विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी और टेक्निमोंट ने हरित मेथनॉल उत्पादन की संभावना तलाशने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
26 DEC 2022 6:26PM by PIB Delhi
1. इस समझौता ज्ञापन (एमओयू) का उद्देश्य भारत में एनटीपीसी की परियोजना में वाणिज्यिक पैमाने पर हरित मेथनॉल उत्पादन सुविधा विकसित करने की संभावना का संयुक्त रूप से मूल्यांकन करना और पता लगाना है।
2. हरित मेथनॉल परियोजना में एनटीपीसी के विद्युत संयंत्रों से कार्बन प्राप्त करना और इसे हरित ईंधन में परिवर्तित करना शामिल है।
एनटीपीसी ने टेक्निमोंट प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
भारत की सबसे बड़ी विद्युत उत्पादन कंपनी- एनटीपीसी ने इटली स्थित मैयर टेक्निमोंट समूह की भारतीय सहायक कंपनी टेक्निमोंट प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक गैर-बाध्यकारी समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। इस समझौता ज्ञापन का उद्देश्य भारत में एनटीपीसी की परियोजना में वाणिज्यिक पैमाने पर हरित मेथनॉल उत्पादन की सुविधा विकसित करने की संभावना का संयुक्त रूप से मूल्यांकन करना और पता लगाना है।
इस हरित मेथनॉल परियोजना में एनटीपीसी के विद्युत संयंत्रों से कार्बन प्राप्त करना और इसे हरित ईंधन में परिवर्तित करना शामिल है। हरित मेथनॉल में अनुप्रयोगों की एक विस्तृत श्रृंखला है। इसमें रासायनिक उद्योग के लिए आधार सामग्री के रूप में उपयोग होना, नवीकरणीय विद्युत का भंडारण करना और परिवहन ईंधन के रूप में भी काम आना शामिल है। इसे समुद्री ईंधन अनुप्रयोगों के लिए एक स्थानापन्न ईंधन भी माना जाता है।
एनटीपीसी के निदेशक (वाणिज्यिक) सी.के. मंडल ने कहा कि प्रायोगिक पैमाने पर हरित मेथनॉल परियोजना के तहत एनटीपीसी के साथ यह पहल स्थिरता और नवीकरणीय ऊर्जा को लेकर एनटीपीसी की प्रतिबद्धता के अनुरूप है। उन्होंने कहा कि यह भारत में ऊर्जा के रूपांतरण में अपना महत्वपूर्ण योगदान देगा।

Ministry of Power
NTPC and Tecnimont sign MOU to explore possibility to develop Green Methanol Production
26 DEC 2022 6:26PM by PIB Delhi
1. Objective of MOU is to jointly evaluate and explore the possibility to develop commercial scale Green Methanol Production facility at NTPC project in India
2. Green Methanol Project involves capturing carbon from NTPC power plants and converting it into a green fuel
NTPC signs MoU with Tecnimont Private Limited
NTPC, India's largest power generation company, has signed a non-binding Memorandum of Understanding (MOU) with Tecnimont Private Limited, Indian Subsidiary of Maire Tecnimont Group, Italy. The objective of the MOU is to jointly evaluate and explore the possibility to develop commercial scale Green Methanol Production facility at NTPC project in India.
The Green Methanol Project involves capturing carbon from NTPC power plants and converting it into a green fuel. Green Methanol has a wide range of applications, including serving as a base material for the chemical industry, storing renewable electricity, and even as a transportation fuel. It is also considered as a substitute fuel for maritime fuel applications.
C.K Mondal, Director (Commercial), NTPC commented that this project along with NTPCs under execution Pilot scale Green Methanol project aligns with NTPC's commitment to sustainability and renewable energy, and will significantly contribute to India's energy transition.