Ministry of Commerce & Industry
14th Edition of the World Spice Congress (WSC) to be held in Mumbai from 16-18 February 2023
The WSC will open new opportunities to promote international trade of Indian spices with G20 countries
10 JAN 2023 4:50PM by PIB Mumbai
Mumbai, 10 January 2023
India is known as the ‘Spice Bowl’ of the world. It produces a number of quality, rare and medicinal spices. With an aim to open up newer opportunities to promote international trade of Indian spices, the 14th edition of the World Spice Congress (WSC), is to be held in Mumbai from 16-18 February 2023.
D Sathiyan, Secretary, Spices Board, Ministry of Commerce and Industry, stated that this edition of the WSC is special because it coincides with India’s G20 presidency. He was speaking at the curtain-raiser press conference held in Mumbai today. He further said that it will provide a platform for the stakeholders to discuss the industry’s current trends after COVID-19 and chart out a way forward. The event, organised to create a platform not only for traders but also policy regulators, will have special business sessions dedicated to promoting spice trade among the G20 countries. Policy makers, regulatory authorities, spice trade associations, government officials as well as technical experts from key G20 countries will participate in the event, informed Shri. Sathiyan. The theme of the WSC 2023 is VISION 2030: S-P-I-C-E-S (Sustainability, Productivity, Innovation, Collaboration, Excellence and Safety).
Speaking about choosing Maharashtra as the venue for the WSC, Shri. Sathiyan said, “Maharashtra is a one of the leading states producing spices. It is the largest producer of turmeric in India. Maharashtra produces two GI tagged turmeric varieties and one GI tagged chilli variety. Coastal areas of Maharashtra are also known for production of GI tagged Kokum. The state is one of the largest exporting hubs for spices.”
Providing details of the events planned for the Congress, Mr. Sathiyan said that, Shri Piyush Goyal, Minister of Commerce and Industry and Smt. Anupriya Patel, Minister of the State, Ministry of Commerce and Industry have consented to grace the WSC 2023, to be held at the CIDCO International Convention Centre, Navi Mumbai. Shri Piyush Goyal will also distribute the trophies and Awards for Excellence in Exports of Spices on 17th February 2023.
While elaborating on the spice trade in India, Shri Sathiyan said that during 2022-23, there has been an increased demand for certain spices, especially the seed spices including cumin, fenugreek, Bishop’s weed (Ajwain), Dill, Poppy, Aniseed, Mustard and others. Garlic has registered an increase of 170% in quantity during April-October 2022 compared to the same period last year. Some other spices such as Saffron, which had a bumper crop in the current season, Asafoetida, Cinnamon and Cassia also show a positive trend. Value added products derived from spices such as curry powder also show a positive trend.
A majority of the spice trade in India takes place during the last quarter of the year and the Indian spice industry is looking forward to an increased export of spices during January -March 2023, which is expected to take the total exports towards the USD 4 billion mark. The WSC 2023 will provide a platform to further explore diverse possibilities in this area.
WSC 2023 Highlights:
This year’s WSC 2023, supported by the Government of India, is expected to be bigger and far more diverse compared to previous editions and will have special state pavilions and commodity pavilions. The event will provide an opportunity for the spice fraternity to meet and promote Indian brands before a bigger global audience.
The business sessions of WSC 2023 will focus on topics such as:
• India - The Spice Bowl for Global Market
• Perspectives on addressing Food safety & Quality Requirements for Spices (Presentation/Panel Discussion with Regulatory Authorities);
• Strengthening Global Spice Trade-Country Perspective & Opportunities
• Crops & Markets - Forecasts & Trends
• Spice Market outlook by International Spice Trade Associations
The event will have:
• Awards Nights – Distribution of the prestigious Awards for excellence in export of spices
• Spice Experience Zone
• Authentic Indian Experiences– Cultural, Culinary
• Tech Talk Sessions and Product Launches
The WSC is organized by the Spices Board with active participation of Spice Trade Associations in India like the Indian Spice & Foodstuff Exporters' Association –Mumbai, Indian Pepper and Spice Trade Association –Kochi, Indian Chamber of Commerce-Kolkata and Federation of Indian Spice Stakeholders - Unjha, Gujarat.
