विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
विधि कार्य विभाग द्वारा साइबर जागरूकता अभियान आयोजित
24 NOV 2022 7:00PM by PIB Delhi
विधि कार्य विभाग की साइबर सुरक्षा सेल ने एक जन जागरूकता अभियान के माध्यम से साइबर स्वच्छता का प्रचार करने हेतु दिनांक 7 नवंबर से 18 नवंबर 2022 तक साइबर जागरुकता दिवस का आयोजन किया । इसके अलावा विभाग के कर्मचारियों और अधिकारियों को डिजिटल डोमेन से जुड़ी संवेदनशील बातों के मामले में शिक्षित करने के लिए एक सुग्राहीकरण कार्यशाला आयोजित की गई ताकि वे खुद को मौजूदा रुझानों से अवगत रख सकें ।
डिजिटल परिवर्तन के महत्व को ध्यान में रखते हुए और डिजिटल स्पेस में सभी की सक्रिय और सुरक्षित भागीदारी सुनिश्चित करने के लिए विधि कार्य विभाग ने गलियारों में साइबर सुरक्षा युक्तियों पर सूचनात्मक पोस्टरों से लेकर सभी वर्गों में क्या करें और क्या न करें प्रसारित करने से लेकर कई राउंड में साइबर जागरूकता दिवस मनाया ।
विभाग के अधिकारियों और कर्मचारियों के लिए साइबर सुरक्षा जागरूकता कार्यशाला दिनांक 11 नवंबर 2022 को आयोजित की गई, जिसमें अतिथि वक्ता डॉ. पवन दुग्गल, सुप्रीम कोर्ट के वरिष्ठ अधिवक्ता, साइबर सुरक्षा कानून पर अंतर्राष्ट्रीय आयोग के संस्थापक और अध्यक्ष तथा साइबर लॉ यूनिवर्सिटी के संस्थापक व चांसलर, एवं श्री वी.टी.वी. रमन्ना, उप महानिदेशक, राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने इस कार्यक्रम की शोभा बढ़ाई । वक्ताओं ने साइबर सुरक्षा से संबंधित कानूनों पर विचार-विमर्श किया और श्रोताओं को समाज पर साइबर अपराध के प्रभाव और प्रभाव के बारे में जानकारी दी । कार्यशाला के अंतर्गत एक इंटरैक्टिव प्रश्नोत्तर सत्र की आयोजित किया गया ।
साइबर जागरूकता गतिविधियों के अंतर्गत माईगोव के सहयोग से सोशल मीडिया अभियान और साइबर क्विज पर ध्यान केंद्रित किया गया, ताकि साइबर सुरक्षा, साइबर स्वच्छता, साइबर धोखाधड़ी, फिशिंग, धमकी, वायरस हमलों आदि के बारे में आमजन के बीच जागरूकता पैदा की जा सके । एंड-यूज़र को लक्षित करने वाली सोशल मीडिया सामग्री के संबंध में, विधि एवं न्याय मंत्रालय के सभी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर सर्वश्रेष्ठ प्रथाओं का प्रसार किया गया है ।

Ministry of Law and Justice
Cyber Jaagrookta Campaign organised by the Department of Legal Affairs
24 NOV 2022 7:00PM by PIB Delhi
The Cyber Security Cell, Department of Legal Affairs organised Cyber Jaagrookta (Awareness) Diwas from 7th November to 18th November 2022, for propagating cyber hygiene via a mass awareness campaign. Further, to educate the staff and officers of the Department regarding the vulnerabilities in the digital domain, a sensitisation workshop was conducted so that they can keep themselves abreast of the current trends.
In view of the significance of digital transformation and to ensure the active and secure participation of all in the digital space, the Department of Legal Affairs observed Cyber Jaagrookta Diwas in multiple rounds ranging from the informational posters on cyber security tips in the corridors and circulating DOS & DON’Ts to all sections.
Cyber Security Awareness Workshop for the officers & staff of the Department was conducted on 11th November 2022, wherein, guest speakers, Dr. Pavan Duggal, Senior Advocate of the Supreme Court, Founder & Chair of International Commission on Cyber Security Law & Founder-cum-Chancellor of Cyber Law University and Shri V.T.V. Ramanna, Deputy Director General, National Informatics Centre, Ministry of Electronics & Information Technology graced the event. The speakers deliberated on laws pertaining to cyber security and enlightened the audience on the implications and impact of cybercrime on society. An interactive Q&A session followed as part of the workshop.
As part of the Cyber Jaagrookta activities focused Social Media Campaign and a Cyber Quiz in association with MyGov was launched to generate awareness among the public regarding Cyber Safety, Cyber Hygiene, Cyber frauds, Phishing, Bullying, Virus attacks etc. To inculcate awareness among netizens regarding social media content targeting the end-user, best practices have been disseminated across all the social media platforms of the Ministry of Law & Justice.