صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
لوہڑی، مکر سنکرانتی، ماگھ بیہو اور پونگل کے موقع پر صدر جمہوریہ کی مبارکباد
12 JAN 2023 8:24PM by PIB Delhi
ہندوستان کی صدر محترمہ دروپدی مرمو نے لوہڑی (جو 13 جنوری 2023 کو آتی ہے) مکر سنکرانتی، ماگھ بیہو اور پونگل (جو 14 جنوری 2023 کو آتی ہے) کے موقع پر اپنے ہم وطنوں کو مبارکباد دی ہے ۔
ایک پیغام میں صدر جمہوریہ نے کہا ہے کہ ’’لوہڑی، مکر سنکرانتی، ماگھہ بیہو اور پونگل کے تہواروں کے پرمسرت موقع پر میں ہندوستان اور بیرون ملک رہنے والے تمام ہم وطنوں کو مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کرتی ہوں۔
یہ تہوار ہندوستان کے تنوع میں اتحاد کی علامت ہیں اور ہماری ثقافت کے نگہبان ہیں۔ انہیں مختلف خطوں میں مختلف شکلوں میں منایا جاتا ہے لیکن ان کا مقصد سماجی ہم آہنگی اور بھائی چارے کے جذبے کو تقویت دینا ہے۔ ہم بھی ان تہواروں کو منا کر قدرت کے تئیں اظہار تشکر کرتے ہیں۔
میری خواہش ہے کہ یہ تمام تہوار ہندوستان کی مختلف برادریوں کو پیار، ہم آہنگی اور محبت کے بندھن میں باندھیں اور سب کے لیے خوشی اور خوشحالی لائیں۔’’
صدر جمہوریہ کے پیغام کےلئے یہاں کلک کریں -
ش ح ۔ا م۔
U:414

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF LOHRI, MAKAR SANKRANTI, MAGH BIHU AND PONGAL
12 JAN 2023 8:24PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu has greeted her fellow citizens on the eve of Lohri (which falls on 13th January, 2023) Makar Sankranti, Magh Bihu and Pongal (which fall on 14th January, 2023).
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of the festivals of Lohri, Makar Sankranti, Magh Bihu and Pongal, I convey my greetings and best wishes to all the countrymen living in India and abroad.
These festivals are symbols of India’s unity in diversity and are the carriers of our culture. They are celebrated in various forms in different regions but their aim is to strengthen the spirit of social harmony and brotherhood. We also express our gratitude to nature by celebrating these festivals.
I wish all these festivals bind different communities of India in the bonds of love, harmony and affection and bring happiness and prosperity to all”.