कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
डीओपीटी कल विनय मार्ग स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स, नई दिल्ली में "नारी समागम और स्पर्धा" - महिला स्पोर्ट्स मीट का आयोजन कर रहा है
ओलंपियन और राष्ट्रमंडल खेल पदक विजेता पहलवान सुश्री विनेश फोगट, महिला एथलीटों के साथ बातचीत करेंगी और विजयी जोशीला भाषण देंगी
10 JAN 2023 5:52PM by PIB Delhi
आजादी का अमृत महोत्सव के अवसर पर, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय कल विनय मार्ग स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स, नई दिल्ली में "नारी समागम और स्पर्धा"- महिला स्पोर्ट्स मीट का आयोजन कर रहा है, जहां ओलंपियन और राष्ट्रमंडल खेल पदक विजेता, पहलवान सुश्री विनेश फोगट महिला एथलीटों के साथ बातचीत करेंगी और एक विजयी जोशीला भाषण देंगी।
विनेश फोगट राष्ट्रमंडल और एशियाई खेलों दोनों में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान हैं। वह विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में कई पदक जीतने वाली एकमात्र भारतीय महिला पहलवान हैं।
सुश्री एस. राधा चौहान, डीओपीटी की सचिव और सुश्री सुजाता चतुर्वेदी, खेल सचिव दिनांक 11.01.2023 को सुबह 11.00 बजे महिला स्पोर्ट्स मीट उद्घाटन की शोभा बढ़ाएंगी। यह महिला खेल मीट का दूसरा संस्करण है जबकि पहले संस्करण का आयोजन दिनांक 22.12.2021 को किया गया था।
इसके अलावा, सिंथेटिक वॉलीबॉल कोर्ट, टेनिस कोर्ट का प्रसारण, क्रिकेट पिचों का विस्तार, चार पिचों को सिंथेटिक पिचों में परिवर्तित करना, सभी आठ पिचों का घेराव करना, शौचालयों का नवीनीकरण आदि जैसी अवसंरचना विकास कार्यों का भी निष्पादन किया गया। इस उद्देश्य की प्राप्ति के लिए, खेल विभाग ने सीसीएससीएसबी को 1.55 करोड़ रुपये का अनुदान दिया।
उद्देश्य
• जागरूकता उत्पन्न करने और खेल और सांस्कृतिक गतिविधियों में महिलाओं की भागीदारी को बढ़ावा देना।
• स्वस्थ जीवन शैली अपनाने और उनके आत्मसम्मान, टीम वर्क और आत्मविश्वास को बढ़ावा देना।
• सामाजिक कौशल और सकारात्मक मानसिक स्वास्थ्य में सुधार करना।
कार्यक्रम का विवरण
खेल के निम्नलिखित विषयों में व्यक्तिगत और टीम की भागीदारी:
• एथलेटिक्स
• खो-खो
• फुटबॉल
• बास्केटबॉल
• पावरलिफ्टिंग
• वॉलीबॉल
सुविधाएं
• विशेष आकस्मिक अवकाश
• चाय, नाश्ता और दोपहर का भोजन
• सभी प्रतिभागियों को भागीदारी प्रमाणपत्र
• स्मारिका
• प्रथम, द्वितीय और तृतीय स्थान पर रहे विजेताओं को पदक
• दोपहर के भोजन के दौरान सांस्कृतिक कार्यक्रम का आयोजन
गणमान्य व्यक्ति
• सचिव (पी)
• सचिव (खेल)
• वरिष्ठ महिला अधिकारी
प्रसिद्ध व्यक्ति
• पहलवान सुश्री विनेश फोगट - ओलंपियन और सीडब्लूजी पदक विजेता
• अंतर्राष्ट्रीय स्तर की प्रो कबड्डी खिलाड़ी, जो कि महिला प्रतिभागियों के साथ बातचीत करेंगी और उन्हें प्रोत्साहित करेंगी
• स्पोर्ट्स मीट से संबंधित किसी भी जानकारी के लिए कृप्या मोबाइल नं 9868111896 पर सुश्री वनिता सूद, मुख्य कल्याण अधिकारी से संपर्क करें।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
DoPT is organizing “Nari Samagam & Spardha” - Women Sports Meet tomorrow at Vinay Marg Sports Complex, New Delhi
Ms. Vinesh Phogat, Wrestler – Olympian and CWG Medalist will be interacting with women athletes and deliver a Winning Pep Talk
10 JAN 2023 5:52PM by PIB Delhi
On the occasion of Azadi Ka Amrit Mahotsav, DoPT is organizing “Nari Samagam & Spardha” - Women Sports Meet tomorrow at Vinay Marg Sports Complex, New Delhi, where Ms. Vinesh Phogat, Wrestler – Olympian and CWG Medalist will be interacting with women athletes and deliver a Winning Pep Talk.
Ms. Vinesh Phogat became the first Indian woman wrestler to win gold in both Commonwealth and Asian Games. She is the only Indian woman wrestler to win multiple medals at the World Wrestling Championships.
Ms. S. Radha Chauhan, Secretary, DoPT and Ms. Sujata Chaturvedi, Secretary (Sports) will grace the inaugural Women Sports Meet at 11.00 AM on 11.01.2023. This is second edition of the Women Sports Meet and the first was held on 22.12.2021.
In addition, infrastructure development works viz Synthetic Volleyball Court, relaying of Tennis Court, extension of cricket pitches, conversion of four pitches into synthetic pitches, enclosures of all 8 pitches, renovation of toilets etc. were also carried out. For this purpose, CCSCSB received grant of Rs. 1.55 Crore from Department of Sports.
Objectives
· To increase awareness and to enhance women participation in sports and cultural activities.
· To adopt healthier lifestyle and increase their self-esteem, team work and confidence.
· To improve social skills and positive mental health.
Details of the programme:
Individual and team participation in the following disciplines of sports:
· Athletics
· Kho-Kho
· Football
· Basketball
· Powerlifting
· Volleyball
Facilities
· Special Casual Leave
· Tea, snacks and Lunch
· Participation certificates to all participants.
· Souvenir
· Medals to winners of 1st, 2nd and 3rd position.
· Cultural programmes during lunch hours
Dignitaries
· Secretary (P)
· Secretary (Sports)
· Sr. Women Officers
Celebrity
· Ms. Vinesh Phogat, Wrestler – Olympian and CWG Medalist
· Pro Kabaddi players of international standing shall come to interact and encourage women participants.
For any information related to Sports Meet, please contact Chief Welfare Officer, Ms Vanita Sood on 9868111896.