شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے بھونیشور، کولکتہ اور جمشید پور کو جوڑنے والی پرواز کا افتتاح کیا
اڈیشہ، مغربی بنگال اور جھارکھنڈ کے تین شہروں کو جوڑنے والی یہ پرواز انڈیا ون ایئر کے ذریعے آر سی ایس اڑان کے تحت چلائی جائے گی
دمکا اور بوکارو ہوائی اڈوں سے پروازیں جلد شروع کی جائیں گی: جناب سندھیا
31 JAN 2023 4:00PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی اور اسپات کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے جنرل ڈاکٹر وجے کمار سنگھ (ریٹائرڈ) کے ساتھ آج بھونیشور، کولکتہ اور جمشید پور کو جوڑنے والی پرواز کا افتتاح کیا۔
انڈیا ون ایئر اس روٹ کو 31 جنوری 2023 سے شروع کرے گا۔ آر سی ایس اڑان اسکیم کے تحت ان آپریشنز کو 01 فروری 2023 سے روزانہ کی پروازوں تک بڑھا دیا جائے گا۔ آپریشنز کا شیڈول درج ذیل ہو گا:
اپنے افتتاحی خطاب میں شہری ہوا بازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے کہا کہ یہ ایک خوش آئند لمحہ ہے کہ تین مختلف ریاستوں کے تین اہم شہروں کو پروازوں کے اس نیٹ ورک کے ذریعے جوڑا جا رہا ہے۔ یہ ملک کے کونے کونے تک فضائی رابطہ فراہم کرنے کے وزیر اعظم کے وژن کی عکاسی کرتا ہے۔ پہلے ایئر لائنز ایک ایک کر کے بند ہو رہی تھیں، لیکن اب اڑان اسکیم نے تین نئی علاقائی ایئر لائنز کو جنم دیا ہے۔ 2014 سے پہلے ملک میں صرف 74 آپریشنل ہوائی اڈے تھے۔ اب جمشید پور میں تجارتی آپریشن کے آغاز کے بعد، یہ بڑھ کر 147 ہو گئی ہے اور فروری 2023 میں کرناٹک کے شیموگا ہوائی اڈے پر تجارتی آپریشن کے افتتاح کے بعد یہ 148 تک پہنچ جائے گی۔
جناب سندھیا نے مزید کہا کہ مرکزی حکومت جھارکھنڈ میں شہری ہوابازی کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے متعدد اقدامات کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ پہلے جھارکھنڈ میں صرف ایک ہوائی اڈہ ہوا کرتا تھا۔ وزیر اعظم نے چند ماہ قبل دیوگھر میں دوسرے ہوائی اڈے کا افتتاح کیا تھا۔ ایئرپورٹس اتھارٹی آف انڈیا ڈمکا میں 30 کروڑ روپے اور بوکارو ہوائی اڈے پر 75 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کر رہی ہے اور ان ہوائی اڈوں سے پروازیں جلد ہی شروع ہو جائیں گی۔
وزیر موصوف نے انڈیا ون ایئر کو مبارکباد دی اور کہا کہ یہ رابطہ خطہ میں مواصلات کو بہتر بنانے اور اقتصادی سرگرمیوں کو بڑھانے میں بڑا رول ادا کرے گا۔
اس موقع پر جھارکھنڈ کے وزیر اعلی جناب ہیمنت سورین، وزیر حکومت جھارکھنڈ جناب بننا گپتا، جناب ستیانند بوکتا، وزیر حکومت جھارکھنڈ اور جناب ارون کمار سنگھ، سی ای او انڈیا ون نے شرکت کی۔ شہری ہوابازی کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب اسنگبا چوبا اور ایم او سی اے، حکومت جھارکھنڈ، اے اے آئی اور انڈیا ون کے دیگر عہدیدار بھی اس موقع پر موجود تھے۔
اڑان پر پچھلی پریس ریلیز یہاں دیکھی جا سکتی ہے-
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1889470

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates flight connecting Bhubaneswar, Kolkata, and Jamshedpur
The flight connecting three cities of Odisha, West Bengal and Jharkhand to be operated by IndiaOne Air under RCS UDAN
Flights from Dumka and Bokaro airports will be operationalised soon : Shri Scindia
31 JAN 2023 4:00PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia along with General Dr. Vijay Kumar Singh (Rtd.) today inaugurated a flight connecting Bhubaneswar, Kolkata, and Jamshedpur.
IndiaOne Air will operate this route from 31st January 2023. These operations shall be increased to daily operations effective from 01st February 2023 under the RCS-UDAN scheme. The schedule of the operations would be as follows:
In his inaugural address, Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia said that it is an auspicious moment that three important cities of three different states are being connected through this network of flights. It reflects the Prime Minister's vision of providing air connectivity to every corner of the country. Earlier airlines were closing one by one, but now the UDAN scheme has given birth to three new regional airlines. Before 2014 there were only 74 operational airports in the country. Now after the initiation of commercial operations at Jamshedpur, it has increased to 147 and it will touch 148 after the inauguration of commercial operations at Shivamogga airport, Karnataka in February 2023.
Shri Scindia added that the central government is taking multiple steps for the development of civil aviation infrastructure in Jharkhand. He said that earlier there used to be only one airport in Jharkhand. The Prime Minister inaugurated the second airport in Deoghar a few months ago. The Airports Authority of India is investing Rs 30 crore in Dumka and Rs 75 Crore in Bokaro airport and flights from these airports will be operationalised soon.
Minister of State congratulated IndiaOne Air and said that this connectivity will play a big role in improving communication and boosting economic activities in the region.
The occasion was graced by Shri Hemant Soren, CM of Jharkhand, Shri Banna Gupta, Minister Govt. Jharkhand, Shri Satyanand Bokta, Minister Govt. of Jharkhand and Shri Arun Kumar Singh, CEO IndiaOne. Shri Asangba Chuba Ao, Joint Secretary, Ministry of Civil Aviation and other officials from MoCA, Government of Jharkhand, AAI and IndiaOne were also present.
Previous press release on UDAN can be seen here-
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1889470