कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा, ग्रामीण और अर्ध-ग्रामीण क्षेत्र इस सरकार की प्राथमिकता में ऊपर हैं
उत्तर प्रदेश में अमरोहा जिले की एक दिशा बैठक की अध्यक्षता करते हुए डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा, किसी भी केंद्रीय योजना के लिए फंड की कोई कमी नहीं होने दी जाएगी
पिछले आठ वर्षों में, प्रधानमंत्री श्री मोदी की कल्याणकारी योजनाएं बिना किसी वोट बैंक पर विचार किए सर्वाधिक जरुरतमंदों तक पहुंचीं : डॉ. जितेंद्र सिंह
सबका प्रयास के साथ, केंद्र सरकार पिछले आठ वर्षों के दौरान कई योजनाओं को 100 प्रतिशत संतुष्टता के निकट लाने में सक्षम रही है
28 DEC 2022 4:57PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री ( स्वतंत्र प्रभार ), पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री ( स्वतंत्र प्रभार ), प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा तथा अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज इंगित किया कि ग्रामीण और अर्ध-ग्रामीण क्षेत्र इस सरकार की प्राथमिकता में सबसे ऊपर हैं। उत्तर प्रदेश में अमरोहा जिले की एक दिशा बैठक की अध्यक्षता करते हुए डॉ. जितेंद्र सिंह ने जिला कलेक्टरों तथा अन्य वरिष्ठ अधिकारियों को कहा कि उन्हें हमेशा प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की ग्रामीण भारत में सरकारी योजनाओं की पहुंच तथा उपयोग को अधिकतम करने की अपील को ध्यान में रखना चाहिए जिससे कि कोई इससे वंचित न रह जाए। उन्होंने कहा कि मोदी सरकार ने कई अवसरों पर दोहराया है कि किसी भी केंद्रीय योजना के लिए फंड की कोई कमी नहीं होने दी जाएगी।
यह बताते हुए कि पिछले आठ वर्षों में, प्रधानमंत्री श्री मोदी की कल्याणकारी योजनाएं बिना किसी वोट बैंक पर विचार किए सर्वाधिक जरुरतमंदों तक पहुंची हैं, डॉ. जितेंद्र सिंह ने श्री मोदी को उद्धृत करते हुए कहा, ‘‘ देश ने 100 प्रतिशत लाभार्थियों को कवर करने का संकल्प लिया है। जब योजनाओं का 100 प्रतिशत कवरेज होता है तो तुष्टि की राजनीति का अंत हो जाता है। उसके लिए कोई भी जगह नहीं बचती।‘‘
डॉ. जितेंद्र सिंह ने विकास कार्यक्रमों को समयबद्ध तरीके से पूरा करने की आवश्यकता पर जोर दिया और किसी भी प्रकार की गुणवत्ता से बिना कोई समझौता किए परियोजनाओं को तेजी से पूरा करने के लिए नई प्रौद्योगिकीयों तथा नवोन्मेषणों को अपनाने की आवश्यकता रेखांकित की।
अमरोहा के डीएम श्री बाल कृष्ण त्रिपाठी ने विभिन्न सेक्टरों में कार्यान्वित की जा रही विभिन्न सीएसएस योजनाओं पर प्रस्तुति दी जिसमें पीएमजेएसवाई, पीएमएवाई-ग्रामीण और शहरी, एसबीएम-ग्रामीण, अमृत सरोवर, बैक टू विलेज स्कीम की स्थिति, कृषि, बागवानी, पशु पालन एवं भेड़ पालन, लाभार्थी केंद्रित योजनाएं, आयुष्मान भारत- सेहत, आरबीएसके, पीएमबीजेएके, अन्य सामाजिक सुरक्षा स्कीम ( पेंशन/छात्रवृत्ति ), रोजगार सृजन योजनाएं आदि जैसी परियोजनाओं की वित्तीय तथा वास्तविक प्रगति शामिल हैं।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि जब श्री मोदी ने 2014 में कार्यकाल ग्रहण किया था, तब देश की लगभग आधी जनसंख्या शौचालयों, आवास, टीकाकरण, बिजली कनेक्शन तथा बैंक खातों जैसी सुविधाओं से वंचित थी। उन्होंने कहा कि सबका प्रयास के साथ, केंद्र सरकार पिछले आठ वर्षों के दौरान कई योजनाओं को 100 प्रतिशत संतुष्टता के निकट लाने में सक्षम रही है। डॉ. सिंह ने कहा कि अमृत कालम के अगले 25 वर्षों में भारत को विश्व का एक अग्रणी राज्य बनाने का एक नया संकल्प है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने ग्रामीण विद्युतीकरण के लिए व्यापक स्तर पर सौर ऊर्जा कनेक्शन लेने के लिए जिलाधिकारी के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने संबंधित अधिकारियों को जन प्रतिनिधियों के उनके क्षेत्र में आने पर उनके संपर्क में रहने तथा तथा लोगों को इन योजनाओं के लाभों के बारे में जागरुक कराने के भी निर्देश दिए।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, rural and semi-rural areas are high on the priority of this government
Presiding over a DISHA meeting of Amroha District in Uttar Pradesh, Dr Jitendra Singh said, there would be no shortage of funds for any of the central rural schemes
Over the last 8 years, Prime Minister Modi's welfare schemes reached the neediest without any vote bank consideration: Dr Jitendra Singh
With Sabka Prayas, the Centre has been able to bring many schemes closer to 100% saturation during the last 8 years
28 DEC 2022 4:57PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today indicated that districts with rural and semi-rural areas are high on the priority of this government.
Presiding over DISHA meeting of Amroha District in Uttar Pradesh, Dr Jitendra Singh said to District Collector and other Senior Officials that they should always keep in mind Prime Minister Narendra Modi’s call for maximising the reach and utilisation of government schemes in rural India so that no one is left out. He said, the Modi Government has reiterated on many occasions that there would be no shortage of funds for any of the central rural schemes.
Pointing out that over the last 8 years, Prime Minister Modi's welfare schemes reached the neediest without any vote bank consideration, Dr Jitendra Singh quoted Modi as saying, “The country has made this resolve to cover 100 per cent of the beneficiaries. When there is 100 per cent coverage of schemes, the appeasement politics come to an end. There remains no space for it”.
Dr Jitendra Singh emphasised the need for time-bound completion of development programmes and underlined the need for adoption of newer technologies and innovations for faster completion of projects without compromising with any quality.
Bal Krishna Tripathi, DM, Amroha gave a detailed presentation on various CSS schemes being implemented in different sectors, wherein financial as well as physical progress of mega projects like PMGSY, Jal Jeevan Mission, Power, MGNREGA, PMAY-Rural & Urban, SBM-Grameen, Amrit Sarovar, Status of back to Village scheme, Agriculture, Horticulture, Animal and Sheep Husbandry, beneficiary-oriented schemes, Ayushman Bharat Abhiyan-SEHAT, RBSK, PMBJAK, other social security scheme (Pension/scholarship), employment generation schemes etc.
Dr Jitendra Singh said, when Modi took over in May, 2014, almost half of the country's population was deprived of facilities like toilets, housing, vaccination, electricity connection and bank accounts. He said, with Sabka Prayas, the Centre has been able to bring many schemes closer to 100% saturation during the last 8 years. There is a new resolve to make India a frontline state in the world in the next 25 years of Amrit Kaalam
Dr Jitendra Singh appreciated the efforts of the District Magistrate for taking up in a big way Solar Power Connections for Rural Electrification. He also directed the concerned officers to remain in touch with the public representatives whenever they visit their area and make people aware about the benefits of these schemes.