उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ महाराष्ट्र के अपने पहले दौरे पर मुंबई पहुंचे
उपराष्ट्रपति ने शहर में श्री सिद्धिविनायक मंदिर में प्रार्थना की
श्री धनखड़ ने 'आदित्य बिड़ला मेमोरियल पोलो कप' चैम्पियनशिप का अवलोकन भी किया
14 JAN 2023 7:12PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ और डॉ. सुदेश धनखड़ आज मुंबई पहुंचे। उपराष्ट्रपति का पद संभालने के बाद श्री धनखड़ का महाराष्ट्र राज्य का यह पहला दौरा था। महाराष्ट्र के राज्यपाल श्री भगत सिंह कोश्यारी, महाराष्ट्र सरकार के मंत्री श्री मंगल प्रभात लोढ़ा और अन्य गणमान्य लोगों ने मुंबई हवाई अड्डे पर श्री धनखड़ का स्वागत किया।
उपराष्ट्रपति ने अपनी मुंबई यात्रा की शुरुआत श्री सिद्धिविनायक मंदिर में पूजा करके की। श्री धनखड़ ने मंदिर में डॉ. सुदेश धनखड़ के साथ राष्ट्र की समृद्धि और सभी नागरिकों के कल्याण के लिए प्रार्थना की।
श्री धनखड़ ने इसके बाद मुख्य अतिथि के रूप में एमेच्योर राइडर्स क्लब द्वारा आयोजित और आदित्य बिड़ला समूह द्वारा प्रायोजित वार्षिक 'आदित्य बिड़ला मेमोरियल पोलो कप' चैंपियनशिप का अवलोकन भी किया। श्री धनखड़ ने रोमांचक खेल देखने के बाद खिलाड़ियों से बातचीत की और उनकी खेल भावना की प्रशंसा की।
महाराष्ट्र के राज्यपाल, श्री भगत सिंह कोश्यारी, भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग महासंघ-फिक्की-आदित्य बिड़ला सीएसआर उत्कृष्टता केंद्र की अध्यक्ष श्रीमती राजश्री बिड़ला, आदित्य बिड़ला समूह के अध्यक्ष, श्री कुमार मंगलम बिड़ला, पिरामल समूह के कार्यकारी निदेशक श्री आनंद पिरामल और अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने खेल आयोजन में भाग लिया।

Vice President's Secretariat
Vice President arrives in Mumbai on his maiden visit to Maharashtra
VP prays at Shree Siddhivinayak Temple in the city
Shri Dhankhar attends 'Aditya Birla Memorial Polo Cup' Championship
14 JAN 2023 7:12PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar and Dr. Sudesh Dhankhar arrived in Mumbai today. This was Shri Dhankhar's maiden visit to the state of Maharashtra after assuming the office of the Vice President. At Mumbai airport, he was welcomed by Shri Bhagat Singh Koshyari, Governor of Maharashtra, Shri Mangal Prabhat Lodha, Minister, Government of Maharashtra, and other dignitaries.
The Vice President began his Mumbai visit by performing puja at Shree Siddhivinayak Temple where he along with Dr. Sudesh Dhankhar prayed for the prosperity of the nation and the well-being of all citizens.
Shri Dhankhar then attended, as the Chief Guest, the annual 'Aditya Birla Memorial Polo Cup' Championship organized by the Amateur Riders’ Club and sponsored by Aditya Birla Group. After witnessing a gripping game, he interacted with the players and praised their spirit of sportsmanship.
Shri Bhagat Singh Koshyari, Governor of Maharashtra, Smt. Rajashree Birla, the Chairperson of the FICCI – Aditya Birla CSR Centre for Excellence, Shri Kumar Mangalam Birla, Chairman, Aditya Birla Group, Shri Anand Piramal, Executive Director, Piramal Group and other dignitaries attended the sporting event.