खान मंत्रालय
तीसरी तिमाही में नालको का लाभ दूसरी तिमाही की तुलना में 61 फीसदी बढ़ा
तीसरी तिमाही में शुद्ध लाभ 274 करोड़ रुपये दर्ज किया गया
11 FEB 2023 9:51AM by PIB Delhi
खान मंत्रालय के अधीन सार्वजनिक क्षेत्र की नवरत्न कंपनी नेशनल एल्युमीनियम कंपनी लिमिटेड (नालको) ने दिसंबर, 2022 को समाप्त तीसरी तिमाही के लिए अपने वित्तीय परिणामों की घोषणा की है। वित्तीय वर्ष 2022-23 की तीसरी तिमाही के वित्तीय परिणामों की समीक्षा के लिए ओडिशा के भुवनेश्वर में बोर्ड की एक बैठक आयोजित की गई। इसके अनुसार नालको ने चालू वित्तीय वर्ष की तीसरी तिमाही में 274 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ प्राप्त किया है। इससे पहले दूसरी तिमाही में यह आंकड़ा 170 करोड़ रुपये था।
वहीं, तीसरी तिमाही में कंपनी ने 3290 करोड़ रुपये की शुद्ध बिक्री की। इस दौरान एल्युमिना की कम बिक्री, उच्च इनपुट लागत के साथ-साथ वैश्विक चुनौतीपूर्ण व्यापार परिदृश्य और अस्थिरता ने लाभ मार्जिन को प्रभावित किया। इन बातों के बावजूद कंपनी ने सभी मोर्चों पर उत्पादन में मजबूत बढ़ोतरी दर्ज की है।
नालको के सीएमडी श्री श्रीधर पात्रा ने कहा कि मंदी की अवधि से उबरने में नालको की परिचालन दक्षता और टीम वर्क ने एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। उन्होंने आगे बताया कि वैश्विक स्तर पर एल्युमीनियम की कीमतों में बढ़ोतरी व उच्च उत्पादन मात्रा निश्चित रूप से आने वाली तिमाहियों में लाभ मार्जिन में वृद्धि करेगी और समग्र वित्तीय वर्ष 2022-23 के परिणामों में चौथी तिमाही अपना महत्वपूर्ण योगदान देगी

Ministry of Mines
NALCO profit up 61% sequentially in Q3
Net Profit for Q3 Pegged at Rs.274 crore
11 FEB 2023 9:51AM by PIB Delhi
National Aluminium Company Limited (NALCO), the Navratna CPSE under Ministry of Mines, has declared its financial results for the 3rd quarter ended December 2022. As per the reviewed financial results for the 3rd quarter of the FY 23, taken on record by the Board in the meeting held at Bhubaneswar , NALCO has achieved net profit of Rs.274 crore, as against Rs.170 crore in the preceding quarter of this fiscal.
The net sales turnover in the 3rd Quarter was Rs.3290 crore. Lower sales volume of alumina during the quarter, higher input costs coupled with global challenging business scenario and volatility has affected the profit margins despite the fact that the company has registered robust growth in production in all fronts.
Operational efficiency and team work of NALCO had played a key role in overcoming the slump period. Firming up of aluminum prices globally and higher productions volumes, will certainly add to the profit margins in the coming quarters and Q4 of the fiscal will contribute significantly for the overall FY 23 results, stated Shri Sridhar Patra, CMD, NALCO.