وزارت اطلاعات ونشریات
قزاقستان کے گلوکار اور کمپوزر دیماش کدائبرگن نے ایس سی او فلم فیسٹیول میں رکاوٹوں کو توڑتے ہوئے موسیقی ترتیب دینے کے سیشن سے خطاب کیا
موسیقی زبان کی رکاوٹ کو عبور کرجا تی ہے: دماش کدائبرگن
28 JAN 2023 7:54PM by PIB Delhi
قزاقستان کے گلوکار اور موسیقار دیماش کدائبرگن نے آج شنگھائی تعاون تنظیم فائر سائڈ چیٹ سیشن میں گفتگو کے درمیان اپنے اسٹارڈم کے سفر پر روشنی ڈالی۔ ’’موسیقی کی کمپوزنگ، رکاوٹوں کو توڑنا‘‘ کے عنوان سے منعقدہ سیشن کے دوران انہوں نے فیسٹیول کے مقابلے کے سیکشن کی جیوری کا حصہ بننے پر اپنی خوشی بھی مشترک کی۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Panel1QNKO.JPG
سیشن میں، دیماش کدائبرگن، جو 15 مختلف زبانوں میں گا سکتے ہیں، نے کسی بھی تہذیبی ثقافت کی ترقی میں موسیقی کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے بتایا کہ کس طرح 22 سال کی عمر میں چینی موسیقی کا مقابلہ جیتنے نے ان کی زندگی بدل دی ۔انہوں اپنے ابتدائی دنوں کے لمحات کو ایک ویڈیو کے ذریعے شیئر کیا۔ اوپر کی پراسرار قوتوں سے اپنی ترغیب کو منسوب کرتے ہوئے، نوجوان میوزیکل آئیکن نے اپنے سب سے مشہور گانے ’دی اسٹوری آف ون اسکائی‘ کو دنیا کی ہر ثقافت کا احترام کرنے کی اپیل کے طور پر بیان کیا۔ انہوں نے بتایا کہ ان کا گانا کس طرح یہ پیغام دیتا ہے کہ دنیا ثقافتوں کے اعتبار سے بٹی ہوئی ہے، لیکن انسانیت کے اعتبار سے متحد ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Panel2XILG.JPG
اپنی بین الاقوامی شہرت کی وضاحت کرتے ہوئے، پاپ اسٹار نے بڑی خوبصورت بات کہی ۔انہوں نے کہا کہ ’’موسیقی بذات خود ایک الگ زبان ہے۔ یہ زبان کی رکاوٹ کو دور کرتی ہے۔‘‘ انہوں نے بتایا کہ وہ کس طرح ہندوستانی اور فرانسیسی موسیقی سمیت موسیقی کی تمام صنفوں کو سن سن کر بڑے ہوئے ہیں ۔ سیشن کو اختتام تک پہنچاتے ہوئے، دماش کدائبرگن نے فلم ’ڈسکو ڈانسر‘ کے مقبول بالی ووڈ گانے ’جمی جمی‘ کی پیش کش کے ساتھ بیٹھے ہوئے تمام لوگوں کو مسحور کر دیا۔

Ministry of Information & Broadcasting
KAZAKH SINGER AND COMPOSER DIMASH KUDAIBERGEN ADDRESSES SESSION ON COMPOSING MUSIC, BREAKING BARRIERS AT SCO FILM FESTIVAL
MUSIC TRANCENDS THE LANGUAGE BARRIER: DIMASH KUDAIBERGEN
28 JAN 2023 7:54PM by PIB Mumbai
Mumbai | 28 January 2023
Kazakh singer and composer Dimash Kudaibergen described his journey to stardom in a candid conversation at a Shanghai Cooperation Organization Fire side chat session today. During the session titled “Composing music, breaking barriers” he also shared his joy at being part of the jury of the competition section of the festival.
At the session, Dimash Kudaibergen, who can sing in 15 different languages highlighted the significance of music in the development of any civilizational culture. He described how winning a Chinese music competition at the age 22 changed his life and shared moments from his initial days through a video. Attributing his inspiration to mysterious forces from above, the young musical icon described his most famous song, 'The Story of One Sky', as an appeal to the world to respect every culture. He stated how his song gives the message that the world is divided by cultures but united by humanity.
Explaining his international fame, the Pop-star, beautifully states, “Music itself is a separate language. It transcends the language barrier.” He stated how he grew up listening to all genres of music including Indian and French music. Bringing the session to a close, Dimash Kudaibergen thrilled all those seated with a rendition of the popular bollywood song, 'Jimmy jimmy' from the film 'Disco Dancer'