Participation in WSC 2023 is only for registered delegates and those who are interested can register online at www.worldspicecongress.com

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
विश्व मसाला कांग्रेस (डब्ल्यूएससी) का 14वां संस्करण 16 से 18 फरवरी 2023 तक मुंबई में आयोजित किया जाएगा
डब्ल्यूएससी जी20 देशों के साथ भारतीय मसालों के अंतरराष्ट्रीय व्यापार को बढ़ावा देने के लिए नए अवसर पैदा करेगा
10 JAN 2023 4:50PM by PIB Delhi
भारत को विश्व का ‘मसाला कटोरा‘ कहा जाता है। यह कई प्रकार के गुणवत्तापूर्ण, दुर्लभ तथा चिकित्सकीय मसालों का उत्पादन करता है। भारतीय मसालों के अंतरराष्ट्रीय व्यापार को बढ़ावा देने के लिए नए अवसर पैदा करने के उद्वेश्य से, विश्व मसाला कांग्रेस (डब्ल्यूएससी) का 14वां संस्करण 16 से 18 फरवरी 2023 तक मुंबई में आयोजित किया जाएगा।
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय में मसाला बोर्ड के सचिव श्री डी साथियान ने कहा कि डब्ल्यूएससी का यह संस्करण विशेष है क्योंकि यह भारत की जी20 अध्यक्षता के साथ मेल खाता है। वह आज मुंबई में आयोजित पूर्वावलोकन प्रेस कांफ्रेंस के दौरान संबोधित कर रहे थे। उन्होंने यह भी कहा कि यह हितधारकों के लिए कोविड-19 के बाद के उद्योग के रुझानों पर चर्चा करने और भविष्य के मार्ग की रूपरेखा बनाने के लिए एक मंच उपलब्ध कराएगी। न केवल व्यापारियों के लिए बल्कि नीति नियामकों के लिए भी एक मंच बनाने के लिए आयोजित इस कार्यक्रम में जी20 देशों के बीच मसाला व्यापार को बढ़ावा देने के लिए समर्पित व्यवसायिक सत्र होंगे। श्री साथियान ने सूचित किया कि इस कार्यक्रम में नीति निर्माता, नियामक प्राधिकरण, मसाला व्यापार संघ, सरकारी अधिकारी तथा प्रमुख जी20 देशों के तकनीकी विशेषज्ञ भी भाग लेंगे। डब्ल्यूएससी 2023 की थीम विजन 2030 : एस-पी-आई-सी-ई-एस (सस्टेनेबिलिटी, प्रोडक्टिविटी, इनोवेशन, कोलाबोरेशन, एक्सेलेंस और सेफ्टी) होगी।
डब्ल्यूएससी के स्थल के रूप में महाराष्ट्र को चुनने के बारे में जानकारी देते हुए श्री साथियान ने कहा, ‘‘महाराष्ट्र मसाला उत्पादन करने वाले अग्रणी राज्यों में से एक है। यह भारत में हल्दी का सबसे बड़ा उत्पादक है। महाराष्ट्र दो जीआई टैग वाली हल्दी किस्मों और एक जीआई टैग वाली मिर्च किस्म का उत्पादन करता है। महाराष्ट्र के तटीय क्षेत्रों को जीआई टैग वाले कोकम के उत्पादन के लिए भी जाना जाता है। यह राज्य मसालों के लिए सबसे बड़े निर्यात केंद्रों में से एक है।‘‘
श्री साथियान ने कांग्रेस के लिए बनाये गए कार्यक्रमों के विवरण उपलब्ध कराते हुए कहा कि वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल तथा वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्री श्रीमती अनुप्रिया पटेल ने नवी मुंबई के सिडको अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन केंद्र में आयोजित होने वाले डब्ल्यूएससी 2023 में सम्मिलित होने के लिए अपनी सहमति दे दी है। श्री पीयूष गोयल 17 फरवरी, 2023 को मसालों के निर्यात में उत्कृष्टता के लिए ट्रौफी और पुरस्कारों का भी वितरण करेंगे।
