पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
पूर्वोत्‍तर परिषद (एनईसी) समेत उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय (एमडीओएनईआर) के बजटीय व्‍यय की समीक्षा डोनर मंत्री द्वारा की गयी
03 FEB 2023 10:05PM by PIB Delhi
उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास (डोनर) मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने आज पूर्वोत्तर राज्य सरकारों के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में डोनर और एनईसी द्वारा बजटीय व्यय पर समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की। बैठक में उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय के सचिव और मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
मंत्री ने अधिकारियों का आह्वान किया कि वे नए सेंट्रल नोडल सिस्टम (सीएनए) का पूरा अनुपालन सुनिश्चित करते हुए बजट से शत-प्रतिशत व्यय सुनिश्चित करें। उन्होंने राज्य सरकारों से लंबित उपयोग प्रमाण पत्र (यूसी) प्रदान करने और चल रही परियोजनाओं में पूर्ण व्यय सुनिश्चित करने के साथ-साथ नए परियोजना प्रस्तावों के लिए विस्तृत परियोजना रिपोर्ट (डीपीआर) जल्द से जल्द जमा करने को कहा।
मंत्री ने व्यय की स्थिति की समीक्षा करने और बजटीय निधियों का 100 प्रतिशत उपयोग सुनिश्चित करने के लिए उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय, पूर्वोत्‍तर परिषद और राज्य सरकारों के वरिष्ठ अधिकारियों को साप्ताहिक आधार पर बैठकें आयोजित करने का निर्देश दिया।
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1896111

Ministry of Development of North-East Region
Review of Budgetary Expenditure of Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) including North Eastern Council (NEC) by Minister of DoNER
03 FEB 2023 10:05PM by PIB Delhi
Minister for DoNER Shri. G. Kishan Reddy today Chaired a review meeting on the budgetary expenditure by DoNER and NEC in the presence of Senior Officers from North Eastern State Governments. Secretary, MDoNER and other senior officers of MDoNER were also present in the meeting.
Minister called upon the officials to ensure 100% expenditure from the budget while ensuring full compliance with the new CNA System. He also asked the State Governments to provide the pending UCs and ensure full expenditure in on-going projects as well as expeditiously submit DPRs for new project proposals.
Minister directed Senior Officers of MDoNER, NEC and State Governments to conduct meetings on weekly basis to review the status of expenditure and ensure 100% utilization of budgetary funds.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1896111