शिक्षा मंत्रालय
केरल के वायनाड स्थित जवाहर नवोदय विद्यालय (जेएनवी) के छात्रों के अस्पताल में भर्ती होने के संबंध में स्पष्टीकरण
01 FEB 2023 4:00PM by PIB Delhi
जेएनवी वायनाड के छात्रों के अस्पताल में भर्ती होने की खबरें मीडिया में आई हैं। नवोदय विद्यालय संगठन ने जेएनवी, वायनाड में छात्रों के बीमार पड़ने की हाल की घटना का तत्काल संज्ञान लिया है और एनवीएस क्षेत्रीय कार्यालय, हैदराबाद के माध्यम से इसकी जांच करायी है।
जांच के अनुसार, यह बताया गया है कि छात्रों को अस्पताल में भर्ती (29 और 30 जनवरी, 2023 को) एक जलजनित संक्रमण (नोरोवायरस के माध्यम से - एक सामान्य संक्रामक वायरस) होने का संदेह है, जिससे छात्रों का पेट खराब हो जाता है। जिन छात्रों में बेचैनी के लक्षण दिखाई दिए, उन्हें तुरंत जिला अस्पताल भेज दिया गया, और उन सभी को एक दिन के भीतर सामान्य होने पर छुट्टी दे दी गई। स्वास्थ्य विभाग ने आगे की जांच के लिए नमूने ले लिए हैं और रिपोर्ट का इंतजार है।
सभी छात्र अब स्वस्थ और सामान्य हैं। स्वास्थ्य विभाग से रिपोर्ट प्राप्त होने पर स्वच्छ पेयजल सुनिश्चित करने के मौजूदा दिशा-निर्देशों के अतिरिक्त आगे की कार्रवाई शीघ्र ही की जाएगी।
सार्वजनिक स्वास्थ्य अधिकारी द्वारा त्रैमासिक जल परीक्षण और सभी जेएनवी में जल भंडारण टैंकों की सफाई के संबंध में पहले ही निर्देश दिए जा चुके हैं।
इस संबंध में सभी जेएनवी निर्देशों का पालन कर रहे हैं। इसके अलावा, सभी जेएनवी को अपने परिसर में अतिरिक्त जल परीक्षण अभियान चलाने और तदनुसार परीक्षण रिपोर्ट के आधार पर कार्रवाई करने का निर्देश दिया गया है।

Ministry of Education
Clarification regarding hospitalization of students of Jawahar Navodaya Vidyalaya (JNV) Wayanad, Kerala
01 FEB 2023 4:00PM by PIB Delhi
There have been reports in media about hospitalization of students of JNV Wayanad. Navodaya Vidyalaya Sangathan has taken immediate cognizance of the recent incident of students falling sick in JNV, Wayanad and conducted an inquiry through NVS Regional office, Hyderabad.
As per the inquiry, it is reported that the hospitalization of students (on 29th & 30th January, 2023) is suspected to be a waterborne infection (through Norovirus - a common contagious virus) causing stomach upset of students. Those students who reported symptoms of discomfort were immediately shifted to the district hospital, and all of them were discharged after becoming normal within one day. The samples have been taken by the Health Department for further testing and the reports are awaited.
All the students are healthy and normal now. On receipt of report from the Health Department, further actions in addition to the existing guidelines on ensuring safe drinking water will be implemented soon.
Instructions have already been placed with regard to water testing by public health official quarterly and cleaning of water storage tanks in all JNVs.
All the JNVs are following the directions in this regard. Moreover, all JNVs have been directed to carry out additional water testing drive in their premises and take action on the basis of the test report accordingly.