الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
جناب راجیو چندر شیکھر کل بینگلورو میں انڈیا انٹرنیشنل ٹیکنالوجی لاء کانفرنس میں کلیدی خطاب کریں گے
سیمی کنڈیکٹر ڈیزائن اسپیس میں این ایکس پی سیمی کنڈیکٹرس اور اسٹارٹ اپس کی قیادت کے ساتھ بات چیت
وزیر موصوف عالمی صلاحیت سازی کے مرکز گلوبل کیپبلٹی سینٹر (جی سی سی) بین الاقوامی کارپوریشنوں کے سربراہوں سے ملاقات کریں گے
18 JAN 2023 6:16PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور معلوماتی ٹیکنالوجی نیز مہارت کے فروغ اور انٹر پرینیور شپ کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کل بینگلورو میں آئی ٹیک انٹرنیشنل انڈیا کانفرنس میں کلیدی خطاب کریں گے۔
وزیر موصوف کانفرنس میں‘‘ڈیجیٹل انڈیا کے ویژن’’ کے موضوع پر خطاب کریں گے، جس کا انعقاد بین الاقوامی ٹیکنالوجی لاء ایسوسی ایشن کر رہی ہے۔ لاء کی یہ میٹنگ ایک سالانہ تقریب ہے، جو دنیا بھر کے قانون دانوں کو ایک جگہ اکٹھا کرتی ہے، جہاں وہ ٹیکنالوجی پالیسی کے دائرہ کار میں فوری توجہ کے معاملات پر تبادلہ خیال کرتے ہیں اور اسے اس شعبے میں انتہائی اہم کانفرنسوں میں سے ایک سمجھا جاتا ہے۔
وزیر موصوف جھار کھنڈ کے شہر رانچی کا اپنا باقاعدہ دورہ پورا کرنے کے بعد آج شامل بینگلورو پہنچیں گے۔
آئی ٹیک لاء کانفرنس کے بعد ، وزیر موصوف این ایکس پی سیمی کنڈیکٹرس کے دفتر کا دورہ کریں گے۔ وہ این ایکس پی ڈیزائن لیڈر شپ کمیونٹی کے ساتھ تعامل کریں گے اور ہندوستانی سیمی کنڈیکٹر ایکو نظام کی تعمیر سے متعلق مذاکرات کریں گے۔ اس دورے کے حصے کے طور پر وزیر موصوف این ایکس پی کے زیر سرپرستی تیار کردہ مختلف ڈیزائن اور نظاموں کے اسٹارٹ اپس کے ساتھ بھی ملاقات کریں گے، جو مصنوعی انٹلیجنس ، 5 جی اور خود کار ڈی آر این کے ڈومین سے تعلق رکھتے ہیں۔
وزیر موصوف عالمی صلاحیت سازی کے مرکز گلوبل کیپبلٹی سینٹر (جی سی سی) بین الاقوامی کارپوریشنوں کے سربراہوں سے ملاقات کریں گے، جس میں گولڈ مین سچس، جے پی مورگن چیس، سیمسن، سونی اور دیگر جیسی کمپنیاں شامل ہیں۔ تبادلہ خیال کا مرکز اس امر کے اطراف مرکوز رہے گا، کہ جی سی سی ، ہندوستان میں روز گار کے زیادہ مواقع پیدا کرنے کے ساتھ ساتھ انتہائی بنیادی پیمانے پر مہارت کی ترقی کے وسائل کس طرح پیدا کرسکتا ہے۔
وزیر موصوف کے دورے کے دورے دن میں ایک روز گار میلے میں شرکت کرنا شامل ہے۔ روز گار میلے ، روز گار تلاش کرنے والوں اور آجروں کے درمیان براہ راست ملاقات کرانے کے مقصد کے ساتھ منعقد کئے جاتے ہیں۔ وہ بینگلورو میں کرناٹک پبلک اسکول ، اترا چلّی کا بھی دورہ کریں گے، جہاں وہ طالب علموں اور اساتذہ کے ساتھ بات چیت کریں گے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- ا ع- ق ر)
U-624

Ministry of Electronics & IT
Shri Rajeev Chandrasekhar to deliver keynote address at India International Technology Law Conference in Bengaluru tomorrow
Interaction with the leadership of NXP Semiconductors and Startups in the Semiconductor Design space
Minister to meet Global Capability Centre (GCC) Heads of International Corporations
18 JAN 2023 6:16PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar will be delivering the keynote address at the Itech International India Conference, in Bengaluru tomorrow.
The Minister will be speaking on “the Vision of Digital India” at the conference being organized by the International Technology Law Association. The law meet is an annual event that brings together lawyers from across the world to discuss pressing issues in the domain of technology policy and is considered among the foremost conferences in the field.
The Minister will be arriving in Bengaluru this evening after completing his official visit to Ranchi, Jharkhand.
After the Itech Law Conference, the Minister will visit the office of NXP semiconductors. He will be interacting with the NXP Design leadership community and have a dialogue on building the Indian semiconductor ecosystem. As part of this visit the Minister will also be meeting various NXP mentored Design and systems startups in the domains of AI, 5G and automotive DRM.
Shri Rajeev Chandrasekhar will also meet the India Global Capability Center (GCC) Heads of leading international corporations such as Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Samsung, Sony among others. The discussion will be centered around how GCC’s can create more employment opportunities in India as well create grass root skills development.
The second day of the Minister’s visit will include attending a Rozgar Mela. Rozgar Melas are organised with the intent of fast-tracking the meeting of job seekers and employers. He will also be visiting the Karnataka Public School Uttarahalli in Bengaluru to interact with students and teachers.