خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
ملک بھر میں لڑکیوں کا قومی دن منایا گیا
ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے پانچ روزہ تقریبات میں مختلف سرگرمیوں اور پروگراموں کا اہتمام کیا،اس کے علاوہ مختلف سرگرمیوں کا بھی اہتمام کیا
24 JAN 2023 7:07PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزار ت نے 24 جنوری 2023 کو لڑکیوں کا قومی دن منایا لڑکیوں کے حقوق کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کی غرض سے لڑکیوں کا قومی دن منایا گیا تاکہ صنف نابرابری کو ختم کیا جاسکے اور لڑکیوں کی تعلیم ،صحت اور تغذیہ کی اہمیت کے بارے میں زور دیا جاسکے۔
اس سال لڑکیوں کے قومی دن کی تقریب کے حصے کے طور پر وزار ت نے اس تقریب کو ایک جن بھاگیداری میں بدلنے کا فیصلہ کیا ہے ۔ ریاستوں مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور اضلاع سے درخواست کی گئی ہے کہ وہ 18 سے 24 جنوری 2023 تک لڑکیوں سے متعلق ایسی سرگرمیوں کا اہتمام کریں جس میں ان کو اہمیت دی جائے اور انہیں قدر کی نگاہ سے دیکھا جائے ۔ سوشل میڈیا پلیٹ فارم پر موجودہ مہم کو فروغ دینے کے لئے ہیش ٹیگ ،ہیش ٹیگ تھا (#akamceIebratinggirlchildmwcd
ریاستوں ، مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے لڑکیوں کے قومی دن کی پانچ روزہ تقریبات میں مختلف سرگرمیاں اور پروگراموں کا اہتمام کیا ۔ پروگرام کے دوران سی ایس آر پر خصوصی گرام سبھا / مہیلا سبھا ، حلف برداری کی تقریب / دستخط کرنے کی تقریب ، گھر گھر پروگرام ، لڑکیوں کی قد ر کرنے سے متعلق ،گورنمنٹ اور پرائیویٹ اسکولوں کے ساتھ پروگرام ، پوسٹرڈ / سلوگن – رائیٹنگ / ڈرائنگ / اسکولوں میں وال پینٹنگ مقابلے ، کمیونٹی میں احساس پیدا کرنے کا پروگرام ، لڑکیوں کے امور سے متعلق صحت اور تغذیہ کے بارے میں ٹاک شو اور شجر کاری کی مہم کا اہتمام کیا گیا۔تعلیم اور کھیلوں کے شعبہ میں مقامی چیمپئن کو اعزازات سے نوازا گیا اور ان کی عزت افزائی کی گئی۔
مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں لڑکیوں کے قومی دن (این جی سی ڈی) کی تقریبات کی جھلک نیچے تصویروں میں دیکھی جاسکتی ہے۔
1. مدھیہ پردیش
رتلام ضلع
دستخط مہم
حلف برداری کی تقریب
سیہور ضلع
شجر کاری: ایک پودا بیٹی کے نام
مجسٹریٹ کے ذریعہ لڑکیوں کی عزت افزائی اور انہیں اعزاز سے نوازنا
1. اترپردیش
بستی ضلع
نکڑ ناٹک کے ذریعہ لڑکیوں کے تئیں احترام کے پیغام کو پھیلانا
بھدوہی
دستخط مہم ،کھیل، مقامی چیمپئن کی عزت افزائی
1. آسام
سونت پور
ڈی سی کے دائرہ اختیار کے تحت سبھی محکموں کے افسروں اور ایچ او ڈیز کے ساتھ قابل احترام اور معزز ایم پی اور ایم ایل اے ، ڈپٹی کمشنر سونت پور کی جانب سے بی بی بی پی پر عہد لیا گیا ۔
اسکول میں حلف برداری کی تقریب
اسکول میں پوسٹر بنانے سے متعلق سرگرمیاں
بتاشی پور پنچایت ، دھیکیا جولی
سرگرامیں انجام دی گئیں:
1. نو عمر بچوں کا بااختیار بنانے سے متعلق خصوصی گرام سبھا
2. کمیونٹی ہالس ، آنگن واڑی سینٹروں جیسے اہم مقامات اور ہاؤس ہولڈ یا گھروں میں بی بی بی پی اسٹیکرس کا چپکائے جانے کی سرگرمیاں۔
4.گجرات
گاندھی نگر ضلع
چھوٹی بچی گجرات کے گاندھی نگر ضلع میں نوزائد بے بی (بچیوں) میں کٹ تقسیم کرکے ان کا خیر مقدم کرتے ہوئے۔
یتیم لڑکیوں کو تعلیم کے کٹس تقسیم
تعلیم اور کھیلوں میں نام کمانے والی بیٹیوں کی عزت افزائی کی گئی
شجر کاری مہم
امریلی ضلع
امریلی نے ان لڑکیوں کی عزت افزائی کی جنہوں نے نیشنل گرل چائلڈ ڈے کے تقریب کے حصے کے طور پر قومی اور ریاستی سطح پر کھیلوں کے میدان میں شاندار کامیابی اور حصولیابی حاصل کی۔
مہسانہ ضلع
مقابلہ آرائی ، رنگولی ، ڈرائنگ ، مہندی
5.اڈیشہ
کھوردا ضلع
بی بی بی پی سے متعلق بیداری کو فروغ دینے کے لئے 24 جنوری 2023 کو دستخط سے متعلق مہم
سی سی آئیز میں بی بی بی پی سے متعلق مضمون نویسی کا مقابلہ
