صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
بھوٹان کے پارلیمانی وفد نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
07 FEB 2023 5:21PM by PIB Delhi
بھوٹان کی قومی اسمبلی کے اسپیکر عزت مآب وانگ چُک نامگیئل کی قیادت میں بھوٹان کے ایک پارلیمانی وفد نے آج (7 فروری 2023) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
وفد کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہم ہندوستان اور بھوٹان کے درمیان کثیر جہتی اور منفرد دوستی کی دل سے قدر کرتے ہیں۔ حکومت ہند بھوٹان کے لوگوں کی خواہشات اور ترجیحات کے مطابق بھوٹان کے ساتھ اپنے بہترین دوطرفہ تعاون کو بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔ ہندوستان بھوٹان کے ساتھ دوطرفہ تعاون کی نئی راہوں جیسے خلائی تعاون، اسمارٹ زراعت، نوجوان اور کھیل کود، اسٹارٹ اپس، قابل تجدید توانائی اور ڈیجیٹل ڈیولپمنٹ کی طرف گامزن ہے، تاکہ بھوٹان کی شاہی حکومت کو سب کے لیے خوشحالی کے اپنے وژن کو پورا کرنے میں مدد ملے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اس سال بھوٹان ایل ڈی سی ممالک کے گروپ سے باہر آجائے گا اور 2034 تک ایک اعلی آمدنی والی معیشت بننے کی راہ پر گامزن ہو گا۔ انہوں نے کہا کہ اس راستے پر آگے بڑھتے ہوئے بھوٹان کو ہمیشہ ہندوستان میں ایک قابل اعتماد اور بھروسے مند د دوست ملے گا۔

President's Secretariat
Parliamentary delegation from Bhutan calls on the President
07 FEB 2023 5:21PM by PIB Delhi
A Parliamentary Delegation from Bhutan led by H.E. Wangchuk Namgyel, Speaker of the National Assembly of Bhutan called on President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (February 7, 2023).
Welcoming the delegation, the President said that we deeply value multifaceted and unique friendship between India and Bhutan. The Government of India is committed to expand its excellent bilateral cooperation with Bhutan, in accordance with the aspirations and priorities of the people of Bhutan. India is foraying into new avenues of bilateral cooperation with Bhutan such as Space Cooperation, Smart Agriculture, Youth and Sports, Start-ups, Renewable energy and Digital Development, to help the Royal Government of Bhutan realize its vision of prosperity for all.
The President noted that this year Bhutan would graduate from the LDC group of countries and embark on the path of becoming a High Income Economy by 2034. She said that while moving forward on this path Bhutan would always find a reliable and trustworthy friend in India.