بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ایز کو ڈیجیٹل اعتبار سے بااختیار بنانے اور ان کے کام کاج میں آسانی پیدا کرنے کے لئے ڈیجیٹل اقدامات کئے گئے ہیں
13 FEB 2023 2:40PM by PIB Delhi
حکومت نے ڈیجیٹل اعتبار سے بااختیار بنانے اور ایم ایس ایم ای کے کام کاج میں آسانی لانے کے لئے مختلف ڈیجیٹل اقدامات کئے ہیں۔ ان میں دیگر کے علاوہ آن لائن رجسٹریشن کے لئے ادیم پورٹل، ایم ایس ایم ایز کی شکایات نمٹانے کے لئے چمپئنز پورٹل، آن لائن خریداری کے لئے گورنمنٹ ای مارکیٹ پلیس (جی ای ایم) وغیرہ اقدامات شامل ہیں۔ اس کے علاوہ سنٹرل پبلک سیکٹر صنعتوں (سی پی ایس ای) کے ذریعہ خریداری کی نگرانی کے لئے ایم ایس ایم سمبندھ اور مرکزی وزارتوں/ محکموں /(سی پی ایس ای ایس) / ریاستی حکومت کی جانب سے ادائیگی میں تاخیر کے معاملے نمٹانے کے لئے ایم ایس ایم سمادھان پورٹل شامل ہیں۔ اس کے ساتھ ساتھ ایم ایس ایم ای کی وزارت نے ایم ایس ایم ای چمپئنز اسکیم کے تحت ڈیجیٹل ایم ایس ایم اسکیم بھی شامل کی ہے۔ جس کا مقص ملک میں ایم ایس ایم ای کو بااختیار بنانے کے لئے بیداری پیدا کرنا اور کلاؤڈ پر مبنی ڈیجیٹل ٹول کا استعمال بڑھانا ہے۔
آج کی تاریخ تک ادیم رجسٹریشن پورٹل پر 1.39 کروڑ ایم ایس ایم ای رجسٹرڈ کرائی گئی ہیں اور مختلف پروگراموں سے مستفید ہوئی ہیں۔ مرکزی وزارتوں /محکموں / سی پی ایس ای سے خریداری 139018 کروڑ روپے کے قریب خریداری کی گئی جو ایم ایس ایم ایز سے سرکاری خریداری پالیسی (پی پی پی ) کے تحت کی گئی ۔ اس کے علاوہ ایم ایس ای ایف سی کے ذریعہ ایم ایس ایم ایز کی جانب سے داخل کی گئی 2297 درخواستوں کو نمٹایا گیا۔
یہ اطلاع بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Digital initiatives undertaken for the promotion of digital empowerment and enabling the ease of doing business of MSMEs
13 FEB 2023 2:40PM by PIB Delhi
The Government has undertaken various digital initiatives for the promotion of digital empowerment and enabling the ease of doing business of MSMEs. These inter-alia include Udyam Registration portal for online registration, Champions Portal for grievance redressal of MSMEs, Government e-Marketplace (GeM) for online procurement, Trade Receivables Discounting System (TReDS) for discounting invoices and msmemart.com for facilitating online marketing support. In addition, MSME SAMBANDH for monitoring of procurement by Central Public Sector Enterprises (CPSEs) from Micro and Small Enterprises (MSEs) and MSME SAMADHAAN portal for filling applications regarding delayed payments by Central Ministries / Departments / CPSEs / State Governments, etc. Further, Ministry of MSME has included ‘Digital MSME Scheme’ under the MSME Champions Schemes to increase awareness, use of cloud based digital tools, for digital empowerment of MSMEs in the country.
As on date Rs. 1.39 crore MSMEs are registered in Udyam Registration portal and further benefitted through various programmes. Procurement from Central Ministries / Departments / CPSEs made purchases about Rs. 139018 Cr. from MSEs under Public Procurement Policy (PPP) for MSEs and 22,974 applications filed by MSMEs have been disposed by MSEFC council.
This information was given by the Minister of State for Micro Small and Medium Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply to the Rajya Sabha.