पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
युवा संगम पोर्टल का शुभारंभ
06 FEB 2023 8:49PM by PIB Delhi
"युवा संगम" पंजीकरण पोर्टल का आज नई दिल्ली के आईजीएनसीए में शुभारंभ किया गया। युवा संगम "एक भारत श्रेष्ठ भारत" की भावना के अनुरूप पूर्वोत्तर क्षेत्र और शेष भारत के युवाओं के बीच घनिष्ठ संबंध स्थापित करने के लिए माननीय प्रधानमंत्री की एक विशेष पहल है। इसके तहत 20000 से अधिक युवा पूरे भारत में यात्राएं करेंगे और एक-दूसरे के प्रदेश में सांस्कृतिक शिक्षा ग्रहण करने का एक अनूठा अवसर प्राप्त करेंगे। शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान, उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास, संस्कृति एवं पर्यटन मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी, कानून मंत्री श्री किरेन रिजिजू और सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री अनुराग ठाकुर सहित अन्य सम्मानित गणमान्य व्यक्तियों की उपस्थिति में इस पोर्टल को लॉन्च किया गया।
इस अवसर पर उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास, संस्कृति एवं पर्यटन मंत्री जी. किशन रेड्डी ने कहा कि युवा संगम कार्यक्रम पूर्वोत्तर के युवाओं को पूरे देश से जोड़ने का मार्ग प्रशस्त करेगा। इस कार्यक्रम के माध्यम से पूर्वोत्तर क्षेत्र के युवाओं के लिए संपूर्ण भारत को देखने का महत्वपूर्ण अवसर प्राप्त होगा।
श्री रेड्डी ने कहा कि युवा संगम कार्यक्रम भारत को देखने, जानने, समझने और देश के लिए कुछ करने का मौका देगा। यह व्यापक सांस्कृतिक आदान-प्रदान कार्यक्रम देश के युवाओं को भारत की प्राचीन संस्कृति और प्राकृतिक विविधता का विस्तार देखने का अवसर भी देगा। अगले कुछ महीनों में, 20,000 से अधिक छात्र पूरे भारत में यात्रा करेंगे और अपनी आपसी समझ को साझा करेंगे।
श्री रेड्डी ने कहा कि 1000 छात्रों में 300 छात्र पूर्वोत्तर क्षेत्र से होंगे। युवा संगम कार्यक्रम हमारी समृद्ध संस्कृति, हमारे गौरवशाली इतिहास और प्राचीन विरासत के दर्शन का प्रतीक है।

Ministry of Development of North-East Region
YUVA SANGAM Portal Launches
06 FEB 2023 8:49PM by PIB Delhi
The “Yuva Sangam” registration portal launched at IGNCA New Delhi today. The Yuva Sangam is an initiative of Hon'ble Prime Minister to build close ties between the youth of North East Region and rest of India under the spirit of Ek Bharat Shreshtha Bharat. Over 20000 youth will travel across India and gain a unique opportunity of cross cultural learning. The portal launched in the gracious presence Minister of Education Shri Dharmendra Pradhan, Minister of DoNER, Culture and Tourism Shri G. Kishan Reddy, Minister of Law Shri Kiren Rijiju and Minister of I&B and Sports & Youth Affairs Shri Anurag Thakur among other esteemed dignitaries.
On this occasion Minister of DoNER, Culture and Tourism Shri G. Kishan Reddy, said that Yuva Sangam, program will work to connect the youth of my Northeast with the whole country. The program is an opportunity for the youth of NE to see India.
He said Yuva Sangam, the program will give an opportunity to see, know, understand India and do something for the country.This Wide Cultural Exchange Program will also give an opportunity to our youth to celebrate the ancient culture and natural diversity of India. Over the next few months, more than 20,000 students will travel across India and enhance their mutual understanding.
Shri Reddy said that out of 1000 students, 300 students will be from the North East.Yuva Sangam embodies the philosophy of our rich culture, our glorious history and ancient heritage.