سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ جاپان کے ساتھ مشترکہ پروجیکٹ انٹیلیجنٹ ٹرانسپورٹ سسٹم (آئی ٹی ایس) اور ماحول دوست نقل و حمل کے شعبوں میں بڑے پیمانے پر ڈیجیٹل تبدیلی کے لیے شروع کیے جائیں گے
11 JAN 2023 6:05PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے جناب کویچی ہاگیوڈا اور جناب ہیروشی سوزوکی کی قیادت میں جاپانی وفد کے ساتھ بات چیت کے دوران ڈیجیٹل ٹیکنالوجی سے چلنے والی آئی ٹی ایس خدمات کے نفاذ کے ساتھ شاہراہوں کی ترقی، انتظامیہ اور نگرانی کے شعبے میں جاپان کے ساتھ تعاون کے لیے ہندوستان کی بھرپور حمایت کا اعادہ کیا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ ہند-جاپان جوائنٹ ورکنگ گروپ (جے ڈبلیو جی)، مسافروں اور مال برداری کے لیے سڑک کے بہترین بنیادی ڈھانچے فراہم کرکے مل کر کام کرے گا اور ہندوستان کو اس کے پائیدار ٹرانسپورٹ کے اہداف حاصل کرنے میں مدد کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ انٹیلیجنٹ ٹرانسپورٹ سسٹم (آئی ٹی ایس) اور ماحول دوست نقل و حمل کے شعبوں میں بڑے پیمانے پر ڈیجیٹل تبدیلی کے لیے مشترکہ منصوبے شروع کیے جائیں گے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان نے ہمیشہ ہندوستان کی ایکٹ ایسٹ پالیسی کے تحت جنوب مشرقی اور مشرقی ایشیا کے ممالک کے ساتھ اپنی مصروفیات کے مرکز میں ہند-بحرالکاہل کو رکھا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says joint projects with Japan will be undertaken for a massive digital transformation in the areas of Intelligent Transport Systems (ITS), and eco-friendly mobility
11 JAN 2023 6:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari reiterated India's intense support towards cooperation with Japan in the sector of highways development, administration, and monitoring with the implementation of digital technology-enabled ITS services in his interaction with the Japanese Delegation led by Mr. Koichi Hagiuda and Shri Hiroshi Suzuki .
Shri Gadkari said the Indo-Japan Joint Working Group (JWG) will function together providing the best road infrastructure for commuters and freight movement and helping India achieve its sustainable transport goals. He said joint projects will be undertaken for a massive digital transformation in the areas of Intelligent Transport Systems (ITS), and eco-friendly mobility.
The Minister said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi India has always placed the Indo-Pacific at the heart of its engagement with the countries of Southeast and East Asia vide India's Act East Policy.