ریلوے کی وزارت
غازی آباد-پنڈت دین دیال اپادھیائے سیکشن (762 کلومیٹر) بھارتی ریلوے کا سب سے طویل مکمل خودکار بلاک سگنلنگ سیکشن بن گیاہے
مالی سال 23 -2022 (30 دسمبر 2022) میں شمال وسطی ریلوے میں مجموعی طور پر 139.42 آٹو سگنل آر کے ایم شامل کئے گئے
ٹرین کو چلانے میں ڈیجیٹل ٹیکنالوجیوں کے فوائد حاصل کرنے اور حفاظت کو بڑھانے کے لیے الیکٹرانک انٹر لاکنگ کو بڑے پیمانے پر اپنایا جا رہا ہے
05 JAN 2023 12:17PM by PIB Delhi
بھارتی ریلوے کے موجودہ ہائی ڈینسیٹی روٹس پر مزید ٹرینیں چلانے کے لیے لائن کی گنجائش بڑھانے کی خاطر،خودکار بلاک سگنلنگ (اے بی ایس) ایک سستا اور موثر حل ہے۔ بھارتی ریلویز مشن موڈ پر خودکار بلاک سگنلنگ کا آغاز کر رہا ہے۔ اے بی ایس 23-2022 کے دوران 268 آر کے ایم پر شروع کیا گیا ہے۔ 31دسمبر2022 تک، آئی آر پر 3706 کلومیٹر روٹ پر ABS فراہم کیا گیا ہے۔ خودکار سگنلنگ کے نفاذ کے ساتھ، صلاحیت میں اضافہ ہو گا جس کے نتیجے میں مزید ٹرین خدمات ممکن ہو سکیں گی۔
ٹرین آپریشن میں ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کے فوائد حاصل کرنے اور حفاظت کو بڑھانے کے لیے الیکٹرانک انٹر لاکنگ کو بڑے پیمانے پر اپنایا جا رہا ہے۔ 23-2022کے دوران 347 اسٹیشنوں پر الیکٹرانک انٹر لاکنگ سسٹم فراہم کیا گیا ہے۔ اب تک 2888 اسٹیشنوں کو 31دسمبر2022 تک الیکٹرانک انٹر لاکنگ فراہم کی گئی ہے جس میں 45.5فیصد آئی آر شامل ہے۔
حال ہی میں، پریاگ راج ڈویژن کے ستھ نارائنی- رندھی- فیض اللہ پور اسٹیشن سیکشن میں خودکار سگنلنگ سسٹم کے آغاز کے ساتھ، 762 کلومیٹر طویل غازی آباد- پنڈت دین دیال اپادھیائے سیکشن مکمل طور پر خودکار ہو گیا ہے اور یہ بھارتی ریلوے کا سب سے طویل خودکار بلاک سگنلنگ سیکشن بھی بن گیا ہے۔

Ministry of Railways
Ghaziabad-Pt. Deen Dayal Upadhyay section (762 KM) becomes the longest fully automatic block signalling section of Indian Railways
Total Auto Signal Commissioned in FY- 2022-23 (30th December 2022) in North Central Railway is 139.42 RKM
Electronic Interlocking are being adopted on a large scale to derive benefits of digital technologies in train operation and to enhance safety
05 JAN 2023 12:17PM by PIB Delhi
In order to increase line capacity to run more trains on existing High Density Routes of Indian Railways, Automatic Block Signalling (ABS) is a cost effective solution. Indian Railways has been rolling out Automatic Block signalling on a mission mode. ABS has been commissioned on 268 Rkm during 2022-23. As on 31.12.2022, ABS has been provided on 3706 Route km over IR. With implementation of Automatic Signalling, increase in capacity will accrue resulting in more train services becoming possible.
Electronic Interlocking are being adopted on a large scale to derive benefits of digital technologies in train operation and to enhance safety. Electronic Interlocking systems have been provided at 347 stations during 2022-23. So far 2888 stations have been provided with Electronic Interlocking up to 31.12.2022 covering 45.5% of IR.
Recently, with the commissioning of Automatic signalling system in Sath Naraini- Rundhi- Faizullapur Station section of Prayagraj Division, 762 KM long Ghaziabad-Pt. Deen Dayal Upadhyay section has been fully automated and has also become the longest automatic block signalling section of Indian Railways.