कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
उपराष्ट्रपति 24 फरवरी को आईसीएआर-भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान के 61वें दीक्षांत समारोह में भाग लेंगे
08 FEB 2023 11:20AM by PIB Delhi
भारत में कृषि अनुसंधान और शिक्षा में उत्कृष्टता का प्रतिमान भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान (आईसीएआर) कृषि अनुसंधान, शिक्षा और विस्तार में प्रगति के लिए राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान प्रणाली को नेतृत्व प्रदान कर रहा है।
IMG_256
भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान (आईएआरआई) 24 फरवरी, 2023 को आईसीएआर-आईएआरआई, नई दिल्ली में अपना 61वां दीक्षांत समारोह आयोजित करने जा रहा है। उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ 24 फरवरी, 2023 को मुख्य दीक्षांत समारोह में मुख्य अतिथि होंगे। केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर और कृषि एवं किसान कल्याण राज्य मंत्री श्री कैलाश चौधरी तथा सुश्री शोभा करंदलाजे इस कार्यक्रम के विशिष्ट अतिथि होंगे। डीएआरई के सचिव और आईसीएआर के महानिदेशक डॉ. हिमांशु पाठक, आईसीएआर-आईएआरआई के कुलपति और निदेशक ए.के.सिंह तथा आईसीएआर-आईएआरआई की डीन और संयुक्त निदेशक (शिक्षा) डॉ. अनुपमा सिंह भी इस अवसर पर अपनी उपस्थिति दर्ज करेंगे। आईसीएआर-आईएआरआई का अनूठा पांच दिवसीय दीक्षांत समारोह 20 फरवरी से छह स्कूलों के 26 विषयों के एमएससी और पीएचडी छात्रों को मेरिट मेडल प्रस्तुतियों के साथ प्रारंभ होगा। प्रत्येक विषय के प्रोफेसरों द्वारा प्रस्तुति और आईएआरआई पुरस्कार विजेताओं द्वारा व्याख्यान के बाद लाल बहादुर शास्त्री स्मृति व्याख्यान जैसे कार्यक्रम भी दीक्षांत सप्ताह का हिस्सा होंगे।
दीक्षांत समारोह के दिन, 400 से अधिक छात्र (एम.एससी, एम.टैक. और पीएचडी सहित) बांग्लादेश, मिस्र, इथियोपिया, घाना, म्यांमार, नेपाल, नाइजीरिया, रवांडा, सिएरा लियोन, श्रीलंका और तंजानिया जैसे विदेशी देशों के छात्रों सहित अपनी डिग्री प्राप्त करेंगे। इस अवसर पर सर्वश्रेष्ठ चयनित एमएससी और पीएच.डी. छात्रों को मुख्य अतिथि नाबार्ड-प्रोफेसर वीएल चोपड़ा गोल्ड मेडल और बेस्ट स्टूडेंट ऑफ द ईयर का सम्मान भी प्रदान करेंगे। इस आयोजन में वर्तमान और पूर्व महानिदेशक, आईसीएआर के उप महानिदेशक और सहायक महानिदेशक, संस्थान के पूर्व निदेशक और डीन, परियोजना निदेशक (डब्ल्यूटीसी), प्रभागों के प्रमुख और प्रोफेसर जैसे गणमान्य व्यक्ति उपस्थित रहेंगे। कार्यक्रम को संस्थान के यूट्यूब चैनल पर वर्चुअल मोड के माध्यम से ऑनलाइन स्ट्रीम किया जाएगा।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Vice President of India to attend the 61st Convocation of ICAR- Indian Agricultural Research Institute on 24th February
08 FEB 2023 11:20AM by PIB Delhi
ICAR-Indian Agricultural Research Institute, the paragon of excellence in agricultural research and education in India, has been providing leadership to the National Agricultural Research System for advancements in agricultural research, education and extension.
IARI is going to host its 61st convocation on February 24, 2023 at ICAR-IARI, New Delhi. The Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankhar will be the chief guest in the main Convocation event on February 24, 2023. The Union Minster of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar Ji and Ministers of State, Ministry of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Kailash Chaudhary, and Sushri Shobha Karandlaje will be the Guests of Honour during the event. Dr. Himanshu Pathak, Secretary, DARE and Director General, ICAR, Dr. A.K. Singh, Vice Chancellor and Director, ICAR-IARI and Dr. Anupama Singh, Dean and Joint Director (Education), ICAR-IARI will also grace the occasion. The unique five-day long convocation programme of ICAR-IARI shall commence from 20th February with the merit medal presentations by the M.Sc. and Ph.D. students from 26 discipline of six Schools. Presentation by the Professors of each discipline, and lectures by IARI awardees followed by the Lal Bahadur Shastri Memorial Lecture will also be the part of the Convocation Week.
On the Convocation day, more than 400 students (including M.Sc., M.Tech. and Ph.D.) will receive their degrees including students from foreign countries like Bangladesh, Egypt, Ethiopia, Ghana, Myanmar, Nepal, Nigeria, Rwanda, Sierra Leone, Sri Lanka, and Tanzania. On this occasion, the Chief Guest will also confer the NABARD-Professor VL Chopra Gold Medal and Best Student of the Year recognition to the selected M.Sc. and Ph.D. students. The event shall see the gracious presence of dignitaries like the current and former Directors General, the Deputy Directors General, and Assistant Directors General of the ICAR, former Directors and Deans of the Institute, Project Director (WTC), Heads of Divisions and Professors. The event will be streamed online through virtual mode on the Institute’s YouTube channel.