महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
प्रधानमंत्री 24 जनवरी को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार विजेताओं से बातचीत करेंगे
23 JAN 2023 7:33PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 24 जनवरी को शाम 4 बजे अपने आवास 7 एलकेएम में प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार (पीएमआरबीपी) के विजेताओं के साथ बातचीत करेंगे।
भारत सरकार इनोवेशन, समाज सेवा, शिक्षा, खेल, कला एवं संस्कृति और वीरता की छह श्रेणियों में बच्चों को उनकी असाधारण उपलब्धि के लिए प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार प्रदान करती आ रही है। प्रत्येक पुरस्कार विजेता को एक पदक, 1 लाख रुपये का नकद पुरस्कार और प्रमाण पत्र दिया जाता है। इस साल बाल शक्ति पुरस्कार की विभिन्न श्रेणियों के तहत देश भर से 11 बच्चों को पीएमआरबीपी-2023 के लिए चुना गया है। ये पुरस्कार पाने वालों में 11 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 6 लड़के और 5 लड़कियां शामिल हैं।

Ministry of Women and Child Development
PM to interact with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardees on 24th January
23 JAN 2023 7:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) awardees on 24th January at 4 PM at his residence, 7 LKM.
The Government of India has been conferring the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar to children for their exceptional achievement in six categories namely Innovation, Social Service, Scholastic, Sports, Art & Culture and Bravery. Each awardee is given a medal, a cash prize of Rs. 1 Lakh and certificate. This year, 11 children from across the country, under different categories of Bal Shakti Puraskar, have been selected for PMRBP-2023. The awardees include 6 boys and 5 girls, belonging to 11 States and UTs.