ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
جناب دھرمیندرپردھان نے تیسری ہنری مندی کے فروغ سے متعلق قومی ترقیات کی اسٹیئرنگ کمیٹی کی صدارت کی
جناب دھرمیندر پردھان نے تمام وزارتوں کی طرف سے ہنر مندی کی ترقی کی کوششوں کے درمیان زیادہ سے زیادہ ہم آہنگی پیدا کرنے پر زور دیا
04 JAN 2023 6:57PM by PIB Delhi
کلیدی خصوصیات
میٹنگ کے دوران تبادلہ ٔ خیال میں ہنرمندی کے فروغ کی اسکیموں ، صلاحیت میں کمی کے تجزیہ اور صلاحیت سے متعلق لائحہ عمل کامنصوبہ تیارکرنے ، بھارتی نوجوانوں کو عالمی مواقع سے مربوط کرنے ، ابھرتے ہوئے رجحانات کی عکاسی کرنے کی غرض سے نصاب تیارکرنے اورصلاحیت سازی اورہنرمندی کے فروغ سے متعلق مختلف پورٹلس کے درمیان تال میل قائم کرنے پرتوجہ مرکوز کی گئی ۔
تعلیم اورہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کے مرکزی وزیرجناب دھرمیندرپردھان نے ہنرمندی کے فروغ سے متعلق قومی مشن کی قائمہ کمیٹی کی تیسری میٹنگ کی صدارت کی۔ ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کے مرکزی وزیرمملکت جناب راجیو چندرشیکھر اور وزارت کے دیگر سینئرعہدیداروں نے اس میٹنگ میں شرکت کی۔ میٹنگ میں جناب پردھان نے ہنرمندی کے فروغ کے سلسلے میں پیش رفت اور اس کے لئے کی جانے والی کوششوں کے لئے نقش راہ پرتبادلۂ خیال کیا۔
وزیرموصوف نے مختلف امور پرتبادلہ ٔخیال کیا، جن میں ہنرمندی کے فروغ سے متعلق اسکیموں کو مرتکز کرنا، ہنرمندی میں خامی کاتجزیہ اورصلاحیت سے متعلق لائحہ عمل کا منصوبہ تیارکرنے ، بھارتی نوجوانوں کو عالمی مواقع سے مربوط کرنے ، ابھرتے ہوئے رجحانات کی عکاسی کرنے کی غرض سے نصاب تیارکرنے اور صلاحیت سازی اور ہنرمندی کے فروغ سے متعلق مختلف پورٹلس کے درمیان تال میل قائم کرنے پرتوجہ مرکوز کی گئی ۔
جناب پردھان نے سبھی وزارتوں کی ہنرمندی کے فروغ سے متعلق اسکیموں کے مابین اورزیادہ تال میل قائم کرنے ، سبھی متعلقہ فریقوں اورشراکت داروں کے ہنرمندی کے فروغ پراخراجات ، منڈی کی حقیقتوں اورتقاضوں کے ساتھ ہماری ہنرمندی کے فروغ کی کوششوں کو مزید ہم آہنگی قائم کرنے اوربڑے پیمانے پر اس کے اثرات مرتب کرنے کی غرض سے تیزرفتاری سے عمل درآمد اورنفاذ پرزوردیا۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Shri Dharmendra Pradhan chairs the 3rd meeting of the steering committee of National Skill Development Mission
Shri Dharmendra Pradhan calls for creating greater synergy among skill development efforts by all ministries
04 JAN 2023 6:57PM by PIB Delhi
Key Highlights:
Discussions centered around skill development schemes, skill gap analysis and skill mapping, connecting Indian youth to global opportunities, developing curriculum to reflect emerging trends and creating synergy between different portals related to skill development
Union Education and Skill Development & Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan chaired the 3rd meeting of the steering committee of National Skill Development Mission. Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar and senior officials of the ministry attended the meeting. In the meeting Shri Pradhan discussed the progress made and the roadmap ahead in the skill development efforts.
The Minister discussed various issues such as creating convergence of skill development schemes, skill gap analysis and skill mapping, connecting Indian youth to global opportunities, developing curriculum to reflect emerging trends and creating synergy between different portals related to skill development.
Shri Pradhan called for creating greater synergy among skill development schemes of all ministries, spending on skill development by all stakeholders, further aligning our skill development efforts with market realities and fast-tracking implementation to create impact-at-scale.