रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल एपी सिंह ने वायुसेना उप प्रमुख का प्रभार संभाला
01 FEB 2023 3:04PM by PIB Delhi
एयर मार्शल एपी सिंह, पीवीएसएम एवीएसएम, ने दिनांक 01 फरवरी 2023 को वाइस चीफ ऑफ द एयर स्टाफ (वीसीएएस) का पदभार संभाला । वीसीएएस का पदभार ग्रहण करने के अवसर पर उन्होंने उन सशस्त्र बलों के जवानों के सम्मान में राष्ट्रीय समर स्मारक पर पुष्पांजलि अर्पित की जिन्होंने देश के लिए सर्वोच्च बलिदान दिया है । इसके बाद उन्हें वायुसेना मुख्यालय (वायु भवन) में औपचारिक गार्ड ऑफ ऑनर दिया गया ।
राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, रक्षा सेवा स्टाफ कॉलेज और राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज के पूर्व छात्र रहे एयर मार्शल को दिनांक 21 दिसंबर 1984 को भारतीय वायुसेना के फाइटर स्ट्रीम में नियुक्त किया गया था । एयर ऑफिसर एक योग्य फ्लाइंग इंस्ट्रक्टर और एक एक्सपेरिमेंटल टेस्ट पायलट है, जिनको विभिन्न प्रकार के फिक्स्ड और रोटरी विंग विमानों पर 5000 घंटे से अधिक की उड़ान का अनुभव है ।
अपने करियर के दौरान उन्होंने एक ऑपरेशनल फाइटर स्क्वाड्रन और एक फ्रंटलाइन एयर बेस की कमान संभाली । एक टेस्ट पायलट के तौर पर उन्होंने मॉस्को, रूस में मिग-29 अपग्रेड प्रोजेक्ट मैनेजमेंट टीम का नेतृत्व किया । वह हल्के लड़ाकू विमान (तेजस) की फ्लाइट टेस्टिंग की देखरेख करने वाले नेशनल फ्लाइट टेस्ट सेंटर में परियोजना निदेशक (फ्लाइट टेस्ट) भी थे । उन्होंने दक्षिण पश्चिमी वायु कमान में एयर डिफेंस कमांडर और पूर्वी वायुसेना कमान में सीनियर एयर स्टाफ ऑफिसर के महत्वपूर्ण पदों पर काम किया है । अपनी मौजूदा नियुक्ति से पहले वह सेंट्रल एयर कमांड में एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ थे ।
एयर मार्शल को परम विशिष्ट सेवा मेडल और अति विशिष्ट सेवा मेडल भी प्राप्त हुआ है ।
उन्होंने एयर मार्शल संदीप सिंह का स्थान लिया है, जो 39 साल से अधिक की शानदार सेवा के बाद दिनांक 31 जनवरी 2023 को सेवानिवृत्त हुए ।

Ministry of Defence
AIR MARSHAL AP SINGH ASSUMES APPOINTMENT OF VICE CHIEF OF THE AIR STAFF
01 FEB 2023 3:04PM by PIB Delhi
Air Marshal AP Singh PVSM AVSM took over as the Vice Chief of the Air Staff (VCAS) on 01 February 2023. On the occasion of taking over of the office of VCAS, he laid a wreath at the National War Memorial to honour those Armed Forces personnel who have made the supreme sacrifice for the nation. Following this, he was accorded a ceremonial Guard of Honour at Air Headquarters (Vayu Bhavan).
An alumnus of the National Defence Academy, Defence Services Staff College and National Defence College, the Air Marshal was commissioned into the Fighter Stream of the IAF on 21 December 1984. The Air Officer is a Qualified Flying Instructor and an Experimental Test Pilot with more than 5000 hours of flying experience on a variety of fixed and rotary wing aircraft.
During his career, the officer has commanded an operational fighter squadron and a frontline air base. As a test pilot, he led the MiG-29 Upgrade Project Management Team at Moscow, Russia. He was also the Project Director (Flight Test) at National Flight Test Centre looking after the flight testing of the Light Combat Aircraft (Tejas). He has held important staff appointments of Air Defence Commander at South Western Air Command and Senior Air Staff Officer at Eastern Air Command. Prior to assuming his current appointment, he was the Air Officer Commanding-in-Chief at Central Air Command.
The Air Marshal is a recipient of Param Vishisht Seva Medal and Ati Vishisht Seva Medal.
He has succeeded Air Marshal Sandeep Singh, who retired on 31 January 2023 after more than thirty-nine years of illustrious service.
4QGO.JPG)