खान मंत्रालय
अक्टूबर 2022 के दौरान खनिज उत्पादन में 2.5 % की वृद्धि
अप्रैल-अक्टूबर संचयी वृद्धि 4 प्रतिशत
29 DEC 2022 1:32PM by PIB Delhi
अक्टूबर, 2022 (आधार: 2011-12 = 100) के महीने के लिए खनन एवं उत्खनन क्षेत्र के खनिज उत्पादन सूचकांक 112.5 पर रहा है जो अक्टूबर, 2021 के स्तर की तुलना में 2.5% अधिक है। भारतीय खान ब्यूरो (आईबीएम) के अनंतिम आंकड़ों के अनुसार अप्रैल-अक्टूबर, 2022-23 की अवधि के लिए संचयी वृद्धि पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 4.0 प्रतिशत बढ़ी है।
अक्टूबर, 2022 में महत्वपूर्ण खनिजों का उत्पादन स्तर इस प्रकार रहा: कोयला 662 लाख टन, लिग्नाइट 35 लाख टन, प्राकृतिक गैस (उपयुक्त) 2829 मिलियन घन मीटर, पेट्रोलियम (क्रूड) 25 लाख टन, बॉक्साइट 2069 हजार टन, क्रोमाइट 133 हजार टन, कॉपर सान्द्र 10 हजार टन, सोना 98 किलो, लौह अयस्क 207 लाख टन, सीसा सांद्र 31 हजार टन, मैंगनीज अयस्क 167 हजार टन, जस्ता सांद्र 130 हजार टन, लाइमस्टोन 317 लाख टन, फास्फोराइट 153 हजार टन, मैग्नेसाइट 9 हजार टन और हीरा 114 कैरेट।
अक्टूबर, 2021 की तुलना में अक्टूबर, 2021 के दौरान सकारात्मक वृद्धि दिखाने वाले महत्वपूर्ण खनिजों में शामिल हैं: हीरा (375%), फॉस्फोराइट (21%), बॉक्साइट (15.1%) लौह अयस्क (8.7%), कोयला (3.5%) और क्रोमाइट (1.9%)। नकारात्मक वृद्धि दिखाने वाले अन्य महत्वपूर्ण खनिजों में शामिल हैं: चूना पत्थर (-0.8%), पेट्रोलियम (-2.2%), प्राकृतिक गैस (यू) (- 4.2%)। जिंक सान्द्र (-5.1%), लिग्नाइट (-6.1), सीसा सान्द्र (-6.7%), मैग्नेसाइट (-7.9%), कॉपर सांद्र (-8.5%), सोना (-10.1%) और मैंगनीज अयस्क (-19.0%) ).

Ministry of Mines
Mineral Production Goes up by 2.5% in October, 2022
April - October Cumulative Growth Touches 4 Per Cent
29 DEC 2022 1:32PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of October, 2022 (Base: 2011-12=100) at 112.5, is 2.5% higher as compared to the level in the month of October, 2021. As per the provisional statistics of Indian Bureau of Mines, the cumulative growth for the period April-October, 2022-23 over the corresponding period of previous year is 4.0 per cent.
Production level of important minerals in October, 2022 were: Coal 662 lakh tonnes, Lignite 35 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2829 million cu. m., Petroleum (crude) 25 lakh tonnes, Bauxite 2069 thousand tonnes, Chromite 133 thousand tonnes, Copper conc. 10 thousand tonnes , Gold 98 kg, Iron ore 207 lakh tonnes, Lead conc.31 thousand tonnes, Manganese ore 167 thousand tonnes, Zinc conc. 130 thousand tonnes, Limestone 317 lakh tonnes, Phosphorite 153 thousand tonnes, Magnesite 9 thousand tonnes, and Diamond 114 carat.
Important minerals showing positive growth during October, 2022 over October, 2021 include: Diamond (375%), Phosphorite (21%), Bauxite (15.1%) Iron Ore (8.7%),Coal(3.5%) and Chromite(1.9%). Other important minerals showing negative growth include: Limestone (-0.8%),Petroleum(-2.2%), Natural Gas (U) (- 4.2%). Zinc conc (-5.1%),Lignite(-6.1),Lead conc (-6.7%), Magnesite (-7.9%), Copper concentrate(-8.5%), Gold (-10.1%) and Manganese Ore (-19.0%).