بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
انڈین پورٹس ایسوسی ایشن اور آر آئی ایس کے درمیان بحری معیشت اور کنیکٹیویٹی سے متعلق ایک مرکز کے قیام کے لیے ایک مفاہمت نامہ پر دستخط
19 JAN 2023 6:18PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے وزیر جناب سربانند سونووال کی موجودگی میں بندرگاہوں سے متعلق انڈین پورٹس ایسوسی ایشن (آئی پی اے) اور ریسرچ اینڈ انفارمیشن سسٹم فار ڈیولپنگ کنٹریز (آر آئی ایس) کے درمیان، سمندری معیشت اور کنیکٹیویٹی سے متعلق ایک مرکز کے قیام کے لیے ایک مفاہمت نامہ پر دستخط کیے گئے ۔ تقریب کے دوران متعدد دیگر معززین بھی موجود تھے جن میں بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کی وزارت ، ریسرچ اینڈ انفارمیشن سسٹم (آر آئی ایس) اور انڈین پورٹس ایسوسی ایشن (آئی پی اے) کے سینئر افسران سمیت مختلف دیگر سرکردہ عہدیدار شامل تھے۔
سکریٹری (پی ایس ڈبلیو) ڈاکٹر سنجیو رنجن نے مذکورہ مرکز کے قیام کے لیے، کی جانے والی کوششوں کے لیے آئی پی اے اور آر آئی ایس ٹیموں کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ انڈمان اور نکوبار جزائر میں گریٹر نکوبار کے مقام پر خلیج گالاتھیا میں ٹرانس شپمنٹ بندرگاہ کا مجوزہ پروجیکٹ جلد ہی مکمل کیا جائے گا جو بیمس ٹیک ممالک کے لیے فائدہ مند ثابت ہوگا۔ اس لیے وزیر اعظم کی گتی شکتی پہل ہندوستان کے ساحلوں سے تجاوز کرجائے گی جس سے کہ پڑوسی ممالک کی بندرگاہیں بھی فائدہ اٹھا سکتی ہیں۔
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے کہا کہ "ہمارے وزیر اعظم کی قیادت میں لوگ اہم تبدیلیوں، خاص طور پر بنیادی ڈھانچے اور پالیسی کے شعبوں میں بڑی تبدیلیوں کا مشاہدہ کر رہے ہیں۔ پوری دنیا اب تقریباً سبھی شعبوں میں ہندوستان کی قیادت کے لیے اس کی طرف دیکھ رہی ہے۔ وزیرموصوف نے اپنی اس رائے کا اظہار بھی کیا کہ ’’ آر آئی ایس کو پالیسی وضع کرنے کے عمل میں بھی اپنی مہارت پیش کرنی چاہیے، تاکہ حکومت ، اپنے پالیسی فیصلوں کو ہمارے بصیرت مند وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے خوابوں کے مطابق نافذ کر سکے۔ ‘‘

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Memorandum of Agreement signed between Indian Ports Association and RIS for setting up Centre for Maritime Economy and Connectivity
19 JAN 2023 6:18PM by PIB Delhi
Memorandum of Agreement was signed between the Indian Ports Association (IPA) and Research & Information System for Developing Countries (RIS) for setting up a Centre for Maritime Economy and Connectivity in the presence of the Minister for Ports, Shipping & Waterways and Ayush Shri Sarbananda Sonowal. Various other dignitaries were also present during the function including senior officials from MoPSW, RIS and IPA.
Dr. Sanjeev Ranjan, Secretary (PSW) complimented the IPA and RIS teams for the effort put in for setting up the centre. He stated that the proposed project of Transhipment Port at Galathea bay at Greater Nicobar in Andaman & Nicobar Islands will be the future which will be advantageous for the BIMSTEC Nations. Therefore the GatiShakti initiative of the Prime Minister will go beyond the shores of India where the neighbouring Countries ports can also derive benefits.
Union Minister for Ports, Shipping & Waterways and Ayush Shri Sarbananda Sonowal stated that “under the leadership of our Prime Minister people are witnessing great changes particularly in the infrastructure and policy areas. The whole world is now looking towards India for its leadership in almost all the sectors. The Minister also expressed his opinion that “RIS should also offer their expertise in Policy Formulations, so that policy decisions can be implemented by the Government in line with the visions of our visionary Prime Minister Shri. Narendra Modi ji”.