اسکول جانے والے بچوں کے ذریعہ بی بی بی پی سے متعلق سلوگن
مختلف اسکولوں میں ریلیوں کا اہتمام کیا گیا
6.مہاراشٹر
وردھا ضلع
اسکول میں پوسٹر بنانے سے متعلق سرگرمیاں
جن جاگرتی ریلی

Ministry of Women and Child Development
National Girl Child Day celebrated across the Country
States/UTs undertake various activities/programs in the 5-Day celebrations ; various activities organized
24 JAN 2023 7:07PM by PIB Delhi
The Ministry of Women & Child Development celebrated the National Girl Child Day on 24th January ,2023. National Girl Child Day is celebrated with a view to promote awareness about the rights of the girl child to bridge the gender divide and to lay emphasis on the importance of girl’s education, health and nutrition.
This year, as part of celebration of the Day , the Ministry decided to make this event a janbhagidari, States/UTs and districts were requested to organize activities relating to valuing the girl child from 18th to 24th January,2023. The hashtag for promoting the current campaign on social media platforms was hashtag(#akamceIebratinggirlchildmwcd).
States/UTs have undertaken various activities/programs in the 5-Day celebrations of NGCD. Activities such as special Gram Sabha/Mahila Sabha on CSR, Oath taking ceremony/signature ceremony, door to door programme, Programme with schools (Govt/Privates)- on value of girl child, Posters/Slogan-writing/ Drawing/Wall Painting competition among school, community sensitization programme, talk show on Health & Nutrition related issues of girls, plantation drive were organized. Local champion in the field of education, sports were honoured/felicitated.
***
SS/RKM
A glimpse of the celebrations of NGCD in various States/UTS can be seen in pictures below:
1.Madhya Pradesh
Ratlam District
Signature Campaign
Oath taking ceremony
Sehore District
वृक्षारोपण-एक पौधा बेटी के नाम
मजिस्ट्रेट द्वारा बालिकाओं का सम्मान
2. Uttar Pradesh
Basti District
Spreading the message to value the girl child through nukkad natak
Bhadohi
Signature campaign, plays and felicitation of local champions
3. Assam
Sonitpur
Pledge on BBBP was taken by Hon'ble MP and MLA, Deputy Commissioner, Sonitpur along with HODs and officials of all departments under the jurisdiction of DC.
Oath taking ceremony in School
Poster making activity in school
Batashipur Panchayat, Dhekiajuli
Activities performed:
1. Special Gram Sabha on Adolescent Empowerment
2. Pasting BBBP stickers in households and prominent places like Community halls, Anganwadi Centres
4. Gujarat
Gandhinagar District
Baby Girl Welcoming kit distribution among new born baby girl at Gandhinagar District, Gujarat
Distribution of education kits to orphan girls
daughters who excelled in education, sports were honoured
Plantation Drive
Amreli District
Amreli felicitated girls who secured commendable achievement in field of sports at national and state level as a part of celebration of National Girl Child Day.
Mahesana district
Competition-Rangoli, Drawing, Mehendi.
5. Odisha
Khordha District
Signature campaign on 24th Jan 23 to promote awareness on BBBP.
Essay competition on BBBP in CCIs .
Slogan on BBBP by School children.
Rally conducted in different schools.
6. Maharashtra
Wardha district
Poster making activity in school
Jan Jagriti Rally