وزارت دفاع
ایرو انڈیا 2023 کے پہلو بہ پہلو وزیر دفاع نے سعودی عرب، امریکہ اور عمان کے وفود سے ملاقات کی
13 FEB 2023 9:20AM by PIB Delhi
دفاعی سکریٹری جناب گریدھر ارامانے نے 12 فروری 2023 کو بنگلورو میں ایرو انڈیا 2023 کے موقع پر تین دفاعی وفود کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی۔
سیکرٹری دفاع نے سعودی عرب کے صنعتی تعلقات کے جنرل منیجر انجینئر ترکی سعد سے ملاقات کی اور دو طرفہ دفاعی تعاون کے متعدد امور پر تبادلہ خیال کیا۔
جناب جیڈیجیا پی رائل، پرنسپل ڈپٹی اسسٹنٹ سکریٹری برائے دفاع برائے ہند-بحرالکاہل سیکورٹی امور کی قیادت میں ایک امریکی وفد نے سفیر الزبتھ جونز، امریکی سفارت خانے کی ناظم الامور اور میجر جنرل جولین چیٹر، یو ایس ایئر فورس کے ساتھ، دفاع کے سیکرٹری سے ملاقات کی۔
موجودہ اور مستقبل کے دفاعی تعاون سے متعلق امور کے وسیع سلسلے پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ امریکہ کئی عہدیداروں، کمپنیوں اور ہوائی جہازوں کے ساتھ ایرو انڈیا میں حصہ لے رہا ہے۔
بعد ازاں سیکرٹری دفاع نے عمان کی وزارت دفاع کے سیکرٹری جنرل عزت مآب ڈاکٹر محمد ناصر الزابی کی قیادت میں عمان کے ایک وفد سے ملاقات کی۔ جاری دفاعی تعاون کا جائزہ لیا گیا اور آپسی رابطوں کو مزید گہرا کرنے اور ان کے دائرہ کار کو بڑھانے کے ممکنہ مواقع پر تبادلہ خیال کیا گیا۔

Ministry of Defence
Defence Secretary meets delegations from Saudi Arabia, USA and Oman on the sidelines of Aero India 2023
13 FEB 2023 9:20AM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane held bilateral meetings on 12 February 2023 with three defence delegations on the sidelines of Aero India 2023 at Bengaluru.
Defence Secretary met Mr Engr Turki Saad, General Manager Industrial Relations, Kingdom of Saudi Arabia, and discussed a number of bilateral defence cooperation issues.
A US delegation led by Mr Jedijiah P. Royal, Principal Deputy Assistant Secretary of Defence for Indo-Pacific Security Affairs, and accompanied by Ambassador Elizabeth Jones, Charge D'Affairs US Embassy and Maj Gen Julian Cheator, US Air Force, met the Defence Secretary.
A wide range of ongoing and future defence cooperation issues were discussed. US is participating in Aero India with a number of officials, companies and aircrafts.
Later, Defence Secretary met a delegation from Oman led by HE Dr Mohammed Nasser Al Zaabi, Secretary General, Ministry of Defence. The ongoing defence cooperation was reviewed and possible opportunities for increasing the depth and scope of engagements was discussed.