श्री साथियान ने भारत में मसाला व्यापार के बारे में विस्तार से बताते हुए कहा कि 2022-23 के दौरान, कुछ मसालों, विशेष रूप से जीरा, मेथी, अजवाइन, डिल, पोस्ता, सौंफ, सरसों तथा अन्य मसालों सहित बीज मसालों की मांग में वृद्धि हुई है। पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में अप्रैल- अक्टूबर 2022 के दौरान लहसुन ने मात्रा में 170 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज कराई है। कुछ अन्य मसाले जैसे सौंफ, जिनका वर्तमान सीजन में बंपर पैदावार हुई है, हींग, दालचीनी, और तेज पत्ता में भी सकारात्मक रुख प्रदर्शित हुए हैं। करी पाउडर जैसे मसालों से प्राप्त मूल्य वर्धित उत्पादों में भी सकारात्मक रुझान प्रदर्शित हुए हैं।
भारत में अधिकांश मसाला व्यापार वर्ष की अंतिम तिमाही के दौरान होता है और भारतीय मसाला उद्योग जनवरी-मार्च 2023 के दौरान मसालों के निर्यात में वृद्धि की उम्मीद कर रहा है, जिससे कुल निर्यात 4 बिलियन डॉलर तक हो जाने की उम्मीद है। डब्ल्यूएससी 2023 इस क्षेत्र में विविध संभावनाओं की खोज करने के लिए एक मंच प्रदान करेगा।
डब्ल्यूएससी 2023 की मुख्य विशेषताएं:
भारत सरकार की सहायता से आयोजित किए जाने वाले इस वर्ष के डब्ल्यूएससी 2023 के पिछले संस्करणों की तुलना में विशाल और अधिक विविध होने की उम्मीद है और इसमें विशेष राज्य पैवेलियन और कमोडिटी पैवेलियन होंगे। यह कार्यक्रम मसाला बिरादरी के लिए एक पहले से बड़े वैश्विक दर्शकों के समक्ष भारतीय ब्रांडों से मिलने और उन्हें बढ़ावा देने का अवसर उपलब्ध कराएगा।
डब्ल्यूएससी 2023 के व्यवसायिक सत्र निम्नलिखित विषयों पर केंद्रित होंगे, जैसे :
• भारत-वैश्विक बाजार के लिए मसाला कटोरा
• मसालों के लिए खाद्य सुरक्षा तथा गुणवत्ता आवश्यकताओं को संबोधित करने पर परिप्रेक्ष्य (नियामक प्राधिकरणों के साथ प्रस्तुति/पैनल चर्चा),
• वैश्विक मसाला व्यापार-देशीय परिप्रेक्ष्या और अवसरों को सुदृढ़ बनाना
• फसल एवं बाजार-पूर्वानुमान तथा रुझान
• अंतरराष्ट्रीय मसाला व्यापार संघों द्वारा मसाला बाजार दृष्टिकोण
इस कार्यक्रम में शामिल होंगे :
• अवार्ड नाइटस - मसालों के निर्यात में उत्कृष्टता के लिए प्रतिष्ठित पुरस्कारों का वितरण
• मसाला अनुभव जोन
• प्रमाणिक भारतीय अनुभव - सांस्कृतिक, पाक कला
• तकनीकी चर्चा सत्र और उत्पाद लांच
डब्ल्यूएससी का आयोजन मसाला बोर्ड द्वारा भारत में भारतीय मसाला एवं खाद्य पदार्थ निर्यातक संघ- मुंबई, भारतीय काली मिर्च एवं मसाला व्यापार संघ-कोच्चि, भारतीय वाणिज्य मंडल- कोलकाता तथा भारतीय मसाला हितधारकों का संघ-ऊंझा, गुजरात जैसे भारत के मसाला व्यापार संघों की सक्रिय सहभागिता के साथ मसाला बोर्ड द्वारा किया जाता है।
डब्ल्यूएससी 2023 में सहभागिता केवल पंजीकृत प्रतिनिधियों के लिए है और जो इसके लिए इच्छुक हैं, वे www.worldspicecongress.com पर ऑनलाइन पंजीकरण कर सकते हैं।