مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
پی ایم اے وائی-یو کی پیش رفت
12 DEC 2022 6:40PM by PIB Delhi
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت(ایم او ایچ یو اے) 25جون 2015 سے پردھان منتری آواس یوجنا-شہری (پی ایم اے وائی-یو)کے تحت مرکزی مدد فراہم کر رہی ہے،تاکہ تمام اہل شہری مستفدین کو چار ورٹکلز یعنی بینیفشری لیڈ کنسٹرکشن (بی ایل سی)، پارٹنرشپ میں کفایتی رہائش (اے ایچ پی)، جھگیوں کی اسی مقام پر از سر نو ترقی (آئی ایس ایس آر) اورقرض سے منسلک سبسڈی اسکیم (سی ایل ایس ایس) کے ذریعے بنیادی سہولیات کے ساتھ پکے مکانات فراہم کیے جا سکیں۔31 مارچ 2022 تک کل 122.69 لاکھ مکانات کی منظوری دی گئی تھی۔ اس کے بعد 31.3.2022 تک منظور شدہ مکانات کی تکمیل کے لیے اسکیم کو 31 دسمبر 2024 تک بڑھا دیا گیا ہے۔ توسیعی مدت کے دوران کوئی اضافی مکانات کی منظوری نہیں دی جائے گی۔ تاہم،122.69 لاکھ مکانات کی مجموعی حد کے اندر، ریاستوں؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو منظور شدہ بی ایل سی؍اے ایچ پی؍آئی ایس ایس آر مکانات، جن کی تعمیر کا کام شروع نہیں ہوا ہے، ان کی جگہ نئے بی ایل سی مکانات لے سکتے ہیں۔مکانات کی تکمیل میں عام طور پر بی ایل سی مکانات کے لیے 12 سے 18 ماہ اور اسکیم کے اے ایچ پی؍آئی ایس ایس آر ورٹکلز کی صورت میں 24 سے 36 ماہ لگتے ہیں۔
یہ اطلاع ہاؤسنگ اورشہری امور کے وزیر مملکت جناب کوشل کشور نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Progress of PMAY-U
12 DEC 2022 6:40PM by PIB Delhi
Ministry of Housing and Urban Affairs (MoHUA) is providing Central Assistance under Pradhan Mantri Awas Yojana -Urban (PMAY-U) since June 25, 2015 to provide pucca house with basic amenities to all eligible urban beneficiaries through four verticals, viz. Beneficiary Led Construction (BLC), Affordable Housing in Partnership (AHP), In-Situ Slum Redevelopment (ISSR) and Credit Linked Subsidy Scheme (CLSS). A total of 122.69 lakh houses were sanctioned till 31st March 2022. Subsequently, the Scheme has been extended till 31st December 2024 for completion of houses sanctioned upto 31.3.2022. During extended period no additional houses will be sanctioned. However,within overall ceiling of 122.69 lakh houses, States/Union Territories (UTs)are allowed to curtail the sanctioned non-starter BLC/AHP/ISSR houses and replace them with new BLC houses. The completion time of the houses generally takes 12 to 18 months for BLC houses and 24 to 36 months in case of AHP/ISSR verticals of the Scheme.
This information was given by the Minister of State for Housing and Urban Affairs, Shri Kaushal Kishore in a written reply to a question in Rajya Sabha today.