पर्यटन मंत्रालय
केंद्रीय पर्यटन मंत्रालय ने एफआईटीयूआर में भाग लिया; एफआईटीयूआर मैड्रिड में दुनिया की सबसे बड़ी अंतरराष्ट्रीय यात्रा प्रदर्शनी में से एक है
19 JAN 2023 6:30PM by PIB Delhi
भारत सरकार का पर्यटन मंत्रालय मैड्रिड में 18 से 22 जनवरी तक फेरिया इंटरनैशनल डी टुरिस्मो-एफआईटीयूआर में भाग ले रहा है। फेरिया इंटरनैशनल डी टुरिस्मो दुनिया की सबसे बड़ी अंतरराष्ट्रीय यात्रा प्रदर्शनियों में से एक है। एफआईटीयूआर में भारत की भागीदारी पूर्व-महामारी के स्तर पर अंतर्देशीय पर्यटन की बहाली में वृद्धि के लिए महत्वपूर्ण है।
पर्यटन मंत्रालय ने 253 वर्ग मीटर का स्थान लिया है, जिसमें 30 से अधिक प्रतिभागी प्रदर्शनी में भाग लेने के लिए भारतीय मंडप के साथ सह-प्रदर्शन कर रहे हैं। भारतीय मंडप स्पेन के राजा और रानी की उपस्थिति से शोभायमान था। इस मंडप का औपचारिक रूप से उद्घाटन स्पेन में भारतीय राजदूत महामहिम श्री दिनेश के. पटनायक द्वारा किया गया था। श्री मोहम्मद रियास, पर्यटन मंत्री, केरल, और श्री राकेश कुमार वर्मा, अपर सचिव, पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार भी इस अवसर पर उपस्थित थे। भारतीय पवेलियन का उद्घाटन फीता काटकर किया गया और इसके बाद भारतीय सांस्कृतिक प्रदर्शन और योग सत्र आयोजित किए गए।
भारतीय प्रतिनिधिमंडल और प्रतिभागियों ने उद्घाटन के बाद भारतीय मंडप और विभिन्न भाग लेने वाले राज्यों और टूर ऑपरेटरों के बूथों का दौरा किया। प्रदर्शनी में भागीदारी का समन्वय सेवा निर्यात संवर्धन परिषद (एसईपीसी) द्वारा किया गया। दिन के दौरान, अतुल्य भारत ने विभिन्न सांस्कृतिक प्रदर्शन, योग सत्र, मेहंदी लगाना और बॉलीवुड नृत्य प्रदर्शन आयोजित किए।
पर्यटन मंत्रालय में अपर सचिव श्री राकेश कुमार वर्मा के नेतृत्व में भारतीय प्रतिनिधिमंडल ने मेलिया होटल्स इंटरनेशनल, पैलेडियम होटल ग्रुप, एक्सपीडिया ग्रुप, वर्ल्ड ट्रैवल एंड टूरिज्म काउंसिल (डब्ल्यूटीटीसी), कुशमैन एंड वेकफील्ड और इंडो-स्पैनिश चैंबर्स ऑफ कॉमर्स के वरिष्ठ नेतृत्व के साथ प्रमुख व्यापारिक बैठकों में भाग लिया। इन्वेस्ट इंडिया द्वारा प्रबंधित पर्यटन मंत्रालय में समर्पित उद्योग विकास और निवेश संवर्धन (आईडीआईपी) प्रभाग द्वारा आयोजित इन बैठकों में भारतीय पर्यटन और आतिथ्य क्षेत्र में निवेश के अवसरों के बारे में चर्चा हुई। भारत की जी-20 अध्यक्षता की तर्ज पर नई दिल्ली में 10 से 12 अप्रैल, 2023 के बीच पर्यटन मंत्रालय द्वारा आयोजित किए जा रहे पहले वैश्विक पर्यटन निवेशक शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए इन संगठनों के नेतृत्व को औपचारिक रूप से आमंत्रित किया गया था।

Ministry of Tourism
Union Tourism Ministry participates in FITUR; FITUR is one of the world’s largest international travel exhibitions at Madrid
19 JAN 2023 6:30PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism, Government of India is participating in FITUR from 18th to 22nd January in Madrid which is one of the world’s largest international travel exhibitions. India’s participation at FITUR is significant to step up the recovery of inbound tourism to pre-pandemic levels.
Ministry of Tourism has taken a space of 253 sq. mtr., with over 30 participants co-exhibiting with the India Pavilion to participate in the Exhibition. The India Pavilion was graced by the presence the King and Queen of Spain, and was formally inaugurated by His Excellency, Mr. Dinesh K. Patnaik, Indian Ambassador to Spain; Mr. Mohammed Riyas, Minister of Tourism, Kerala, and Mr. Rakesh Kumar Verma, Additional Secretary, Ministry of Tourism, Government of India. Inauguration of India Pavilion was done with Ribbon Cutting followed by Indian cultural performances and Yoga sessions.
After the inauguration, the Indian delegation and participants went around the India Pavilion and booths of various participating states and tour operators, participation was coordinated by Services Export Promotion Council (SEPC). During the day, Incredible India organized various Culture Performances, Yoga Sessions, Mehndi and Bollywood Dance Performances.
The Indian Delegation led by Mr. Rakesh Kumar Verma, Additional Secretary, Ministry of Tourism participated in key business meetings with senior leadership from Melia Hotels International, Palladium Hotel Group, Expedia Group, World Travel and Tourism Council (WTTC), Cushman & Wakefield, and the Indo-Spanish Chambers of Commerce. These meetings facilitated by the dedicated Industry Development & Investment Promotion (IDIP) Division at the Ministry of Tourism managed by Invest India, had discussions around investment opportunities in the Indian tourism & hospitality sector. The leadership from these organizations were also formally invited to participate in the 1st Global Tourism Investors’ Summit being organized by the Ministry of Tourism between 10th – 12th April, 2023 in New Delhi on lines of India’s G20 Presidency.