مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ڈاک نے گرامین ڈاک سیوکوں کے لیے ’ ٹرانسفر کی درخواست کے لئے آن لائن پورٹل ‘ کا آغاز کیا
28 DEC 2022 6:46PM by PIB Delhi
وزارت مواصلات کے تحت محکمہ ڈاک نے آج گرامین ڈاک سیوکوں (جی ڈی ایس) کے لیے ایک ٹرانسفر کی درخواست کے لئے آن لائن پورٹل‘ شروع کیا ہے۔ پوسٹل سروسز کےڈائرکٹر جنرل جناب آلوک شرما نے 23 پوسٹل سرکلز کے چیف پوسٹ ماسٹر جنرلز اور محکمہ کے سینئر افسران کی ورچوئل موجودگی میں ویڈیو کانفرنس کے ذریعے پورٹل کا آغاز کیا۔ پورٹل کا آغاز کرتے ہوئے انہوں نے بتایا کہ جی ڈی ایس سے درخواستیں وصول کرنے سے لے کر منظوری اور ٹرانسفر آرڈرز جاری کرنے کے مرحلے تک تبادلہ کے پورے عمل کو اب مذکورہ پورٹل کے ذریعے پیپر لیس اور آسان بنا دیا گیا ہے۔
محکمہ ڈاک کے پاس دنیا میں ڈاک خانوں کا سب سے بڑا نیٹ ورک ہے جس میں ہندوستان بھر میں 1,56,000 سے زیادہ پوسٹ آفس ہیں، جن میں سے 1,31,000 سے زیادہ برانچ پوسٹ آفس (بی او) دیہی علاقوں میں ہیں، جہاں گرامین ڈاک سیوکوں (جی ڈی ایس) کے ذریعہ ڈاک کی سہولیات فراہم کی جاتی ہیں۔
ٹرانسفر کی درخواست کے لئے آن لائن پورٹل کا آغاز ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھاتے ہوئے گورننس کے عمل میں شفافیت اور جوابدہی لانے کے لیے ایک بڑا قدم ہے۔ آن لائن عمل کے نتیجے میں وقت اور وسائل کی بھی بچت ہوگی۔ لانچ کے دن ایک ہی بار میں آن لائن پورٹل کے ذریعے 5000 سے زیادہ جی ڈی ایس کے تبادلہ کو منظوری دی گئی ہے۔

Ministry of Communications
Department of Posts launches an ‘Online request Transfer Portal’ for Gramin Dak Sevaks
28 DEC 2022 6:46PM by PIB Delhi
The Department of Posts under Ministry of Communications has launched an ‘Online request Transfer Portal’ for Gramin Dak Sevaks (GDS), today. Shri Alok Sharma, Director General Postal Services launched the portal through Video Conference in the virtual presence of Chief Postmaster Generals of 23 Postal Circles and Senior Officers of the Department. While launching the portal he informed that the entire transfer process, from the stage of seeking applications from GDS to the stage of approval and issuing transfer orders, has now been made paperless and simple through the above portal.
The Department of Posts has the largest network of Post Offices in the world consisting of more than 1,56,000 Post Offices across India, out of which more than 1,31,000 Branch Post Offices (BOs) are in rural areas, where the Postal facilities are rendered through Gramin Dak Sevaks (GDS).
The launch of online request transfer portal is a huge step in bringing transparency and accountability in the governance processes by leveraging technology. The online process would also result in saving of the time and resources. Transfer of more than 5000 GDS has been approved through the online portal in one go on the day of launch.