صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ دروپدی مرمو کی 17ویں پرواسی بھارتیہ دیوس کنونشن کے موقع پر صدرِ جمہوریہ سُرینام سے ملاقات
10 JAN 2023 6:57PM by PIB Delhi
ہندوستان کی صدر محترمہ دروپدی مرمو نے آج (10 جنوری 2023) مدھیہ پردیش کے اندور میں جمہوریہ سُرینام کے صدر جناب چندریکا پرساد سنتوکھی سے ملاقات کی۔
صدر سنتوکھی اور ان کے وفد کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ 17ویں پرواسی بھارتیہ دیوس کنونشن میں اُن کی شرکت دیکھ کر خوشی ہوئی ہے۔ انہیں یہ جان کر مسرت ہوئی کہ سُرینام میں ہندوستانی برادری نے ہندوستان چھوڑنے کے 150 سال بعد بھی اپنی ثقافتی شناخت برقرار رکھی ہے۔ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ سرینام جون 2023 میں ہندوستانیوں کی آمد کی 150 ویں سالگرہ منا رہا ہے۔ انہوں نے متعلقہ تقریبات کی ہر طور سے کامیابی کی خواہش کی۔ انہیں یہ جان کر فخر کا احساس ہوا کہ زبردست جغرافیائی فاصلے کے باوجود سُرینام میں ہندی بڑے پیمانے پر بولی جاتی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان اور سُرینام کے درمیان تعاون اچھی طرح سے آگے بڑھ رہا ہے۔ باقاعدگی سے اعلیٰ سطح کے دورے ہمارے بڑھتے ہوئے تعلقات کو تقویت دے رہے ہیں۔ انہوں نے سُرینام میں تکنیکی تعاون کو بڑھانے اور صلاحیت سازی اور ہنرمندی کی ترقی میں تعاون کے لیے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا۔ صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہمیں باہمی فائدے کے لیے اپنی تجارت کو وسعت دینے کے لیے مل کر کام کرنا چاہیے۔
دونوں رہنماؤں نے دو طرفہ تعلقات کو مزید مضبوط بنانے کے علاوہ تجارت، توانائی، ٹیکنالوجی اور ثقافت میں تعاون کو آگے بڑھانے کی صورتوں پر بھی تبادلہ خیال کیا۔

President's Secretariat
PRESIDENT DROUPADI MURMU MEETS PRESIDENT OF REPUBLIC OF SURINAME ON THE SIDELINES OF 17TH PRAVASI BHARATIYA DIVAS CONVENTION
10 JAN 2023 6:57PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu met His Excellency Mr Chandrikapersad Santokhi, the President of the Republic of Suriname at Indore, Madhya Pradesh today (January 10, 2023).
Welcoming President Santokhi and his delegation, the President said that it is heartening to see his participation in the 17th Pravasi Bharatiya Divas Convention. She was happy to note that the Indian community in Suriname has maintained its cultural identity even after 150 years of leaving India. She was delighted to know that Suriname is celebrating 150th anniversary of arrival of Indians in June 2023 and wished the celebrations every success. She was proud to note that despite the large geographical distance, Hindi is widely spoken in Suriname.
The President said that cooperation between India and Suriname is progressing well. Regular high level visits are providing impetus to our growing relations. She reiterated India’s commitment for extending technical cooperation and contributing to capacity building and skill development in Suriname. The President said that we must work together to expand our trade for mutual benefit.
Both leaders also discussed ways to further strengthen bilateral relations and advance cooperation in trade, energy, technology and culture.