وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار ایوارڈ یافتگان سے بات چیت کی
وزیر اعظم نے ایک غیر رسمی ماحول میں کھلے دل سے بات چیت کی
بچوں نے اپنے سامنے آنے والے چیلنجوں پروزیر اعظم سے رہنمائی طلب کی
وزیر اعظم کے ساتھ بچوں نے دماغی صحت، تحقیق و اختراعات، روحانیت سمیت کئی موضوعات پر گفتگو کی
24 JAN 2023 7:07PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج 7لوک کلیان مارگ پرواقع اپنی رہائش گاہ پر پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار(پی ایم آر بی پی) ایوارڈ یافتگان کے ساتھ بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے تمام ایوارڈ یافتگان کو یادگاری نشان سے نوازا اور اُن کی حصولیابیوں پر ایک ایک کرکے گفتگو کی، جس کے بعد پورے گروپ کے ساتھ انہوں نے بات چیت کی۔انہوں نے غیر رسمی ماحول میں کھلے دل سے بات چیت کی۔بچوں نے ان سے اپنے سامنے آنے والے چیلنجوں کے تعلق سے مختلف سوالات کئےاور مختلف موضوعات پر اُن کی رہنمائی طلب کی۔
وزیر اعظم نے ایوارڈ یادفتگان کو مشورہ دیا کہ وہ زندگی میں آگے بڑھنے کے لئے چھوٹی چھوٹی پریشانیوں کو حل کرکے اپنی شروعات کریں، رفتہ رفتہ صلاحیت کی تعمیر کریں، اہلیت بڑھائیں اور بڑی پریشانیوں کو حل کرنے کے لئے اپنے اندر خود اعتمادی پیدا کریں۔دماغی صحت اور بچوں کے سامنے پیش آنے والے مسائل کے بارے میں گفتگو کرتے ہوئے انہوں نے اِن مسائل کو دور کرنے اور ایسے مسائل سے نمٹنے کے لئے خاندان کے اہم رول کے بارے میں گفتگو کی۔بات چیت کے دوران وزیر اعظم کے ذریعے کئی دیگر موضوعات پر بھی گفتگو کی گئی، جن میں شطرنج کھیلنے کے فوائد، فن اور ثقافت کو کیریئر کے طورپر لینا، تحقیق واختراعات ، روحانیت وغیرہ شامل ہیں۔
حکومت ہند 6زمروں، اختراعات، سماجی خدمت، تعلیمی، کھیل، فن و ثقافت اور بہادری میں بچو ں کو اُن کی غیر معمولی حصولیابیوں کے لئے پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکارسے نوازتی رہی ہے۔ہر ایوارڈ یافتہ کو ایک میڈل ، ایک لاکھ روپے کا نقد انعام اور سرٹیفکیٹ دیا جاتا ہے۔ اس سال بال شکتی پُرسکار کے مختلف زمروں کے تحت ملک بھر سے 11بچوں کو پی ایم آر بی پی-2023کے لئے منتخب کیا گیا ہے۔11ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کے ایوارڈ یافتگان میں 6لڑکے اور 5لڑکیاں شامل ہیں، جن کے نام ؛ آدتیہ سریش، ایم گوروی ریڈی، شریا بھٹاچارجی، سمبھب مشرا ، روہن رام چندر باہر، آدتیہ پرتاپ سنگھ چوہان، رشی شیو پرسنّا، انوشکا جولی، حنایا نثار، کولاگتلا ایلانا میناکشی اور شوریہ جیت رنجیت کمار کھیرے ہیں۔

Prime Minister's Office
PM interacts with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardees
PM engages in an open-hearted interaction in an informal setting
Children seek guidance from PM on the challenges they face
Children discuss a wide range of topics with PM including mental health, research & innovation, spirituality, among others
24 JAN 2023 7:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) awardees at his residence, 7 Lok Kalyan Marg, earlier today.
Prime Minister presented souvenirs to all the awardees and discussed their achievements on a one-to-one basis, which was followed by interaction with the entire group. He engaged in an open-hearted interaction in an informal setting. The children asked him various questions about the challenges they face and sought his guidance on a variety of topics.
Prime Minister suggested the awardees to start by solving small problems, gradually build capacity, enhance capability and develop confidence to solve bigger problems as they go ahead in life. Discussing the issue of mental health and problems faced by children, he talked about tackling stigma around the issue and the important role of family in tackling such issues. Several other topics were also taken up by the Prime Minister during the interaction, including the benefits of playing Chess, taking up art & culture as a career, research & innovation, spirituality, among others.
The Government of India has been conferring the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar to children for their exceptional achievement in six categories namely Innovation, Social Service, Scholastic, Sports, Art & Culture and Bravery. Each awardee is given a medal, a cash prize of Rs. 1 Lakh and certificate. This year, 11 children from across the country, under different categories of Bal Shakti Puraskar, have been selected for PMRBP-2023. The awardees, belonging to 11 States and UTs, include 6 boys and 5 girls, namely: Aadithya Suresh, M. Gauravi Reddy, Shreya Bhattacharjee, Sambhab Mishra, Rohan Ramchandra Bahir, Aditya Pratap Singh Chauhan, Rishi Shiv Prasanna, Anoushka Jolly, Hanaya Nisar, Kolagatla Alana Meenakshi and Shauryajit Ranjitkumar Khaire.