تعاون کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ’سہکار سے سمردھی‘ کے منتر پر عمل کرتے ہوئے کوآپریٹو کے ذریعے کروڑوں لوگوں کا معیار زندگی بلند کرنے کے لیے پرعزم ہے
آج بجٹ میں کوآپریٹو سیکٹر کو مضبوط کرنے کے لیے جو بے مثال فیصلے کیے گئے ہیں وہ اسی عزم کی علامت ہیں
دنیا کی سب سے بڑی غیر مرکزی اسٹوریج کی گنجائش قائم کرنے کے منصوبے کے ساتھ کوآپریٹو سوسائٹیوں سے وابستہ کسان اپنی پیداوار کی مناسب قیمت اسے مناسب وقت پر فروخت کر کے حاصل کر سکیں گے، یہ کسانوں کی آمدنی بڑھانے کے وزیر اعظم نریندر مودی کے عزم میں اہم کردار ادا کرے گا
حکومت اگلے پانچ سالوں میں ہر پنچایت میں نئی کثیر مقصد کوآپریٹو سوسائٹیز، بنیادی ماہی گیری سوسائٹیز اور ڈیری کوآپریٹو سوسائٹیز بھی قائم کرے گی
شوگر کوآپریٹیو کو یہ سہولت دی گئی ہے کہ وہ کسانوں کو 2016-17 سے پہلے کی گئی ادائیگیوں کو ان کے اخراجات میں دکھا سکیں، اس سے کوآپریٹیو شوگر ملوں کو تقریباً 10,000 کروڑ روپے کی راحت ملے گی
01 FEB 2023 6:19PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ’سہکار سے سمردھی‘ کے منتر پر عمل کرتے ہوئے کوآپریٹیو کے ذریعے کروڑوں لوگوں کا معیار زندگی بلند کرنے کے لیے پر عزم ہے۔
اپنے ٹویٹس میں جناب امت شاہ نے کہا کہ کوآپریٹو سیکٹر کو مضبوط کرنے کے لیے بجٹ میں آج جو بے مثال فیصلے لیے گئے ہیں وہ اس عزم کی علامت ہیں۔ دنیا کی سب سے بڑی غیر مرکزی اسٹوریج کی گنجائش کے قیام کے منصوبے کے ساتھ، کوآپریٹو سوسائیٹیوں سے وابستہ کسان مناسب وقت پر اپنی پیداوار کو فروخت کر کے مناسب قیمت حاصل کر سکیں گے۔ یہ کسانوں کی آمدنی بڑھانے کے وزیر اعظم نریندر مودی کے عزم میں اہم کردار ادا کرے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون نے کہا کہ اگلے 5 سالوں میں حکومت ہر پنچایت میں نئی کثیر مقصدی کوآپریٹو سوسائٹیز، بنیادی ماہی گیری سوسائٹیز اور ڈیری کوآپریٹیو سوسائٹیز بھی قائم کرے گی۔ اس سے کوآپریٹو تحریک کو ایک نئی سمت اور رفتار ملے گی، جس سے یہ شعبہ مزید با اختیار ہوگا۔
جناب امت شاہ نے 31 مارچ 2024 تک تشکیل شدہ مینوفیکچرنگ سیکٹر کی کوآپریٹو سوسائٹیوں کو صرف 15 فیصد ٹیکس زمرے میں رکھنے کے لیے جناب مودی کا شکریہ ادا کیا۔ پرائمری ایگریکلچر کریڈٹ سوسائٹی (PACS) اور پرائمری کوآپریٹو ایگریکلچرل اینڈ رورل ڈیولپمنٹ بینکوں (PCARDBs) کے لیے نقد رقم نکالنے پر TDS کی حد 3 کروڑ روپے اور نقد جمع کرنے اور قرضوں کے لیے فی ممبر 2 لاکھ روپے تک کی حد کرنے کا فیصلہ قابل تعریف ہے۔
مرکزی وزیر تعاون نے یہ بھی کہا کہ وہ کوآپریٹو سیکٹر کے لیے لیے گئے ایک اور اہم فیصلے کا خیر مقدم کرتے ہیں، جس میں شوگر کوآپریٹیو کو یہ سہولت دی گئی ہے کہ وہ کسانوں کو 2016-17 سے پہلے کی گئی ادائیگیوں کو ان کے اخراجات میں دکھا سکیں۔ کوآپریٹو شوگر ملوں کو 10,000 کروڑ روپے کی راحت ملے گی۔

Ministry of Cooperation
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah said that following the mantra of 'Sahakar Se Samriddhi' Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is determined to raise the standard of living of crores of people through cooperatives
The unprecedented decisions taken in the budget today to strengthen the cooperative sector are a symbol of this determination
With the plan of setting up the world's largest decentralized storage capacity, farmers associated with cooperative societies will be able to get the fair price for their produce by selling it at appropriate time, this will play an important role in Prime Minister Narendra Modi’s resolve to increase the income of the farmers
Government will also establish the new multipurpose cooperative societies, primary fisheries societies and dairy cooperative societies in every panchayat in the next 5 years
Sugar cooperatives have been given the facility to show the payments made to farmers before 2016-17 in their expenses, with this cooperative sugar mills will get a relief of about Rs 10,000 crore
01 FEB 2023 6:19PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah said that following the mantra of 'Sahakar Se Samriddhi' Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is determined to raise the standard of living of crores of people through cooperatives.
In his tweets, Shri Amit Shah said that the unprecedented decisions taken in the budget today to strengthen the cooperative sector are a symbol of this determination. With the plan of setting up the world's largest decentralized storage capacity, farmers associated with cooperative societies will be able to get the fair price for their produce by selling it at appropriate time. This will play an important role in Prime Minister Narendra Modi’s resolve to increase the income of the farmers.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation said that in the next 5 years, the government will also establish new multipurpose cooperative societies, primary fisheries societies and dairy cooperative societies in every panchayat. This will give a new direction and speed to the cooperative movement, which will make this sector more empowered.
Shri Amit Shah also expressed his gratitude to Shri Modi for keeping the cooperative societies of manufacturing sector formed till March 31, 2024 in the 15% tax net only. The decision to cap TDS on cash withdrawal at Rs 3 crore and making the limit upto Rs 2 lakh per member for cash deposits and loans for Primary Agriculture Credit Society (PACS) and Primary Cooperative Agricultural and Rural Development Banks (PCARDBs) is laudable.
The Union Cooperation Minister also added that he welcomes another important decision taken for the cooperative sector, in which sugar cooperatives have been given the facility to show the payments made to farmers before 2016-17 in their expenditure. Cooperative sugar mills will get a relief of Rs 10,000 crore.