युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
एसबीआई और खेलो इंडिया यूथ गेम्स मध्य प्रदेश संस्करण के अन्‍य भागीदार देश में खेल इको-सिस्‍टम को विकसित करने के अवसर को अपना सौभाग्‍य मानते हैं
14 FEB 2023 2:56PM by PIB Delhi
भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने लगातार दूसरे वर्ष मध्य प्रदेश में खेलो इंडिया यूथ गेम्स (केआईवाईजी) के लिए अपने प्रायोजन को विस्‍तार दिया है और केआईवाईजी 2022 के लिए केआईवाईजी का मुख्य प्रायोजक बना हुआ है।
भारतीय स्‍टेट बैंक ने कहा है कि खेलो इंडिया, जो भारतीय युवाओं की खेल आकांक्षाओं को समर्थन तथा प्रोत्‍साहन देता है, के साथ अपने सहयोग को जारी रखने पर उसे प्रसन्‍नता है। चल रहे खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2023 में युवा एथलीटों की भागीदारी बढ़ने से हमें खुशी हुई है। इस भागीदारी का उद्देश्‍य भारतीय युवाओं में खेल और फिटनेस के मूल्य को बढ़ावा देना है।
एसबीआई के अतिरिक्‍त, ड्रीम स्पोर्ट्स भी प्रायोजक के रूप में केआईवाईजी को प्रायोजित करने के लिए वापस आ गया है और उसे केआईवाईजी ब्रांड के साथ एक बार फिर से जुड़ने पर प्रसन्‍नता है।
ड्रीम स्पोर्ट्स के सीओओ और को-फाउंडर, भावित सेठ ने अपने सहयोग की चर्चा करते हुए कहा कि खेलो इंडिया यूथ गेम्सजो भारत के युवाओं को सशक्त बनाने के जोश और खेलों को बेहतर बनाने के हमारे विजन को साझा करते हैं, के साथ जुड़ना हमारा सौभाग्‍य है। इस साझेदारी के माध्यम से हम भारत के खेल इको-सिस्‍टम को विकसित करने के अपने सामान्य लक्ष्य की दिशा में काम करना जारी रखने तथा उभरते एथलीटों को आगे बढ़ाने के लिए प्रोत्साहित करने की आशा करते हैं।
यह लगातार दूसरा वर्ष है जब खेलो इंडिया ने केआईवाईजी को कॉर्पोरेट स्‍पांसरशिप के लिए खोला है। इसका उद्देश्‍य खेलो इंडिया और प्रायोजक दोनों के लिए लाभ और कार्य संबंध के उद्देश्य को प्राप्त करना है।
यद्यपि एसबीआई और ड्रीम स्पोर्ट्स दोनों ने पहले भी केआईवाईजी के साथ भागीदारी की है, लेकिन यह पहला मौका है कि स्पोर्ट्स फॉर ऑल (एसएफए) प्रायोजक द्वारा संचालित केआईवाईजी के रूप में आया है। इस नए सहयोग के बारे में एसएफए के संस्थापक और सीईओ ऋषिकेश जोशी ने कहा कि स्पोर्ट्स फॉर ऑल (एसएफए) केआईवाईजी के लिए पावर्ड बाय स्पॉन्सर के रूप में आने के लिए सम्मानित महसूस कर रहा है। देश भर में खेल आकांक्षा पैदा करने और पदक विजेता एथलीटों को तैयार करने के लिए खेलो इंडिया के मिशन को एसएफए मजबूती से स्‍वीकार करता है। एसएफए जमीनी स्तर पर खेल संस्कृति बनाने में मदद का अथक प्रयास करता है और हमारा मानना है कि इस तरह की गहरी साझेदारी एक खेल राष्ट्र के रूप में भारत के विकास को गति देगी।
खेलो इंडिया यूथ गेम्स मध्य प्रदेश संस्करण 30 जनवरी को प्रारंभ हुआ और 11 फरवरी को मध्य प्रदेश के आठ शहरों में समाप्त होगा। 36 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के लगभग 6000 युवा एथलीट खेलों में भाग ले रहे हैं।
इस संस्करण में कुल 27 खेल आयोजित किए गए हैं, जिसमें कयाकिंग, रोइंग और वॉटर सैलोम जैसे जल खेल पहली बार केआईवाईजी में शामिल हैं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
SBI and other partners for Madhya Pradesh edition of Khelo India Youth Games feel privileged to get opportunity to nurture sports ecosystem in the country
14 FEB 2023 2:56PM by PIB Delhi
For the second year in a row, the State Bank of India (SBI) has extended its sponsorship for Khleo India Youth Games (KIYG) in Madhya Pradesh and remained as KIYG's Principal sponsor for KIYG 2022 edition.
“We are delighted to continue our association with Khelo India which supports and promotes the aspirations of Indian youth towards sports. At the ongoing Khelo India youth games 2023, we are happy to witness increased participation from young athletes showcasing their sportsmanship. Through this partnership, we aim to nurture the value of sports and fitness among Indian youth” said SBI.
Besides SBI, Dream Sports has also come back to sponsor KIYG as their co-powered by sponsor and is delighted to be associated with the KIYG brand again.
Speaking about their association, Bhavit Sheth, COO & Co-Founder, Dream Sports, said, “It is our privilege to associate with the Khelo India Youth Games that share our passion of empowering India’s youth and our vision to make sports better. Through this partnership, we hope to continue to work towards our common goal of nurturing India’s sports ecosystem and encourage our budding athletes to pursue sports.”
This is the second year in a row that Khelo India has opened up to corporate sponsorship for the KIYG with the aim to achieve the objective of a win-win and work-work relationship for both Khelo India and the Sponsor.
While both SBI and Dream Sports have partnered with KIYG in the past, this is the first time that Sports for All (SFA) has come on as KIYG's powered by sponsor. Talking about the new association Rishikesh Joshi, Founder & CEO of SFA said " Sports For All (SFA) is honoured to come on board as the Powered By Sponsor for KIYG. Khelo India's mission to create a sporting aspiration across the country and build medal-winning athletes is something SFA resonates with strongly. At SFA it is our relentless effort to help build a sporting culture at the grassroots level and we believe such a deep-rooted partnership will accelerate India's growth as a sporting nation."
The Khelo India Youth Games Madhya Pradesh edition kicked off on January 30th and will conclude on February 11 across eight cities of Madhya Pradesh. Nearly 6000 young athletes from 36 states and Union Territories are participating in the Games.
In this edition of the Games, a total of 27 sporting events have featured, with water sports such as Kayaking, Rowing and Water Salom making their KIYG debut.