زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف) اور مدھیہ پردیش فارم گیٹ پر جی - 20 تھیم پر مبنی ورکشاپس کا انعقاد کیا جائے گا
01 FEB 2023 7:48PM by PIB Delhi
جی-20 کی ہندوستان کی صدارت کے موقع پر، ’ایک زمین، ایک خاندان، ایک مستقبل ‘کے موضوع کے ذریعہ، ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف) اور مدھیہ پردیش فارم گیٹ ایپ پر ۔02 فروری 2023 کونورونہا ایڈمنسٹریٹو اکیڈمی، بھوپال اور 8 فروری 2023 کو جواہر لعل نہرو زرعی یونیورسٹی، جبل پور میں عالمی اتحاد کے احساس کی حوصلہ افزائی اور زراعت کے شعبے میں خواتین کی شرکت کو بڑھانے کے مقصد سے ایک روزہ ورکشاپ کا انعقاد کیا جا رہا ہے ۔
اس ورکشاپ کا بنیادی مقصد ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف) اور ایم پی فارم گیٹ میں خواتین کی شرکت کو بڑھانا ہے۔ دونوں ورکشاپس میں خواتین کسان، خواتین زرعی صنعت کار، خواتین چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس، بینک کی نمائندہ خواتین اور مختلف محکموں کی خواتین افسران شرکت کریں گی۔
بھوپال میں منعقد ہونے والی ورکشاپ میں تقریباً 150-175 شرکاء حصہ لیں گے۔ ورکشاپ میں شرکاء کو ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف) اسکیم کے بارے میں آگاہی دی جائے گی، جو ملک میں زرعی انفراسٹرکچر کی ترقی میں اہم کردار ادا کر رہی ہے۔ اس کے علاوہ ایم پی فارم گیٹ ایپ کے بارے میں معلومات بھی خواتین کسانوں، زرعی کاروباریوں، تاجروں وغیرہ کو فراہم کی جائیں گی۔
افتتاحی تقریب کے بعد، تکنیکی سیشن کا آغاز ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف) اسکیم کے بارے میں تفصیلات کے ساتھ ہوگا، جس کے بعد فارم گیٹ ایپ کے بارے میں رجسٹریشن وغیرہ سے متعلق معلومات دی جائیں گی۔ ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ (اے آئی ایف) اسکیم سے متعلق سوالات کا بھی حکومت ہند کے نمائندوں کے ذریعہ جواب دیا جائے گا۔ ورکشاپ میں اپیڈا اور نابارڈ کے نمائندے اپیڈا اور نابارڈ کے ذریعے چلائی جانے والی مختلف اسکیموں کے بارے میں معلومات فراہم کریں گے۔ بینک کے مختلف عہدیداران مسائل کے حل پیش کرنے اور بینک قرض سے متعلق شرکاء کے سوالات کے جوابات دینے کے لیے بھی موجود ہوں گے۔ آخری غوروخوض کے اجلاس میں، شرکاء ڈی پی آر کی تیاری، بینک سے متعلق سوالات وغیرہ پر ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ کے حکام کے ساتھ تبادلہ خیال کر سکیں گے۔ یہ ورکشاپ زراعت کے شعبے میں خواتین کی شرکت بڑھانے میں اہم کردار ادا کرے گی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
G-20 theme based Workshops on Agriculture Infrastructure Fund (AIF) and Madhya Pradesh Farm Gate to be organised
01 FEB 2023 7:48PM by PIB Delhi
On the occasion of India's presidency of the G-20, through the theme 'One Earth, One Family, One Future', a one-day workshop on Agriculture Infrastructure Fund (AIF) and Madhya Pradesh Farm Gate App is being organized on February 02, 2023 at Noronha Administrative Academy, Bhopal and on February 8, 2023 at Jawaharlal Nehru Agricultural University, Jabalpur with the aim of encouraging the sense of global unity and increasing the participation of women in the field of agriculture
The main objective of this workshop is to increase the participation of women in the Agriculture Infrastructure Fund (AIF) and MP Farm Gate. Women farmers, women agricultural entrepreneurs, women Chartered Accountants, women bank representatives and women officers of various departments will participate in both the workshops.
Around 150-175 participants will participate in the workshop to be held in Bhopal. In the workshop, the participants will be made aware about the Agriculture Infrastructure Fund (AIF) scheme, which is playing an important role in promoting the development of agricultural infrastructure in the country. Also, information about the MP Farm Gate App will also be provided to women farmers, agricultural entrepreneurs, traders etc.
After the inauguration ceremony, the technical session will open with details about the Agriculture Infrastructure Fund (AIF) scheme, after which information regarding registration etc. will be given about the Farm Gate app. Questions related to the Agriculture Infrastructure Fund (AIF) scheme will also be resolved by representatives of the Government of India. In the workshop, the representatives of NABARD and APEDA will provide information about various schemes run by NABARD and APEDA. Various bank officials will also be present to resolve problems and answer queries of the participants related to bank loan. In the final brainstorming session, the participants will be able to discuss DPR preparation, bank related questions, etc. with the officials of the Agriculture Infrastructure Fund. This workshop will play an important role in increasing the participation of women in the field of agriculture.