پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
مرکزی وزیر ہردیپ سنگھ پوری نے سی آئی آئی حیاتیاتی تنوع چوٹی میٹنگ کے 11ویں ایڈیشن سے خطاب کیا
پٹرول میں ایتھنول کی ملاوٹ 14-2013 میں 1.53 فیصد سے جولائی 2022 میں 10.17 فیصد تک بڑھ گئی – جناب ہردیپ ایس پوری
12 JAN 2023 6:14PM by PIB Delhi
پٹرولیم اور قدرتی گیس نیز مکانات اور شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا ہے کہ بھارت نے پٹرول میں ایتھنول کی ملاوٹ کو 14-2013 میں 1.53 فیصد سے بڑھا کر جولائی 2022 میں 10.17 فیصد کر دیا ہے۔ وہ آج یہاں سی آئی آئی حیاتیاتی تنوع چوٹی کانفرنس کے 11ویں ایڈیشن سے خطاب کر رہے تھے۔
جناب ہردیپ سنگھ پوری، سی آئی آئی بایو انرجی سمٹ کے 11ویں ایڈیشن سے خطاب کرتے ہوئے
جناب پوری نے کہا کہ پرالی (پانی پت) اور بانس (نوملی گڑھ) سے ایتھنول بنانے کے لیے 2 جی ریفائنریوں کا قیام توانائی کے تحفظ کےاہداف کو حاصل کرنے کےساتھ آلودگی کوکم کرنے کے دوہرےمقصد کے ساتھ اس سمت میں ایک اور سنگ میل ہے۔
جناب پوری نے کہا کہ ہم نے 2030 تک 5 ملین ٹن پیداوار کے ہدف کے ساتھ گرین ہائیڈروجن پالیسی نافذ کی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سال فروری میں اعلان کردہ ہندوستان کی گرین ہائیڈروجن پالیسی ایک انقلابی تبدیلی ہے جو ہندوستان کو گرین ہائیڈروجن کا عالمی مرکز بنانے کے لیے پوری طرح تیار ہے اور گرین امونیا کی پیداوار کے علاوہ بھارت کا مقصد سالانہ 4 میٹرک ٹن گرین ہائیڈروجن پیدا کرنا اور 2030 تک مجموعی فوسل ایندھن کی درآمد سے 1 لاکھ کروڑ روپے کی بچت کرنا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہائیڈروجن کو توانائی کے ذریعہ کے طور پر استعمال کرنے کو سستی بنانے کے لیے الیکٹرولائزرز کی گھریلو تیاری کے لیے برطانیہ اور جرمنی جیسے ممالک کی کمپنیوں کے ساتھ کام کرنا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان 2070 تک صفر کاربن اخراج حاصل کرنے کے لیے توانائی کی منتقلی کا ایک امنگوں والا سفر شروع کر رہا ہے اور اس منتقلی کو مستحکم ہونا چاہیے۔ اس بات کو بھی یقینی بنانا ہوگا کہ یہ مستقل رہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہماری آئل مارکیٹنگ کمپنیوں نے اپنے متعلقہ کاربن کے صفر اخراج کے اہداف کے ساتھ سامنے آئے ہیں - آئی او سی ایل نے 2046 تک، بی پی سی ایل اور ایچ پی سی ایل نے 2040 تک کاربن کے صفر اخراج کا ہدف مقرر کیا ہے، جس کا مطلب یہ بھی ہے کہ آئل مارکیٹنگ کمپنیاں توانائی کے ذرائع اور استعمال میں تبدیلی کے لیے تیار ہو رہی ہیں۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Hardeep S. Puri addresses the 11th edition of CII Bio-Energy Summit
Increased the ethanol blending in petrol from 1.53% in 2013-14 to 10.17% in July 2022 – Shri Hardeep S. Puri
12 JAN 2023 6:14PM by PIB Delhi
The Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs, Shri Hardeep S. Puri said that India has increased the ethanol blending in petrol from 1.53% in 2013-14 to 10.17% in July 2022. He was addressing the 11th edition of CII Bio-Energy Summit, here today.
Shri Hardeep S. Puri addressing the 11th edition of CII Bio-Energy Summit
Shri Puri said that setting up 2G refineries to make ethanol from Parali (Panipat) and Bamboo (Numaligarh) with the twin objective of reducing pollution along with achieving energy security goals is another milestone in this direction.
Shri Puri said that we have enacted Green Hydrogen Policy with a production target of 5 million tonnes by 2030. He further said that India’s Green Hydrogen policy announced in February this year is a revolutionary shift which is set to make India a global hub for green hydrogen and green ammonia production and India aims to produce 4 MT Green Hydrogen annually & accrue Rs. 1 lakh crore of cumulative fossil fuel import savings by 2030. Working with companies in countries like UK and Germany for the domestic manufacture of electrolysers to make deployment of Hydrogen as an energy source, affordable, he added.
The Minister said that India is undertaking an ambitious journey of energy transition to achieve net carbon zero by 2070 and this transition has to be stable and ensure that it remains consistent. Our OMCs have come out with their respective net zero targets - IOCL by 2046, BPCL and HPCL by 2040 which also means that OMCs are gearing up for the change in energy source and use, going forward, he added.