وزارت دفاع
تمل ناڈو دفاعی صنعتی کوریڈور
06 FEB 2023 3:12PM by PIB Delhi
تمل ناڈو دفاعی صنعتی کوریڈور(ٹی این ڈی آئی سی) میں، 05 (پانچ) نوڈس یعنی چنئی، کوئمبٹور، ہوسور، سیلم اور تروچیراپلی کی شناخت کی گئی ہے۔ حکومت تمل ناڈو سے موصول ہونے والی معلومات کے مطابق،ٹی این ڈی آئی سی میں 53 صنعتوں اور تنظیموں کے ذریعے 11794 کروڑ روپے کی ممکنہ سرمایہ کاری کے لیے مفاہمت نامہ (ایم او یو) وغیرہ کے ذریعے انتظامات کیے گئے ہیں۔ آج تک، صنعتوں/تنظیموں کے ذریعہ پہلے ہی 3861 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی جا چکی ہے۔ کسی علاقے میں نئی صنعتوں کا قیام براہ راست اور بالواسطہ روزگار کے مواقع پیدا کرتا ہے۔ حکومت تمل ناڈو کی طرف سے وقتاً فوقتاً ٹی این ڈی آئی سی کی ترقی کے لیے مانگی گئی مدد کو مناسب طریقے سے حل کیا جاتا ہے۔
یہ معلومات دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے آج راجیہ سبھا میں ڈاکٹر انبومنی رامادوس کو تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Defence
TAMIL NADU DEFENCE INDUSTRIAL CORRIDOR
06 FEB 2023 3:12PM by PIB Delhi
In Tamil Nadu Defence Industrial Corridor (TNDIC), 05 (five) nodes namely Chennai, Coimbatore, Hosur, Salem and Tiruchirappalli have been identified. As per information received from Government of Tamil Nadu, arrangements have been made through Memorandum of Understanding (MoUs) etc. for potential investment of Rs 11,794 crore by 53 Industries & Organisations in TNDIC. As on date, Rs 3,861 crore have already been invested by the Industries/Organisations. The setting up of new industries in an area generates opportunities for direct and indirect employment. The support sought by Government of Tamil Nadu from time to time for the development of TNDIC are appropriately addressed.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Dr Anbumani Ramadoss in Rajya Sabha today.