इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
श्री राजीव चंद्रशेखर बेंगलुरु में होने वाले भारतीय अंतर्राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी विधि सम्मेलन में कल मुख्य व्याख्यान देंगे
सेमीकंडक्टर डिजाइन स्पेस में एनएक्सपी सेमीकंडक्टर्स और स्टार्टअप्स के प्रमुखों के साथ बातचीत होगी
केंद्रीय मंत्री अंतर्राष्ट्रीय संस्थाओं से संबंधित वैश्विक क्षमता केंद्र (जीसीसी) प्रमुखों से मुलाकात करेंगे
18 JAN 2023 6:16PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी तथा कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर बेंगलुरु में होने वाले भारतीय अंतर्राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी विधि सम्मेलन में कल मुख्य व्याख्यान देंगे।
केंद्रीय मंत्री अंतर्राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी विधि समिति द्वारा आयोजित किए जा रहे सम्मेलन में "डिजिटल इंडिया के विजन" पर अपने विचार प्रस्तुत करेंगे। विधि सम्मेलन एक वार्षिक कार्यक्रम है, जो प्रौद्योगिकी नीति के क्षेत्र में महत्वपूर्ण मुद्दों पर चर्चा करने के लिए दुनिया भर के विधिवक्ताओं को एक मंच पर लेकर आता है और इसे कार्यक्षेत्र के लिए सबसे महत्वपूर्ण सम्मेलनों में से एक माना जाता है।
केंद्रीय मंत्री झारखंड में रांची की अपनी आधिकारिक यात्रा पूरी करने के बाद आज शाम बेंगलुरु पहुंचेंगे।
श्री राजीव चंद्रशेखर आईटेक विधि सम्मेलन में शामिल होने के बाद एनएक्सपी सेमीकंडक्टर्स के कार्यालय का दौरा करेंगे। वे एनएक्सपी डिजाइन लीडरशिप कम्युनिटी के साथ बातचीत करेंगे और भारतीय सेमीकंडक्टर पारिस्थितिकी तंत्र के निर्माण पर विचार-विमर्श करेंगे। केंद्रीय मंत्री इस दौरे के तहत आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, 5जी प्रौद्योगिकी और ऑटोमोटिव डीआरएम के डोमेन में विभिन्न एनएक्सपी परामर्शित डिजाइन तथा प्रणालीगत स्टार्टअप से भी मुलाकात करेंगे।
श्री राजीव चंद्रशेखर गोल्डमैन सैक्स, जेपी मॉर्गन चेस, सैमसंग, सोनी जैसी प्रमुख अंतरराष्ट्रीय संस्थाओं से संबंधित भारतीय वैश्विक क्षमता केंद्र (जीसीसी) प्रमुखों के साथ बैठक करेंगे। यह चर्चा मुख्य तौर पर इस बात पर केंद्रित होगी कि जीसीसी किस तरह से भारत में अधिक रोजगार के अवसर पैदा कर सकते हैं और जमीनी स्तर पर कौशल विकास को बढ़ावा दे सकते हैं।
केंद्रीय मंत्री अपने दौरे के दूसरे दिन रोजगार मेले में भी शामिल होंगे। रोजगार मेलों का आयोजन नौकरी की चाह रखने वालों और नियोक्ताओं को एक मंच पर लेकर आने के लिए कार्यक्रम को गति देने के इरादे से किया जाता है। श्री राजीव चंद्रशेखर छात्रों एवं शिक्षकों के साथ बातचीत करने के लिए बेंगलुरु में उत्तरहल्ली के कर्नाटक पब्लिक स्कूल भी जाएंगे।

Ministry of Electronics & IT
Shri Rajeev Chandrasekhar to deliver keynote address at India International Technology Law Conference in Bengaluru tomorrow
Interaction with the leadership of NXP Semiconductors and Startups in the Semiconductor Design space
Minister to meet Global Capability Centre (GCC) Heads of International Corporations
18 JAN 2023 6:16PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar will be delivering the keynote address at the Itech International India Conference, in Bengaluru tomorrow.
The Minister will be speaking on “the Vision of Digital India” at the conference being organized by the International Technology Law Association. The law meet is an annual event that brings together lawyers from across the world to discuss pressing issues in the domain of technology policy and is considered among the foremost conferences in the field.
The Minister will be arriving in Bengaluru this evening after completing his official visit to Ranchi, Jharkhand.
After the Itech Law Conference, the Minister will visit the office of NXP semiconductors. He will be interacting with the NXP Design leadership community and have a dialogue on building the Indian semiconductor ecosystem. As part of this visit the Minister will also be meeting various NXP mentored Design and systems startups in the domains of AI, 5G and automotive DRM.
Shri Rajeev Chandrasekhar will also meet the India Global Capability Center (GCC) Heads of leading international corporations such as Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Samsung, Sony among others. The discussion will be centered around how GCC’s can create more employment opportunities in India as well create grass root skills development.
The second day of the Minister’s visit will include attending a Rozgar Mela. Rozgar Melas are organised with the intent of fast-tracking the meeting of job seekers and employers. He will also be visiting the Karnataka Public School Uttarahalli in Bengaluru to interact with students and teachers.