بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی اور ٹیکنیمونٹ نے گرین میتھانول کی پیداوار کو فروغ دینے کے امکانات تلاش کرنے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
26 DEC 2022 6:26PM by PIB Delhi
1. مفاہمت نامے کا مقصد بھارت میں این ٹی پی سی پروجیکٹ میں تجارتی پیمانے پر گرین میتھانول پروڈکشن سہولت تیار کرنے کے امکانات کا مشترکہ طور پر جائزہ لینا اور تلاش کرنا ہے۔
2. گرین میتھانول پروجیکٹ میں این ٹی پی سی پاور پلانٹس سے کاربن حاصل کرنا اور اسے سبز ایندھن میں تبدیل کرنا شامل ہے۔
این ٹی پی سی نے ٹیکنومونٹ پرائیویٹ لمیٹیڈ کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کئے
بھارت کی بجلی تیار کرنے والی سب سے بڑی کمپنی این ٹی پی سی نےمیرٹیکنومونٹ گروپ ، اٹلی کی ذیلی کمپنی ٹیکنیمونٹ پرائیویٹ لمیٹڈ، بھارت کے ساتھ ایک ایک غیر پابند مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ ایم او یو کا مقصد بھارت میں این ٹی پی سی پروجیکٹ میں تجارتی پیمانے پر گرین میتھانول پروڈکشن کی سہولت تیار کرنے کے امکانات کا مشترکہ طور پر جائزہ لینا اور تلاش کرنا ہے۔
گرین میتھانول پروجیکٹ میں این ٹی پی سی پاور پلانٹس سے کاربن حاصل کرنا اور اسے سبز ایندھن میں تبدیل کرنا شامل ہے۔ گرین میتھانول کیمیکل صنعت ، قابل تجدید بجلی کو محفوظ کرنے اور ٹرانسپورٹ کے ایندھن کے طور پر استعمال کرنے سمیت وسیع استعمال ہیں، اسے بحری ایندھن کے متبادل کے طور پر بھی سمجھا جاتا ہے۔
این ٹی پی سی کے ڈائریکٹر (کمرشل)، سی کے منڈل نے کہا ہے کہ یہ پروجیکٹ این ٹی پی سی کے ساتھ پائلٹ اسکیل گرین میتھانول پروجیکٹ کے تحت پائیدار اور قابل تجدید توانائی کے تئیں این ٹی پی سی کے عزم کے مطابق ہے، اور بھارت کی توانائی کی منتقلی میں نمایاں طور پر تعاون کرے گا۔

Ministry of Power
NTPC and Tecnimont sign MOU to explore possibility to develop Green Methanol Production
26 DEC 2022 6:26PM by PIB Delhi
1. Objective of MOU is to jointly evaluate and explore the possibility to develop commercial scale Green Methanol Production facility at NTPC project in India
2. Green Methanol Project involves capturing carbon from NTPC power plants and converting it into a green fuel
NTPC signs MoU with Tecnimont Private Limited
NTPC, India's largest power generation company, has signed a non-binding Memorandum of Understanding (MOU) with Tecnimont Private Limited, Indian Subsidiary of Maire Tecnimont Group, Italy. The objective of the MOU is to jointly evaluate and explore the possibility to develop commercial scale Green Methanol Production facility at NTPC project in India.
The Green Methanol Project involves capturing carbon from NTPC power plants and converting it into a green fuel. Green Methanol has a wide range of applications, including serving as a base material for the chemical industry, storing renewable electricity, and even as a transportation fuel. It is also considered as a substitute fuel for maritime fuel applications.
C.K Mondal, Director (Commercial), NTPC commented that this project along with NTPCs under execution Pilot scale Green Methanol project aligns with NTPC's commitment to sustainability and renewable energy, and will significantly contribute to India's energy transition.