पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
क्रूज वैसल एमवी गंगा विलास की यात्रा
16 JAN 2023 7:37PM by PIB Delhi
क्रूज वैसल अपने निर्धारित कार्यक्रम के अनुसार 13 जनवरी 2023 को गाजीपुर में एनडब्‍ल्‍यू-1 में लंगर डालकर, 14 जनवरी 2023 को बक्सर और 15 जनवरी 2023 को मौजमपुर (आरा) रवाना हुआ। क्रूज वैसल 16 जनवरी 2023 को डोरीगंज में रुकने के बाद 16 जनवरी 2023 को शाम 4.45 बजे पटना पहुंचा। अपनी पूरी यात्रा के दौरान जलमार्ग का स्तर पूरी तरह से बनाए रखा गया और नेविगेशन सुविधाओं के साथ आवश्यक तलछट की निगरानी की गई।
नियोजित यात्रा कार्यक्रम के अनुसार पर्यटकों ने किले के खंडहरों को देखने के लिए डोरीगंज सहित मार्ग में पड़ने वाले स्थलों का भी दौरा किया। पर्यटकों की सुरक्षा और एकान्‍तता सुनिश्चित करने के लिए टग बोट का उपयोग करके जहाज से किनारे तक ले जाया गया। डोरीगंज में जलमार्ग का तलछट पोत ड्राफ्ट की आवश्यकता 1.4 मीटर से 3.5 मीटर ऊपर है।
इस खबर में कोई सच्चाई नहीं है कि जहाज छपरा में फंस गया है। जहाज के लंगर की जगह और पर्यटकों के किनारे पहुंचने के लिए परिवहन के बारे में फैसला क्रूज ऑपरेटर द्वारा अपने यात्रियों की सुरक्षा और एकान्‍तता के आधार पर तय किया जाता है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Voyage of Cruise Vessel M.V. Ganga Vilas
16 JAN 2023 7:37PM by PIB Delhi
The cruise vessel sailed as per its schedule on NW-1 anchoring at Ghazipur on 13 January 2023, Buxar on 14 January 2023 and Mauzampur (Arrah) on 15 January 2023. After stopping at Doriganj on 16 January 2023 the cruise vessel reached Patna on 16 January 2023 at 4.45 PM. All through its journey the waterway levels were fully maintained and monitored for the required draft of with navigation facilities.
As per the planned itinerary the tourist also visited destinations en-route, including Doriganj to see the ruins of the Fort. Tourists were taken to the bank from the vessel using the tug boat to ensure their safety and privacy. The draft of waterway at Doriganj is 3.5 m much above the vessel draft requirement of 1.4 m.
There is absolutely no truth in the news that the vessel is stuck at Chhapra. The anchoring place and mode of transport of tourists to the bank is decided by the cruise operator depending on safety and privacy of its passengers.