شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر نے شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت (ایم ڈی او این ای آر) بشمول نورتھ ایسٹرن کونسل (این ای سی) کے بجٹ اخراجات کا جائزہ لیا
03 FEB 2023 10:05PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیرجناب جی کشن ریڈی نے آج شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت اور این ای سی کے بجٹ اخراجات پر ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔ اس موقع پر شمال مشرقی ریاستوں کی حکومتوں کے اعلیٰ افسران اور مذکورہ وزارت کے دیگر اعلیٰ افسران موجود تھے۔
وزیر موصوف نے افسران سے کہا کہ وہ نئے سی این اے سسٹم کی پوری بجٹ کے سو فیصد اخراجات کو یقینی بنائیں۔ انہوں نے ریاستی حکومت سے یہ بھی کہا کہ وہ زیر التواء یو سیز فراہم کرائیں ااور جاری منصوبوں میں سو فیصد اخراجات کو یقینی بنائیں اور پروجیکٹ تجاویز کے لئے تیزی سے ڈی پی آرس جمع کرائیں۔
وزیر موصوف نے شمال مشرقی خطےکی ترقی کی وزارت این ای سی اور ریاستی حکومتوں کے اعلیٰ افسران کو ہدایت دی کہ وہ ہفتہ وار بنیاد پر میٹنگیں کر کے اخراجات کی صورتحال کا جائزہ لیں اور بجٹ فنڈز کو سو فیصد خرچ کئے جانے کو یقینی بنائیں۔

Ministry of Development of North-East Region
Review of Budgetary Expenditure of Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) including North Eastern Council (NEC) by Minister of DoNER
03 FEB 2023 10:05PM by PIB Delhi
Minister for DoNER Shri. G. Kishan Reddy today Chaired a review meeting on the budgetary expenditure by DoNER and NEC in the presence of Senior Officers from North Eastern State Governments. Secretary, MDoNER and other senior officers of MDoNER were also present in the meeting.
Minister called upon the officials to ensure 100% expenditure from the budget while ensuring full compliance with the new CNA System. He also asked the State Governments to provide the pending UCs and ensure full expenditure in on-going projects as well as expeditiously submit DPRs for new project proposals.
Minister directed Senior Officers of MDoNER, NEC and State Governments to conduct meetings on weekly basis to review the status of expenditure and ensure 100% utilization of budgetary funds.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1896111