زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
نائب صدرجمہوریہ ہند، 24فروری کو انڈین ایگری کلچرل ریسرچ انسٹی ٹیوٹ -آئی سی اے آر کے اکسٹھویں تقسیم اسناد کے جلسے میں شرکت کریں گے
08 FEB 2023 11:20AM by PIB Delhi
بھارتی زرعی تحقیق کا ادار ہ -آئی سی اے آر ، جو بھارت میں زرعی تحقیق وتعلیم کی بہترین کارکردگی کا مرکز ہے،زرعی تحقیق ، تعلیم اورتوسیع میں ترقی کے لئے قومی زرعی تحقیق کے نظام کو قیادت فراہم کررہا ہے۔
آئی اے آر آئی 24 فروری 2023 کو نئی دلی کے آئی سی اے آر – آئی اے آر آئی میں اپنے 61 ویں تقسیم اسنا دکے جلسے کا انعقاد کرنے جارہا ہے ۔ نائب صدرجمہوریہ ہند جناب جگدیپ دھنکڑ اور 24 فروری 2023 کو تقسیم اسناد کی خاص تقریب میں مہمان خصوصی ہوں گے ۔تقریب کے دوران زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندرسنگھ تومر بھی اور زراعت اورکسانو ں کی بہبود کی وزارت میں وزیر مملکت جناب کیلاش چودھری اور محترمہ شوبھا کرنڈلاجے مہما ن اعزازی ہوں گے ۔ ڈی اے آر ای کے سکریٹری اور آر سی اے آر کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ہمانشو پاٹھک ، آئی سی اے آر - آئی اے آر آئی کے وائس چانسلر اور ڈائریکٹر ڈاکٹر اے پی سنگھ ، آئی سی اے آر - آئی اے آر آئی کی ڈین اور جوائنٹ ڈائریکٹر (تعلیم ) ڈاکٹر انوپما سنگھ بھی تقریب میں شامل ہوں گے ۔آئی سی اے آر –آئی اے آر آئی کا 5روزہ تقسیم اسناد کا منفرد پروگرام 6اسکولوں کے 26 مضامین کے طلبا کو ایم ایس سی اور پی ایچ ڈی کے میرٹ کے تمغے پیش کرنے کے ساتھ 20 فروری کو آغاز ہوگا۔ہرمضمون کے پروفیسروں کے ذریعہ پریزینٹیشن اور آئی اے آر آئی ایوارڈ پانے والوں کے ذریعہ لیکچر ز کے بعد لال بہادر شاستری میموریل لیکچر بھی کنووکیشن ویک کا حصہ ہوں گے ۔
تقسیم اسناد کے دن بنگلہ دیش ، مصر ، ایتھوپیا ، گھانا ، میانمار ، نیپال ، نائیجیریا ، روانڈا ، سی ایرا لیون ،سری لنکا اور تنزانیہ جیسے ملکوں کے طلبا سمیت 400سے زیادہ طلبا (ایم ایس سی ، ایم ٹیک اور پی ایچ ڈی سمیت ) اپنی اپنی ڈگریاں حاصل کریں گے ۔ اس موقع پر مہمان خصوصی نبارڈ - پروفیسر وی ایل چوپڑہ گولڈ میڈل اور ایم ایس سی اور پی ایچ ڈی کے منتخب طلبا سمیت سال کے بہترین طالبعلم کا میڈل بھی تفویض کریں گے ۔ اس تقریب میں آئی سی اے آر کے موجودہ اور سابق ڈائریکٹر جنرل اور ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل ،اسسٹنٹ ڈائریکٹر جنرل ، انسٹی ٹیوٹ کے سابق ڈائریکٹر اور ڈین ، پروجیکٹ ڈائریکٹر ( ڈبلیو ٹی سی ) ، ڈویژن کے سربراہان اور پروفیسر وغیرہ بھی موجود ہوں گے۔اس تقریب کو انسٹی ٹیوٹ کے یوٹیوب چینل کے ذریعہ وروچوئل موڈ میں آن لائن جاری کیا جائے گا۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Vice President of India to attend the 61st Convocation of ICAR- Indian Agricultural Research Institute on 24th February
08 FEB 2023 11:20AM by PIB Delhi
ICAR-Indian Agricultural Research Institute, the paragon of excellence in agricultural research and education in India, has been providing leadership to the National Agricultural Research System for advancements in agricultural research, education and extension.
IARI is going to host its 61st convocation on February 24, 2023 at ICAR-IARI, New Delhi. The Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankhar will be the chief guest in the main Convocation event on February 24, 2023. The Union Minster of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar Ji and Ministers of State, Ministry of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Kailash Chaudhary, and Sushri Shobha Karandlaje will be the Guests of Honour during the event. Dr. Himanshu Pathak, Secretary, DARE and Director General, ICAR, Dr. A.K. Singh, Vice Chancellor and Director, ICAR-IARI and Dr. Anupama Singh, Dean and Joint Director (Education), ICAR-IARI will also grace the occasion. The unique five-day long convocation programme of ICAR-IARI shall commence from 20th February with the merit medal presentations by the M.Sc. and Ph.D. students from 26 discipline of six Schools. Presentation by the Professors of each discipline, and lectures by IARI awardees followed by the Lal Bahadur Shastri Memorial Lecture will also be the part of the Convocation Week.
On the Convocation day, more than 400 students (including M.Sc., M.Tech. and Ph.D.) will receive their degrees including students from foreign countries like Bangladesh, Egypt, Ethiopia, Ghana, Myanmar, Nepal, Nigeria, Rwanda, Sierra Leone, Sri Lanka, and Tanzania. On this occasion, the Chief Guest will also confer the NABARD-Professor VL Chopra Gold Medal and Best Student of the Year recognition to the selected M.Sc. and Ph.D. students. The event shall see the gracious presence of dignitaries like the current and former Directors General, the Deputy Directors General, and Assistant Directors General of the ICAR, former Directors and Deans of the Institute, Project Director (WTC), Heads of Divisions and Professors. The event will be streamed online through virtual mode on the Institute’s YouTube channel.