کوئلے کی وزارت
کول انڈیا لمیٹڈ اور یونینوں نے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے جس میں ملازمین کو کم سے کم فائدے کی ضمانت کی سفارش کی گئی ہے
لاکھ غیر ایگزیکٹو ملازمین کو 19 فی صد کم از کم ضمانت شدہ فائدہ2.38
04 JAN 2023 5:31PM by PIB Delhi
اجرت کے مذاکرات پر تعطل کو توڑتے ہوئے کول انڈیا لمیٹڈ اور چار مرکزی ٹریڈیونین بی ایم ایس، ایچ ایم ایس، ایٹک اور سیٹو نے 3 جنوری 2023 کو مفاہمت کی ایک یادداشت پر دستخط کیے جس میں جاری گیارہویں نیشنل کول ویج ایگریمنٹ -گیارہ (این سی ڈبلیو اے-گیارہ) کے حصے کے طور پر ان کے 2.38 لاکھ نان ایگزیکٹو ملازمین کو کم از کم 19 فی صد ضمانت شدیہ فائدے (ایم جی بی) کی سفارش کی گئی ہے۔
19 فی صد کی کم سے کم ضمانت شدہ فائدہ 30 جون 2021 تک کی اجرتوں پر ہے جس میں بنیادی تنخواہ، بڑھتی گھٹتی مہنگائی الاؤنس، خصوصی مہنگائی الاؤنس اور حاضری بونس شامل ہیں۔
تلنگانہ میں مقیم سنگرینی کولیریز کمپنی لمیٹڈ (ایس سی سی ایل ) مفاہمت نامے پر دستخط کرنے والا دوسرا فریق ہے۔ دونوں ریاستی ملکیت والے کوئلہ اداروں سی آئی ایل اور ایس سی سی ایل کے کُل تقریباً 2.82 لاکھ ملازمین ہیں جو یکم جولائی 2021 تک کمپنی کے رولز پرہیں جنہیں فائدہ ملے گا۔ ایس سی سی ایل کے ملازمین کی تعداد 44,000 کے قریب ہے۔
3 جنوری کو کولکتہ میں سی آئی ایل کے کارپوریٹ ہیڈکوارٹر میں منعقدہ کول انڈسٹری کے لیے مشترکہ دو طرفہ کمیٹی کے آٹھویں اجلاس میں یہ سفارش کی گئی۔
این سی ڈبلیو اے کے گیارہویں ورژن کے لیے ایک باضابطہ معاہدے کو جو یکم جولائی 2021 سے پانچ سال کی مدت کے لیے نافذ العمل ہے کم سے کم ضمانت شدہ فائدے کے علاوہ باقی مسائل پر غور و خوض کے بعد حتمی شکل دی جائے گی۔
کم سے کم ضمانت شدہ فائدے کو خوش اسلوبی سے حتمی شکل دینے میں چار سیٹ و اکائیاں پیش پیش رہیں۔ سی آئی ایل کے ہم آہنگی والے صنعتی تعلقات ہیں اور یونین بھی موجودہ مالیاتی پیداواری نشانے کو پار کرنے کی اہمیت سے بخوبی واقف ہیں۔

Ministry of Coal
Coal India Ltd & Unions ink MoU Recommending Minimum Guaranteed Benefit to Employees
19% Minimum Guaranteed Benefit (MGB) to 2.38 lakh Non-Executive Employees
04 JAN 2023 5:31PM by PIB Delhi
Breaking the stalemate on wage negotiations Coal India Limited (CIL) and the four central trade unions BMS, HMS, AITUC and CITU, on 3rd January 2023 have inked a Memorandum of Understanding (MoU) recommending 19% Minimum Guaranteed Benefit (MGB) to its 2.38 lakh non-executive employees as part of the ongoing National Coal Wage Agreement –XI (NCWA-XI).
MGB of 19% is on the emoluments as of 30th June 2021 which include basic pay, variable dearness allowance, special dearness allowance and attendance bonus.
The Telangana based Singareni Collieries Company Limited (SCCL) is the other signatory to the MoU. A total of around 2.82 lakh employees of both the state owned coal entities, CIL and SCCL, who were on the rolls of the company as of 1st July 2021, would be the beneficiaries. SCCL’s employees account for close to 44,000.
The recommendation was reached in the eighth meeting of Joint Bipartite Committee for the Coal Industry-XI held at CIL’s corporate headquarters in Kolkata on 3 January.
A formal pact for the eleventh version of NCWA, effective from 1st July 2021 for a period of five years, would be finalized after deliberations on remaining issues other than MGB are concluded.
The four CTUs have taken a lead in finalizing the MGB amicably. CIL is having a harmonious industrial relations and the unions are also cognizant of the importance of achieving the current fiscal production target.