राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय
साइबर सुरक्षा सहयोग को मजबूत करने हेतु क्वाड सीनियर साइबर ग्रुप की बैठक नई दिल्ली में संपन्न
31 JAN 2023 5:57PM by PIB Delhi
क्वाड सीनियर साइबर ग्रुप प्रिंसिपल, श्री माइकल पेजुल्लो एओ, ऑस्ट्रेलिया के गृह विभाग के सचिव, लेफ्टिनेंट जनरल राजेश पंत, भारत के राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा समन्वयक, श्री मसाताका ओकानो, जापान के उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार और सुश्री ऐनी न्यूबर्गर, संयुक्त राज्य अमेरिका की उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकारने अपने अंतर-एजेंसी प्रतिनिधिमंडलों के साथ साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में सहयोग और दृढ़ता को बढ़ाने के सामूहिक दृष्टिकोण पर चर्चा करने के लिए 30-31 जनवरी 2023 को नई दिल्ली में बैठक की।
साइबर सुरक्षा उन प्रमुख पहलुओं में से एक है जिसकी पहचान क्वाड नेताओं ने एक मुक्त और खुले भारत-प्रशांत क्षेत्र, जो समावेशी एवं सुदृढ़ है,की प्रगति को आगे बढ़ाने के दृष्टि से की है। बैठक के दौरान, प्रतिभागियों ने खतरे की जानकारी साझा करने, डिजिटल रूप से सक्षम उत्पादों और सेवाओं के लिए आपूर्ति श्रृंखलाओं में संभावित जोखिमों की पहचान व उसका मूल्यांकन करने और भारत-प्रशांत क्षेत्र के लाभ की दृष्टि से व्यापक सॉफ्टवेयर विकास इकोसिस्टम में सुधार हेतु आधारभूत सॉफ्टवेयर सुरक्षा संबंधी जरूरतों को अनुकूल बनाने पर चर्चा की। समूह ने क्वाड सदस्यों और भारत-प्रशांत क्षेत्र में भागीदारों के लिए साइबर सुरक्षा क्षमता निर्माण पर भी चर्चा की।
पिछले दो दिनों में, इस समूह ने इस बात पर चर्चा की कि कैसे क्वाड सदस्य साइबर घटनाओं को रोक सकते हैं और सुरक्षा के लिए राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय स्तर की क्षमताओं को तैयार करने के साथ-साथ ऐसी साइबर घटनाओं से निपट सकते हैं।

National Security Council Secretariat
Quad Senior Cyber Group Meets in New Delhi to Strengthen Cybersecurity Cooperation
31 JAN 2023 5:57PM by PIB Delhi
The Quad Senior Cyber Group Principals, Mr Michael Pezzullo AO, Secretary of Australia’s Department of Home Affairs, Lt General Rajesh Pant, National Cyber Security Coordinator of India, Mr Masataka Okano, Deputy National Security Adviser of Japan and Ms Anne Neuberger, Deputy National Security Advisor of USA, along with their inter-agency delegations, met in New Delhi on 30-31 January 2023 to discuss the collective approach to enhance the cybersecurity cooperation and resilience.
Cybersecurity is one of the key areas identified by the Quad Leaders in advancing a free and open Indo-Pacific that is inclusive and resilient. During the meeting, participants discussed sharing threat information, identifying and evaluating potential risks in supply chains for digitally enabled products and services, and aligning baseline software security requirements to improve the broader software development ecosystem for the benefit of the Indo-Pacific region. The Group also discussed building cybersecurity capacity for Quad members and for partners in the Indo-Pacific region.
Over the last two days, this Group discussed how Quad members could prevent cyber incidents and prepare national and international capabilities for protection as well as response to such cyber incidents.