विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी समूह की क्षमता 71 गीगावाट के पार हुई
23 JAN 2023 7:21PM by PIB Delhi
• 660 मेगावाट क्षमता की नॉर्थ करनपुरा सुपर थर्मल पावर परियोजना, झारखंड (3x660 मेगावाट) की पहली इकाई के परीक्षण संचालन के सफलतापूर्वक संपन्न होने के साथ ही एनटीपीसी समूह की क्षमता 71 गीगावाट के पार हुई
• यह परियोजना झारखंड, बिहार, पश्चिम बंगाल एवं ओडिशा को सस्ती बिजली प्रदान करेगी और इसके कोयले का स्रोत 10 किलोमीटर के दायरे के भीतर है
• एनटीपीसी की कुल स्थापित क्षमता 71544 मेगावाट हो गई है
660 मेगावाट क्षमता की नॉर्थ करनपुरा सुपर थर्मल पावर परियोजना, झारखंड (3x660 मेगावाट) की पहली इकाई के परीक्षण संचालन के सफलतापूर्वक संपन्न होने के साथ ही देश के सबसे बड़े विद्युत उत्पादक, एनटीपीसी समूह की क्षमता 71 गीगावाट के पार हो गई है।
इस परियोजना की परिकल्पना एयर कूल्ड कंडेनसर (एसीसी) के साथ की गई है, जिसमें वाटर कूल्ड कंडेनसर (डब्ल्यूसीसी) की तुलना में एक तिहाई वाटर फुटप्रिंट है। यह परियोजना झारखंड, बिहार, पश्चिम बंगाल एवं ओडिशा को सस्ती बिजली प्रदान करेगी और इसके कोयले का स्रोत (पिट हेड)10 किलोमीटर के दायरे के भीतर है।
झारखंड में एनटीपीसी की इस परियोजना की नींव तत्कालीन प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेयी ने रखी थी। यह संयंत्र सबसे कुशल सुपरक्रिटिकल प्रौद्योगिकियों में से एक पर आधारित है।
इसके साथ ही, एनटीपीसी की कुल स्थापित क्षमता 71544 मेगावाट हो गई है।

Ministry of Power
NTPC Group capacity crosses 71GW
23 JAN 2023 7:21PM by PIB Delhi
• NTPC Group capacity crosses 71 GW with successful completion of the trial operation of first unit of 660 MW North Karanpura Super Thermal Power Project, Jharkhand (3x660 MW)
• The Project will provide affordable power to the states of Jharkhand, Bihar, West Bengal, and Odisha and has a coal source within a 10-kilometer radius
• The total installed capacity of NTPC has become 71544 MW
The country’s largest power generator, NTPC Group capacity crosses 71 GW with successful completion of the trial operation of first unit of 660 MW North Karanpura Super Thermal Power Project, Jharkhand (3x660 MW).
The project has been envisaged with Air Cooled Condenser (ACC) which has 1/3rd water footprint as compared to Water Cooled Condenser (WCC). The Project will provide affordable power to the states of Jharkhand, Bihar, West Bengal, and Odisha and has a coal source within a 10-kilometer radius (Pit head).
The foundation for this NTPC project in Jharkhand was laid by the then-Prime Minister, Shri Atal Bihari Vajpayee. This plant is based on one of the most efficient Supercritical Technology.
With this addition, the total installed capacity of NTPC has become 71544 MW.