زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
جی۔20 کی ہندوستان کی صدارت کے ایک حصے کے طور پر، زراعت کے انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف)، مدھیہ پردیش فارم گیٹ ایپ اور زراعت کے شعبے میں خواتین کاروباریوں کی شرکت پر ورکشاپ کا اہتمام کیا گیا
02 FEB 2023 6:25PM by PIB Delhi
جی - 20 کی ہندوستان کی صدارت کے موقع پر، 'ایک زمین، ایک خاندان، ایک مستقبل' تھیم کے ذریعے، آج نورونہا ایڈمنسٹریٹو اکیڈمی، بھوپال میں مدھیہ پردیش فارم گیٹ ایپ اور زراعت کے بنیادی ڈھانچے پر ایک روزہ ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا۔ زراعت انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف)، جس کا مقصد عالمی اتحاد کے احساس کی حوصلہ افزائی کرنا اور زراعت کے شعبے میں خواتین کی شرکت کو بڑھانا ہے۔ اس ورکشاپ کا بنیادی مقصد ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف) اور ایم پی میں خواتین کی شرکت کو بڑھانا تھا۔
منڈی بورڈ کی منیجنگ ڈائریکٹر محترمہ جی وی رشمی نے اپنے خطاب میں مدھیہ پردیش میں ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف) سے متعلق معلومات فراہم کیں اور ساتھ ہی منڈی بورڈ کے ذریعہ تیار کردہ ایم پی فارم گیٹ ایپ کی خصوصیات پر روشنی ڈالی۔ اپنی حصولیابیوں پر تبصرہ کرتے ہوئے، مدھیہ پردیش کے وزیر زراعت جناب کمل پٹیل نے اپنے ویڈیو پیغام میں اے آئی ایف اسکیم اور ایم پی فارم گیٹ ایپ کے وسیع پیمانے پر استعمال پر زور دیا۔
جوائنٹ سکریٹری (زرعی توسیع اور زرعی انفراسٹرکچر فنڈ) حکومت ہند، جناب سیموئیل پی کمار نے اپنے خطاب میں بتایا کہ اے آئی ایف اسکیم کی مدھیہ پردیش میں بڑے پیمانے پر تشہیر کی گئی ہے، جس میں، آج تک، تقریباً 2,753 پروجیکٹوں کو ترتیب دیا گیا ہے۔ خواتین کاروباریوں کی طرف سے اس اسکیم کے فوائد کو وسیع پیمانے پر حاصل کرنا۔ اے آئی ایف اسکیم کی رسائی میں دیگر ریاستوں کے مقابلے مدھیہ پردیش پہلے مقام پر ہے۔ انہوں نے اسکیم کے بارے میں تفصیلی جانکاری دی۔ ورکشاپ میں حصہ لیتے ہوئے، اشوک ورنوال، ایڈیشنل چیف سکریٹری، محکمہ زراعت، حکومت مدھیہ پردیش نے ایم پی فارم گیٹ ایپ کے اہم کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ اس ایپ نے کسانوں کے لیے ایپ پر اپنی پیداوار کو فروخت کرنے کے لیے آسان بنا دیا ہے، جس سے ان کی فصلوں کی مناسب قیمت مل رہی ہے۔
ورکشاپ میں 200 کے قریب شرکاء نے شرکت کی۔ ورکشاپ میں شرکاء کو ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف) اسکیم کے بارے میں آگاہ کیا گیا۔ محکمہ زراعت،نبارڈ، باغبانی، اپیڈا، بینکوں اور دیگر تنظیموں کے ماہرین نے تفصیلات فراہم کیں۔ ورکشاپ میں سوال جواب کے سیشن کے دوران شرکاء کے شکوک و شبہات کا ازالہ کیا گیا۔ ایم پی فارم گیٹ ایپ کے بارے میں خواتین کسانوں، زرعی صنعت کاروں، تاجروں وغیرہ کو بھی معلومات فراہم کی گئیں۔ ورکشاپ کے اختتام پر، مدھیہ پردیش اسٹیٹ ایگریکلچرل مارکیٹنگ بورڈ کے ایڈیشنل ڈائریکٹر، جناب ڈی کے ناگیندر نے شکریہ کا ووٹ دیا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-1138

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
As part of India’s Presidency of G-20, Workshop Organised on Agriculture Infrastructure Fund (AIF), Madhya Pradesh Farm Gate App & participation of Women entrepreneurs in the Agriculture sector
02 FEB 2023 6:25PM by PIB Delhi
On the occasion of India's presidency of the G-20, through the theme 'One Earth, One Family,One Future', a one-day workshop was organized today at Noronha Administrative Academy, Bhopal on the Madhya Pradesh Farm Gate App and Agriculture Infrastructure Fund (AIF), with the aim of encouraging the sense of global unity and increasing the participation of women in the field of agriculture. The main objective of this workshop was to increase the participation of womenin the Agriculture Infrastructure Fund (AIF) and M.P. Farm Gate.
Smt. G.V. Rashmi, Managing Director, Mandi Board, in her address, gave information related to the Agriculture Infrastructure Fund (AIF) in Madhya Pradesh, as well as highlighted the features of MP Farm Gate App developed by the Mandi Board. Conveying his compliments, Madhya Pradesh Agriculture Minister Shri Kamal Patel, in his video message, called for the widespread use of the AIF scheme and the MP Farm Gate App.
Joint Secretary (Agriculture Extension and Agriculture Infrastructure Fund), Government of India, Shri Samuel P. Kumar, in his address, mentioned that the AIF scheme has been widely publicized in Madhya Pradesh, in which, till date, about 2,753 projects have been set up by women entrepreneurs, availing the benefits of this scheme widely. Madhya Pradesh is at the first place in comparison to other states in the outreach of the AIF scheme. He gave detailed information about the scheme. While participating in the workshop, Shri Ashok Varnwal, Additional Chief Secretary, Agriculture Department, Government of Madhya Pradesh, highlighted the important role of MP Farm Gate app. He said the app made it convenient for the farmers to sell their produce on the app, fetching remunerative price for their crops.
Around 200 participants attended the workshop. In the workshop, the participants were made aware about the Agriculture Infrastructure Fund (AIF) scheme. Details were given by the experts from Agriculture Department, NABARD, Horticulture, APEDA, Banks and other organizations. Doubts among the participants were resolved during the question-answer session in the workshop. Information about the MP Farm Gate App was also given to women farmers, agricultural entrepreneurs, businessmen etc. At the end of the workshop, Additional Director of Madhya Pradesh State Agricultural Marketing Board, Shri D.K. Nagendradelivered the Vote of Thanks.