وزارت آیوش
کینیڈا کے صوبہ اونٹاریو کے دماغی صحت اور نشے کے امور کے وزیر نے دہلی میں آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید کا دورہ کیا
انہوں نے انسٹی ٹیوٹ کی ڈیٹا بیسڈ ریسرچ، کمیونٹی ہیلتھ سروسز میں گہری دلچسپی ظاہر کی
18 JAN 2023 8:14PM by PIB Delhi
کینیڈا کے صوبہ اونٹاریو کے دماغی صحت اور نشے کے امور کے وزیرنے حال ہی میں آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید، دہلی کا دورہ کیا۔ انہوں نے محسوس کیا کہ کینیڈا میں آیوروید کی وجہ سے وہاں کے ہسپتالوں کا بوجھ کم ہو سکتا ہے، کیونکہ آیورویدک علاج کے طریقوں، اصولوں اور طرز زندگی کو اپنا کر بہت سی بیماریوں کو دور رکھا جا سکتا ہے۔ جناب مائیکل ٹیبولو اور کینیڈا انڈیا فاؤنڈیشن (سی آئی ایف) کے زیرقیادت کینیڈین وفد نے آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیورویدا (اے آئی آئی اے) کا دورہ کیا۔
انسٹی ٹیوٹ میں دستیاب سہولیات سے متاثر ہو کر، جناب مائیکل ٹیبولو نے کہا، ’’انسٹی ٹیوٹ نے مجھے اپنے علم کو بڑھانے اور مشرقی اور مغربی ادویات کی اہمیت کو سمجھنے میں مدد کی ہے۔ میں نے محسوس کیا کہ یہ دونوں ادویات مل کر بنی نوع انسان کی بہتری کے لیے کام کر سکتی ہیں۔ کینیڈا میں، ہم تیزی سے نتائج حاصل کرنے پر توجہ دیتے ہیں۔ بعض اوقات ہم روک تھام، تعلیم اور ایسے کام کرنے کے طریقے بھول جاتے ہیں جو ہمارے طرز زندگی کو بہتر بنا سکتے ہیں۔ یہاں بہت سے ڈاکٹروں نے مجھے اپنا وقت دیا۔ انہوں نے مجھے بتایا کہ کس طرح قدیم تکنیک جو کہ آزمودہ اور ثابت شدہ ہیں ، اور لاکھوں سالوں سے موجود ہیں، کے استعمال کے اقدامات سے اسپتال میں دوا ور علاج کی سنگین ضروریات کو کم کرسکتے ہیں۔ ‘‘
اے آئی آئی اے کی ڈائریکٹر پروفیسر (ڈاکٹر) تنوجا منوج نیساری نے وفد کے ساتھ اپنی ملاقات کے دوران کہا ’’کینیڈا انڈیا فاؤنڈیشن کی مدد سے، ہمیں یقین ہے کہ وہ دن دور نہیں جب وہاں کینیڈا میں آیوروید کے علم کی تبلیغ کرنے والا ادارہ قائم کیا جائے گا۔ ہمیں جناب ٹیبولو کے ساتھ ڈیٹا پر مبنی شواہد کا اشتراک کرنے میں خوشی ہے اور خواہش ہے کہ وہ اسے وہاں کی حکومت کے سامنے پیش کر یں‘‘۔
وفد نے اے آئی آئی اے کے اختیار کردہ انٹیگریٹیو ماڈل کو سمجھنے کے لیے انسٹی ٹیوٹ اور ہسپتال کے ساتھ ساتھ لیبارٹریز اور دیگر سہولیات کا دورہ کیا ۔ کینیڈا کے سرکاری وفد کی آیوش کی وزارت نے عزت افزائی بھی کی ۔ نئی دہلی کے اے آئی آئی اے کی ڈائریکٹر ، نے مختلف محکموں کے کام کاج کی وضاحت کی جن میں او پی ڈی، ٹرسٹیری کیئر یونٹ، اکیڈمک بلاک اور آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید کے ریسرچ سینٹر شامل ہیں۔ آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید کی ایک ٹیم نے بھی وفد کے سامنے انسٹی ٹیوٹ کے اکیڈمک اور ہاسپٹل ونگ کے آس پاس کی سہولیات سے واقف کرایا۔

AYUSH
Minister of Mental Health and Addictions of Ontario province of Canada visits All India Institute of Ayurveda in Delhi.
Shows keen interest in institute’s data-based research, community health services
18 JAN 2023 8:14PM by PIB Delhi
Minister of Mental Health and Addictions of Ontario province recently visited All India Institute of Ayurveda in Delhi, feels that propagation of Ayurveda in Canada can help ease the burden of hospitals in Canada as Ayurvedic therapies, principles and lifestyle can keep many diseases at bay. The Canadian delegation led by Mr Michael Tibollo & Canada India Foundation (CIF) visited All India Institute of Ayurveda (AIIA).
Impressed with the facilities of AIIA, Mr Michael Tibollo said," The institute helped me to deepen my knowledge and understanding of the importance of East and West medicines and saw here the two can work together for the betterment of mankind. In Canada, we are much focussed on quick results. Many a times, we forget about prevention, education and doing things that lead us to a better lifestyle. Many doctors over here shared their time with me today. They explained to me how interventions using ancient techniques that are tried and proven and have been around for millions of years can reduce the need for acute medicine and acute care in a hospital setting".
“With the help of the Canada India Foundation, we believe that the day is not far away when an institution propagating the knowledge of Ayurveda will be set up there in Canada. We are happy to share data-based evidence with Mr Tibollo and wish that he can present it to the government over there", said Director, AIIA Professor (Dr) Tanuja Manoj Nesari during her meeting with the delegation.
The delegation took a round of the institute and hospital as well as laboratories and other facilities to understand the integrative model adopted by AIIA. The official delegation from Canada was also facilitated by Ministry of Ayush. Director AIIA, New Delhi explained the functioning of different departments including the OPDs, the tertiary care unit, the academic block and the research centre of All India Institute of Ayurveda. A team from All India Institute of Ayurveda also showcased the facilities around the academic and the hospital wing of the institute before the delegation.