بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کنکاولی، سندھو درگ، مہاراشٹر میں ’’ایم ایس ایم ایزکی ترقی اور ترقی کے دائرہ کار‘‘ پر قومی سیمینار اور نمائش
14 FEB 2023 4:50PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای کی وزارت کنکاولی، سندھو درگ، ضلع مہاراشٹر میں ’’ایم ایس ایم ایز کی ترقی اور ترقی کے دائرہ کار‘‘ پر قومی سیمینار کم نمائش کا انعقاد کرنے جا رہی ہے۔ یہ نمائش 19 سے 21 فروری 2023 تک جاری رہے گی، مرکزی وزیر برائے ایم ایس ایم ای، شری نارائن رانے اور ایم ایس ایم ای کے ایم او ایس ، جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما، اس موقع پر شرکت کریں گے۔
سیمینار اور نمائش کے لیے ایم ایس ایم ای کی وزارت کی طرف سے مختلف اقدامات کی منصوبہ بندی کی گئی ہے، جس میں ادیم سہایتا پورٹل کے تحت معاونت کرنے والے غیر رسمی مائیکرو انٹرپرائزز کو سرٹیفکیٹ کی تقسیم، نیشنل ایس سی اور ایس ٹی حب (این ایس ایس ایچ) کے تحت ایس سی/ایس ٹی کے مستفیدین میں سرٹیفکیٹس کی تقسیم، نئی تشکیل شدہ کھادی سنستھا، جن سمردھی کھادی گرام ادیوگ سنستھا، سندھو درگ میں چرخہ اور لوم کی تقسیم شامل ہے۔
اس پروگرام میں پی ایم ای جی پی اور دیہی صنعتوں سے فائدہ اٹھانے والوں کے لیے 19 سے 21 فروری تک تین روزہ نمائش، 18 سے 20 فروری تک کوئر پروڈکٹس کی تین روزہ نمائش اور 19سے 20 فروری2023 سے ایک نمائش سمیت دو روزہ وینڈر ڈیولپمنٹ پروگرام بھی منعقد ہوگا۔
قومی سیمینار ایم ایس ایم ای اسکیموں کے بارے میں بیداری پھیلائے گا اور نوجوانوں کو انٹرپرینیورشپ اختیار کرنے اور آتم نربھر بھارت کے تئیں عزم کو مضبوط کرنے کی ترغیب دے گا۔ یہ نمائش تاجروں کے لیے اپنی مصنوعات کی نمائش اور کاروباری مواقع تلاش کرنے کا ایک منفرد موقع ہوگی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
National Seminar cum Exhibition, on “Scope for Growth & Development of MSMEs” at Kankavli, Sindhudurg, Maharashtra
14 FEB 2023 4:50PM by PIB Delhi
Ministry of MSME is going to organize the National Seminar cum Exhibition, on “Scope for Growth & Development of MSMEs” at Kankavli, Dist. Sindhudurg Maharashtra. The exhibition will take place from 19th to 21st February, 2023 Union Minister for MSME, Shri Narayan Rane along with Shri Bhanu Pratap Singh Verma, MoS for MSME, would grace the occasion.
For the Seminar cum Exhibition various initiatives have been planned by the Ministry of MSME including Distribution of Certificates to Informal Micro Enterprises assisted under Udyam Assist Portal, distribution of Certificates to SC/ST beneficiaries under National Scheduled Caste and Scheduled Tribe Hub(NSSH), distribution of Charkha and Looms to newly formed Khadi Institution, Jansmaruddhi Khadi Gramodyog Sanstha, Sindhudurg.
The event will also have 3 days Exhibition for PMEGP & Village Industries beneficiaries from 19th to 21st February, 3 days Exhibition on Coir Products from 18th to 20th February and 2 days Vendor Development Programme, including exhibition on 19th to 20th February, 2023.
The National Seminar will spread the awareness about the MSME Schemes and will motivate youth to take up entrepreneurship and will strengthen the commitment towards Atmanirbhar Bharat. The exhibitions will be a unique opportunity for the entrepreneurs to showcase their products and explore business opportunities.