کوئلے کی وزارت
کوئلے کی وزارت بھونیشور میں پی ایم گتی شکتی پر مشرقی زونل کانفرنس کا انعقاد کرے گی
13 FEB 2023 2:31PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت مشرقی زونل ریاستوں - اڈیشہ، جھارکھنڈ، مغربی بنگال اور بہار میں بنیادی ڈھانچے کے فروغ کے لیے مربوط منصوبہ بندی میں تال میل کے لیے اس ماہ کی 16 تاریخ کو بھونیشور، اڈیشہ میں پی ایم-گتی شکتی اور قومی لاجسٹک پالیسی پر مشرقی زونل کانفرنس کا انعقاد کرے گی۔
اس کانفرنس میں مشرقی زون کی ریاستوں اور کوئلہ، ڈی پی آئی آئی ٹی، ریلوے، پاور، اسٹیل، فرٹیلائزر اور کیمیکلز، ایم او آر ٹی ایچ، شپنگ پورٹس اور آبی گزرگاہوں جیسی مختلف وزارتوں کے سینئر افسران اور مشرقی زون کے صنعتی نمائندے شرکت کریں گے۔ کانفرنس کا مقصد خطے کی جامع ترقی کے لیے گہرائی سے بات چیت اور تجاویز پیش کرنا ہے۔
پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان (این ایم پی)، لاجسٹکس کی کارکردگی کو بہتر بنانے اور لاجسٹک لاگت کو کم کرنے کے لیے ایک تبدیلی کا طریقہ، ملک میں مربوط بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے شروع کیا گیا ہے۔ اس کا مقصد مختلف وزارتوں/ ریاستوں/ محکموں/ صنعتوں کو مربوط منصوبہ بندی اور بنیادی ڈھانچے کے کنیکٹیویٹی پروجیکٹوں کے مربوط نفاذ کے لیے ایک ساتھ لانا ہے۔

Ministry of Coal
Coal Ministry To Organize East Zonal Conference on PM- Gatishakti in Bhubaneswar
13 FEB 2023 2:31PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal will be organizing East Zonal Conference on PM-Gatishakti & National Logistic Policy in Bhubaneswar, Odisha on 16th of this month for coordination in integrated planning for infrastructure development in East Zonal States - Odisha, Jharkhand, West Bengal and Bihar.
The conference will be attended by senior officials of East Zonal States and different Ministries like Coal, DPIIT, Railways, Power, Steel, Fertilizers & Chemicals, MoRTH, Shipping Ports & Waterways along with industry representatives of East Zone. The conference aims to have in-depth discussions and suggestions for inclusive development of the region.
PM Gatishakti National Master Plan (NMP), a transformative approach for improving logistics efficiency and reducing logistic costs, was launched for integrated infrastructure development in the country. The objective is to bring different Ministries/States/Departments/ Industries together for integrated planning and coordinated implementation of infrastructure connectivity Projects.