وزارت سیاحت
وزارت سیاحت نے نئی دہلی میں منعقد ہونے والے پہلے عالمی سیاحتی سرمایہ کاروں کے چوٹی کانفرنس سے پہلے چنڈی گڑھ میں روڈ شو کا اہتمام کیا
18 JAN 2023 6:44PM by PIB Delhi
حکومت ہندکی وزارت سیاحت 10 سے 12 اپریل 2023 تک پرگتی میدان، نئی دہلی میں پہلی عالمی سیاحتی سرمایہ کاروں کی چوٹی کانفرنس کا انعقاد کر رہی ہے تاکہ ہندوستان میں سیاحت کے کاروبار کے مواقع کو سمجھنے اور تلاش کرنے کے لیے عالمی کاروباروں، سوچ رکھنے والے رہنماؤں اور پالیسی سازوں کو اکٹھا کیا جا سکے۔
اس سلسلے میں حکومت ہندکی وزارت سیاحت نے 17 جنوری 2023 کو سی آئی آئی شمالی علاقہ کے دفتر، چنڈی گڑھ میں شمالی علاقہ کے لیے ایک روڈ شو کا اہتمام کیا تاکہ عالمی کاروباری اداروں، سوچ رکھنے والے رہنماؤں، اور پالیسی سازوں کو ہندوستان میں سیاحت کے کاروبار کے مواقع کو سمجھنے اور تلاش کرنے کے لیے اکٹھا کیا جا سکے۔
چنڈی گڑھ میں روڈ شو کی تقریب میں چنڈی گڑھ، پنجاب، راجستھان، اتراکھنڈ، اتر پردیش، اور جموں و کشمیر کی ریاستی حکومتوں کے عہدیداروں نے شرکت کی اور 100 سے زائد رجسٹریشن کرائے گئے۔ ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل (پبلسٹی، ایونٹس، اور سوشل میڈیا ڈویژن) جناب ارون سریواستو نے روڈ شو میں وزارت سیاحت کی نمائندگی کی۔ اس تقریب نے ریاستی مخصوص سرمایہ کاری کے امکانات کی نشاندہی کرکے اور پائیدار سیاحت کو فروغ دینے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کرکے سفر، سیاحت اور مہمان نوازی کے لیے ہندوستان کو ایک سرمایہ کاری کی منزل کے طور پر فروغ دینے پر توجہ مرکوز کی۔
ریاستی عہدیداروں نے کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے کے لیے اپنے محکمہ سیاحت/صنعت کے حالیہ اہم پالیسی اقدامات کو پیش کیا اور سیاحت اور مہمان نوازی کے شعبے میں منفرد مالی اور غیر مالی مراعات کے ساتھ ساتھ حالیہ سرمایہ کاری سے متعلق کامیابی کی کہانیوں کا ایک مختصر خلاصہ پیش کیا۔ اس روڈ شو کا اہتمام اور منصوبہ بندی اس لئے کی گئی تھی تاکہ عالمی سیاحتی سرمایہ کاروں کے چوٹی کانفرنس کے بارے میں بیداری اور علم میں اضافہ کیا جا سکے۔ جناب ارون سریواستو نے کہا کہ وزارت سیاحت مرکزی وزارتوں اور ریاستی حکومتوں کے ساتھ پہلی عالمی سیاحتی سرمایہ کار چوٹی کانفرنس کے لیے شراکت داری کر رہی ہے اور یہ تقریب ممکنہ گھریلو اور عالمی سرمایہ کاروں کے لیے سرمایہ کاری کے مواقع کو ظاہر کرنے کا ایک پلیٹ فارم ہو گا۔

Ministry of Tourism
Tourism Ministry organizes roadshow at Chandigarh ahead of the first Global Tourism Investors’ Summit to be held in New Delhi
18 JAN 2023 6:44PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism, Government of India is organizing the 1st Global Tourism Investors Summit from 10th to 12th April 2023 in Pragati Maidan, New Delhi to bring together global businesses, thought leaders, and policymakers to understand and explore Tourism Business opportunities in India.
In this regard, Ministry of Tourism, Government of India organized a Roadshow for the Northern region, on 17th January 2023 at CII Northern Region Office, Chandigarh to bring together global businesses, thought leaders, and policymakers to understand and explore Tourism Business opportunities in India.
The Roadshow event in Chandigarh was attended by State Governments officials from Chandigarh, Punjab, Rajasthan, Uttarakhand, Uttar Pradesh, and Jammu & Kashmir and had 100+ registrations. Deputy Director General (Publicity, Events, and Social Media Division) Mr. Arun Srivastava represented the Ministry of Tourism at the roadshow. The event focused on promoting India as an investment destination for travel, tourism, and hospitality by identifying State-Specific investment possibilities and discuss avenues to promote sustainable tourism.
The State Officials presented on the recent major policy initiatives by their Tourism/ Industries Department to improve ease of doing business and gave a brief summary of unique fiscal and non-fiscal incentives in the tourism and hospitality sector along with recent investment-related success stories. The roadshow was organized and planned in order to raise awareness and knowledge about the Global Tourism Investors' Summit. Mr. Arun Srivastava stated that the Ministry of Tourism is partnering with Central Ministries and State Governments for the 1st Global Tourism Investors Summit and that the event will be a platform to showcase investible opportunities to potential domestic and global investors.