सूचना और प्रसारण मंत्रालय
कज़ाख गायक और संगीतकार दिमश कुदाईबर्गेन ने एससीओ फिल्म समारोह में "कम्पोजिंग म्यूजिक, ब्रेकिंग बैरियर" विषय पर आयोजित सत्र को संबोधित किया
संगीत ने भाषा की बाधाओं को पार किया है: दिमश कुदाईबर्गेन
28 JAN 2023 7:54PM by PIB Delhi
कज़ाख गायक और संगीतकार दिमश कुदाईबर्गेन ने आज शंघाई सहयोग संगठन फायर साइड चैट सत्र में एक स्पष्ट बातचीत में स्टार बनने की अपनी यात्रा के बारे में बताया। "कम्पोजिंग म्यूजिक, ब्रेकिंग बैरियर" नामक सत्र में बातचीत के दौरान उन्होंने उत्सव के प्रतियोगिता खंड के जूरी का हिस्सा होने पर अपनी खुशी भी जाहिर की।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Panel1QNKO.JPG
15 अलग-अलग भाषाओं में गाने वाले दिमश कुदाईबर्गेन सत्र में किसी भी सभ्यतागत संस्कृति के विकास में संगीत के महत्व पर प्रकाश डाला। उन्होंने बताया कि कैसे 22 साल की उम्र में एक चीनी संगीत प्रतियोगिता जीतने से उनका जीवन बदल गया और अपने शुरुआती दिनों के पलों को एक वीडियो के माध्यम से साझा किया। ऊपर से रहस्यमयी ताकतों को अपनी प्रेरणा बताते हुए, युवा संगीत आइकन ने अपने सबसे प्रसिद्ध गीत, 'द स्टोरी ऑफ वन स्काई' को दुनिया की हर संस्कृति का सम्मान करने की अपील के रूप में वर्णित किया। उन्होंने कहा कि कैसे उनका गीत संदेश देता है कि दुनिया अलग-अलग संस्कृतियों में विभाजित है लेकिन मानवता से एकजुट है।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Panel2XILG.JPG
अपनी अंतर्राष्ट्रीय ख्याति के बारे में बताते हुए, पॉप-स्टार ने अच्छे से बताया, “संगीत अपने आप में एक अलग भाषा है। इसने भाषा की बाधा को पार किया है। उन्होंने कहा कि कैसे वह भारतीय और फ्रेंच संगीत सहित संगीत की सभी शैलियों को सुनते हुए बड़े हुए हैं। सत्र का समापन करते हुए, दिमश कुदाईबर्गेन ने फिल्म 'डिस्को डांसर' के लोकप्रिय बॉलीवुड गीत 'जिम्मी जिम्मी' की प्रस्तुति के साथ बैठे सभी लोगों को रोमांचित कर दिया।

Ministry of Information & Broadcasting
KAZAKH SINGER AND COMPOSER DIMASH KUDAIBERGEN ADDRESSES SESSION ON COMPOSING MUSIC, BREAKING BARRIERS AT SCO FILM FESTIVAL
MUSIC TRANCENDS THE LANGUAGE BARRIER: DIMASH KUDAIBERGEN
28 JAN 2023 7:54PM by PIB Mumbai
Mumbai | 28 January 2023
Kazakh singer and composer Dimash Kudaibergen described his journey to stardom in a candid conversation at a Shanghai Cooperation Organization Fire side chat session today. During the session titled “Composing music, breaking barriers” he also shared his joy at being part of the jury of the competition section of the festival.
At the session, Dimash Kudaibergen, who can sing in 15 different languages highlighted the significance of music in the development of any civilizational culture. He described how winning a Chinese music competition at the age 22 changed his life and shared moments from his initial days through a video. Attributing his inspiration to mysterious forces from above, the young musical icon described his most famous song, 'The Story of One Sky', as an appeal to the world to respect every culture. He stated how his song gives the message that the world is divided by cultures but united by humanity.
Explaining his international fame, the Pop-star, beautifully states, “Music itself is a separate language. It transcends the language barrier.” He stated how he grew up listening to all genres of music including Indian and French music. Bringing the session to a close, Dimash Kudaibergen thrilled all those seated with a rendition of the popular bollywood song, 'Jimmy jimmy' from the film 'Disco Dancer'